Средний класс

Относите ли вы себя к нему?

• Да

Голосов: 23 45.1%
  • Нет

Голосов: 28 54.9%

• Всего проголосовало
    51
10 Дек 2009
3,428
0
36
Что то тема ушла совсем в другое русло.. Хм, тогда давайте определимся с термином - "Средний класс" Кто он? этот класс..

Лично я считаю - средний класс, это есть свой дом (квартира), пара машин (семья), свой гараж, постоянная работа с нормальным доходом (ну, тут у каждого своя цифра), возможность раз в месяц сходить в приличный ресторан, а на обедах посещать ближайшую кафушку. Покупать одежду и обувь по сезону и при этом особо не парясь. Спокойно ездить в отпуска в любое место планеты, ну или хотя бы по России куда-нибудь в приличный санаторий. Ну и конечно же должна быть возможность откладывать детям на образование и чтобы и свой отдельный нетронутый счет в банке имелся.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Сияние, кина, матушка, пересмотрели западного, очень сильно. Да у них это в се есть и они это имеют, но все это в КРЕДИТ и в ИПОТЕКУ. И платят они годами и 10-ти летиями за нее. Просто рассеяне не привыкли еще жить в долг и стараются заработать живыми деньгами это, что весьма проблематично до 30-ти лет и доступно, большею частью, бизнесс-классу...а часть рассеян уже перешла на долговые обязательства и почти это имеют...)

Atlantias, таки именно так должен выглядеть средний класс...

---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:53 ----------

Там у них на западе можно всю жизнь жить в кредит и даже не ощущать. А здесь попробуй ипотеку возьми...

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Сияние, ну кредиты на машины и прочее у нас берут и со свистом, а вот с ипотекой согласен сродни заключению сделки с дьяволом...

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
Atlantias, ипотечные кредиты они ведь разные, у них взял и главное не лишится работы, причем не думая на что жить дальше после внесения очередного взноса...
А у нас?

Ну и пусть платят кредит, хотя я это на родне не ощутила. Путешествуют по всем странам мира, без проблем. Одна моя родственица в канун Новогодних праздничков по скайпу вещала из пальмового рая. В аккурат после круиза: "там тольво живой воды не было, и бассейны и сауны и еда самая лучшая, номера - люкс....И ты представляешь - жалуются недовольные американцы!". Я ей ответила - их бы к нам, в Россию, где вечный пост. С благодарностью бы окунулись в рай".
За кадром визг малышни из тех же бассейнов, яркое солнце, пальмы, и где-то плескался океан. У них это себе позволяют не богачи, а нормальный средний класс. И учителя, и медики в их обязательном числе. И она - всего лишь эмигрантка. Но получила высшее уже там.
Ну и еще одни "родственнички" слиняли за кардон - очень живут без печали. И дом уже есть, и второй - для сына. И машины, и все перечисленное Сиянием. Вот они на ручном труде - он механник, она - швея. Живут, не стесняя себя в расходах....Высшего образования у этой пары нет. Это если без кинА.

29 Ноя 2009
72
0
6
Вот тут уже писали, что средний класс в России, это мелкая и ничтожная прослойка и с этим я согласна.
В моём понимании средний класс включает в себя следующие; квартира (желательно не однушка), машина, зарплата, если для Салехарда то хотя бы 50-70 тыс., и возможность два раза в год без напряга выехать из любимого округа в отпуск.
И конечно это всё реальность для многих жителей нашего города.
А что же делать всем остальным не глупым, с высшими образованиями, но маленькими зарплатами в 20-30 тысяч рублей? Все в департаментах работать не могут к великому сожалению.
Да и тогда кто же будет лечить, учить и сохронять культурные ценности, коли все примерят белые воротнички?

4 Мар 2010
18,906
0
36
40
В нигде
Вот тут уже писали, что средний класс в России, это мелкая и ничтожная прослойка и с этим я согласна.
В моём понимании средний класс включает в себя следующие; квартира (желательно не однушка), машина, зарплата, если для Салехарда то хотя бы 50-70 тыс., и возможность два раза в год без напряга выехать из любимого округа в отпуск.
А что же делать всем остальным не глупым, с высшими образованиями, но маленькими зарплатами в 20-30 тысяч рублей? Все в департаментах работать не могут к великому сожалению.
Да и тогда кто же будет лечить, учить и сохронять культурные ценности, коли все примерят белые воротнички?
ГОНИШЬ?

---------- Добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:02 ----------

а если мне 26,б есть вышка,жена заканчива\ет.грёбанная хата стоиот мин...5 лямоов,это я про изумрудный и как быть????намекни

29 Ноя 2009
72
0
6
КОГО?

---------- Добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:06 ----------

MarSell, намекать я не буду, потому что живу наверное не лучше тебя. При наличии двух вышек и отсутсвии умения нравиться начальству имею зарплату 20-30 тысяч. Будут ещё вопросы?

4 Мар 2010
18,906
0
36
40
В нигде
КОГО?

---------- Добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:06 ----------

MarSell, намекать я не буду, потому что живу наверное не лучше тебя. При наличии двух вышек и отсутсвии умения нравиться начальству имею зарплату 20-30 тысяч. Будут ещё вопросы?
вопросов небудет, у нас штат большой пиз...лов много,фото моё посмотри...может вместе работаем

30 Май 2009
13,232
1
36
49
а я вообще ниСчая.Люди,подайте на пропитание.
А ещё- приму в дар ноутбук(желательно не дешевле сорока тысяч),не откажусь от мягкой мебели(желательно из кожи),бибику хочу(желательно сузуку и мало б/у)гаражик к ней(желательно тёплый) и парочка квартир не помешает в капиталке(можно без ремонта),я их в аренду сдам,и в ус дуть не буду.

29 Ноя 2009
72
0
6
MarSell, по моему нет...., и очень хорошо, в нашем отстойнике работать не стоит.

29 Ноя 2009
72
0
6
Вот кто-то писал про получение высшего образования в поте лица, потом вкалывания до 20,21,22.00. в таком же поту......и типа только тогда будет вам счатье ввиде приличной зарплаты - ЧУШЬ!!!!!!!
Работают так многие, а гос-во и округ в частности оценивает работу только чинушей (федеральщики не в счёт) , а все остальные, простите не достойны!

Derbi, без паники - гланое работай много, и будет счастье:grin:

mia, если про музей - вкалывают немало, з-п маленькие. Там народ и с образованием...и весьма далек от среднего класса, если ничего не изменилось.

---------- Добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:38 ----------

Сияние, вы это.... с девочкой спешите - в сентябре и будет счастье нам всем, ну в начале октября. И прирост, обсуждемый в другой теме, будет для России. А то народ переживает - не размножаемся....При этом кричат больше те, у кого по одному дитю....

15 Янв 2010
427
0
16
38
А я думаю что средний класс именно у нас на севере это семья где оба или хотя бы один "родитель" имеет высшее образование, живущая в квартире в деревянном доме, имеющая машину, заработную плату на двоих от 80 тысяч, возможность выехать за границу с детьми (турция,египет не больше), ну и одеться, покушать без проблем!это средний класс.
А извените квартира в капитальке как тут пишут еще и не однушка, тачка (может сразу лексус?) и з/п на рыло от 60-ти штук, это уж далеко не средний класс!

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
А извените квартира в капитальке как тут пишут еще и не однушка, тачка (может сразу лексус?) и з/п на рыло от 60-ти штук, это уж далеко не средний класс!
Вы ломаете людям мечту и повод поубавиться...
Нельзя быть такой жестоооокааааай... (с) Филё