Средний класс

Относите ли вы себя к нему?

• Да

Голосов: 23 45.1%
  • Нет

Голосов: 28 54.9%

• Всего проголосовало
    51
2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady, про ровность попы - Вы меня умиляете. Учителя так ровно сидят, получают пять копеек. Предлагаете им сбежать? Или, всеж повысить з-п до более достойного уровня за этот труд?
в данной теме это было про конкретного человека сказано, который не работает учителем.
а я бы сбежала с любой работы если бы мало получала, искала бы более оплачиваемую в любом случае, возможно получила бы другое образование и т.д. и т.п.

15 Янв 2010
427
0
16
38
Вы ломаете людям мечту и повод поубавиться...
да почему ломаю, мечтать это хорошо, а жить как хочеться еще лучше но давайте называть вещи своими именами... мы же пытаемся выяснить кто такие - средний класс!

---------- Добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:52 ----------

а я бы сбежала с любой работы если бы мало получала, искала бы более оплачиваемую в любом случае, возможно получила бы другое образование и т.д. и т.п.
А я вот думаю про такие вещи и не знаю уже, ну год ты получаешь много два, три и вот машина, квартира, две квартиры, а потом получаешь и радости уже не чувствуешь, особенно если от работы тошнит! Вы бы так смогли?
А представьте работаешь учителем приносишь большую пользу обществу чувствуешь себя счастливым! не лучше ли?

2 Июн 2009
13,124
0
36
А я вот думаю про такие вещи и не знаю уже, ну год ты получаешь много два, три и вот машина, квартира, две квартиры, а потом получаешь и радости уже не чувствуешь, особенно если от работы тошнит! Вы бы так смогли? А представьте работаешь учителем приносишь большую пользу обществу чувствуешь себя счастливым! не лучше ли?
причем здесь много получаешь. я про нормальную зарплату говорю, на которую можно нормально жить.
мне например многое не нравится в моей работе, в том числе большие нагрузки, но я прекрасно понимаю, что за нее мне платят, а многие просто не хотят реально работать и только ноют, что зарплата маленькая. у меня подруга есть в Тюмени я несколько лет назад предлагала к нам идти работать, так как у нее вообще смешная зарплата была, но зато с 9 до 18, она сказала нет, у вас же вкалывать надо. так вот она до сих пор там и работает и ноет постоянно, что зарплата копеечная.

15 Янв 2010
427
0
16
38
у меня подруга есть в Тюмени я несколько лет назад предлагала к нам идти работать, так как у нее вообще смешная зарплата была, но зато с 9 до 18, она сказала нет, у вас же вкалывать надо. так вот она до сих пор там и работает и ноет постоянно, что зарплата копеечная.
наверное я вас не допоняла.
Я не понимаю такого! это лень или безхребетность не знаю! Я смирюсь с маленькой зарплатой если буду любить работу до безумия! так же могу смириться с гавняной работой если бабок много будет и если они мне нужны будут для воплощения какого то желания! а так не понимаю... сама впахиваю и мне это нравится. люди разные!
Дак а если она вкалывать не хочет зачем ныть?
А на счет зарплаты что бы нормально жить, у каждого свои потребности и понимание - нормально.

5 Ноя 2009
1,284
0
36
Думаю, что человек может себя отнести к среднему классу если:
- может содержать себя и своего ребенка (детей). Под «содержать» понимается одеть, обуть, накормить, обеспечить комфортные условия проживания.
- может получить образование сам и дать его своим детям. Какое образование – это уже от фантазии… кому заграничное кажется замечательным, кому-то техникума достаточно…И вот только не нужно говорить о том, что если ребенок за границей учиться, то родители миллионеры…разные есть вариации. По поводу «получить образование сам» имеется ввиду, что человек способен найти средства себе на образование независимо от того имеется у него высшее или нет, при этом не сидеть голодным пайком.
- может обеспечить в случае свой смерти безбедное существования своих иждивенцев на период до их становления (имеются ввиду дети). Каким образом это сделать каждый решает сам… кто-то вложиться в недвижимость которую его наследники могут продать, кто-то на счет положит у всех свое понимание как лучше…
Я намеренно не говорю ничего о супругах и родителях…потому как указанные условия исключают их из числа «нахлебников»…
Я намеренно упускаю вопрос о наличии в собственности какого-либо дорого движимого имущества, а также недвижимости, т.к. не считаю наличие оного показателем принадлежности к какому-либо классу… квартира в ипотеке или собственности не имеет значения, когда расходы за нее приемлемы и не обременительны. С машиной еще проще…нельзя назвать человека средний классом, если расходы на машину существенно урезают его бюжет.
С моей точки зрения именно возможность содержать себя и детей, а также предусмотрительность на случай «черной жизненной полосы» и отличает средний класс от других.

Себя к среднему классу пока отнести не могу, т.к. ничего кроме уверенности в своих силах не гарантирую :) и если текущая ситуация позволяет быть средним классом (детей пока нет) мне одной, то, при появлении иждивенца (при том же уровне доходов), о среднем классе придется только мечтать. А так как 1) наши дети нужны только нам самим и никакой материальной поддержки не дождешься, 2) вероятность того, что удастся успешно трудоустроиться меньше вероятности экономический и иных потрясений в РФ.
Вывод: относить себя к среднему классу при таких условиях нельзя:)))))

Последнее редактирование:
15 Янв 2010
427
0
16
38
Блин я не пойму мы про реальный средний класс говорим который у нас существует в России или о том какой он должен быть, какой он у нас в мечтах? Какой мы хотим что бы он был?

5 Ноя 2009
1,284
0
36
Блин я не пойму мы про реальный средний класс говорим который у нас существует в России или о том какой он должен быть, какой он у нас в мечтах? Какой мы хотим что бы он был?
хм... вобщето понятие среднего класса должно быть единым :) т.е. обладать тем набором признаков, который был бы справедлив к любому пониманию "среднего класса" будь он в России, США, или вообще идеальной модели...
иначе теряется смысл разговора: "вы мне о своем, а я вам о своем"... что, кстати, и наблюдается в теме

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
вобщето понятие среднего класса должно быть единым
Понятие должно основываться на жизненных реалиях того или иного государства, а не на гегемонии одного...а данном случае гегемония европейских понятий...

5 Ноя 2009
1,284
0
36
Atlantias, нет не соглашусь...
понятие на то и понятие, чтобы содержать набор признаков применимый к предмету, который оно описывает, вне зависимости от где предмет находится?
"попа" в любой стране должна быть "попой", даже если она называется "ass" и пр.

в противном случае не возможно будет проводить стравнение явлений, которые этим понятием обозначены :)

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
понятие на то и понятие, чтобы содержать набор признаков применимый к предмету, который оно описывает, вне зависимости от где предмет находится?
Да, только повторяю общие признаки - это общие признаки, абстрактные понятия, набор определений описывающих предмет. Без гегемонии какого либо порядка, а с поправками на реалии того или иного государства...

т.е. для кого-то SKL + Дом на Канарах + обучение в Гарварде = средний класс, а для кого-то Акцент + Квартира в центре брус + обучение в ТюмГУ = средний класс, понятия одни и те же (машина + квартира + обучения), а вот реалии другие...все зависит от преобладания "желания над возможностями"...

ЛС глянь, вопрос есть не по теме...

10 Дек 2009
668
0
16
Богатые всегда думают о себе, что они это богатство заслужили, а бедные - что они не заслуживают бедности. Отсюда все рассуждения про зажравшихся и лентяев...

15 Янв 2010
427
0
16
38
Танюсик, если приравнивать нас к США, Германии и т.д., и обсуждать средний класс у нас так как буд то он идентичен западному тогда зачем опрос на форуме? могу вас заверить здесь многие не средний класс, ну может наберется несколько человек, потому что мы живем по разному!
У нас извените если ты оделся и пожрал так ты средний класс, а в америке дом купил, и смотря какой еще!понятия разные.

15 Янв 2010
427
0
16
38
Varga, вы зачем так делаете то? под конец рабочего дня такие картинки! я слюной клавиатуру затопила, ну вот теперь мне не важно какой кто то там класс, я есть хочу!:grin:

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Средний класс — это о Вас?

И вот что получилось:

Да! Вы типичный представитель среднего класса. Злые языки про вас рассказывают анекдоты, но вам вовсе не стоит переживать по этому поводу. В России принадлежность к среднему классу означает, что Вы живете лучше абсолютного большинства своих сограждан.

на 4 вопроса не ответила в том числе про iPod :lol:

15 Янв 2010
427
0
16
38
Я не средний класс!:ROFL:
Увы, про Вас можно сказать, что вы либо то, что называют средним классом с натяжкой (чуть-чуть не дотягиваете, в общем), либо крайне оригинальный человек, который при наличии определенных доходов умудрился не обзавестись типичными атрибутами.

---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:31 ----------

А может я просто дура?:ROFL::ROFL:

15 Янв 2010
427
0
16
38
Скорее всего да, ваши же подруги наверняка уже все это имеют, а вы до сих пор харчами перебираете :shum_lol:
:ROFL::ROFL: Atlantias, да вы прям открыли мне глаза на мою никчемную жизнь)))

---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:48 ----------

А что больше никто не проходит тест? давайте, интересно же))