Средний класс

Относите ли вы себя к нему?

• Да

Голосов: 23 45.1%
  • Нет

Голосов: 28 54.9%

• Всего проголосовало
    51
27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Зачем кого то обсуждать когда в это время можно пойти и стать таким как вам хочется.все кого вы так не любите добились этого сами.кто вам мешает?
Не совсем верно, НЕ все добились этого сами, родственные связи и "волосатые руки" ни кто не отменял... к сожелению..

30 Май 2009
1,037
1
38
согласитесь, не всегда у всех это получается порой этого добиться при всем желании, хотя и бывают исключения. одна из преград - высшее образование, оно ведь у нас недешевое, не у всех есть возможность его оплачивать.
А что, у нас нет больше бесплатного высшего образования? может если его можно получить только за недешевые деньги, то это уже не образование, каким оно должно быть, а всего лишь купленная бумажка с рассрочкой на 4-7 лет?

4 Окт 2010
3,818
0
36
есть бюджетные места, только на них посткпить надо, а для этого учиться, а не балду гонять. "волосатые" руки, конечно, никто не отменял, но и умные головы ой как нужны

19 Апр 2006
18,270
10
38
деточка, не деточка, а в сообшении моем сказано не про всех и некоторые слово шифтом выделено. задела вас жирующими? хм
почему я так говорю? да потому что среди таких *НЕКОТОРЫХ начальников* работаю. вот и пишу.
не могу понять, Вы так переживаете, что как они жировать не можете? хотя среди них и работаете?

6 Июн 2010
36
0
6
А что, у нас нет больше бесплатного высшего образования?
С передачей объекта образования для пользования "заказчику" (гос-во, частник)
может если его можно получить только за недешевые деньги, то это уже не образование, каким оно должно быть, а всего лишь купленная бумажка с рассрочкой на 4-7 лет?
Оффтоп: деньги, как и цены "недешевыми" не бывают, они не продаются.
По теме ... ну штаты и пр. как-то справляются.

19 Апр 2006
18,270
10
38
знаю одну девицу, с недавних пор тусующуюся на форуме, так высшее образование и наличие папы с волосатой рукой не мешает ей отправлять факсы по Салехарду через 8(34922). было очень смешно когда про нее ее же коллеги рассказывали.
Так что если у человека нет ума. то никакой папа, никакой купленное высшее образование не поможет вырасти на работе до категории "зажравшихся"

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
... про нормальный такой средний класс :ROFL:

Только вот у меня вопрос, кровь-то кто проливать будет?

темка походу себя исчерпывает. во избежания кровопролития надо бы закрыть ее)
:Search:

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Хорошая темка то не закрывайте!
Ответила "нет" поскольку только по параметру высшего образования причислять себя к среднему классу, как то не "айс" машины нет квартиры нет голодранка я)))) и знаете в последнее время, по барабану когда начинают "учить жить" и высказываться мол "жалуюсь", так вот не жалуюсь,просто констатирую факт богатых родителей и "волосатых лап" не имею, не ворую, взяток не беру живу в общем скучно и слава богу, поскольку сплю крепким спокойным сном и начхала на мнение людей, которым и я и моя жизнь "по барабану" :)

2 Июн 2009
13,124
0
36
квартира строится, участок дачный купила, машину намеренно продала, пока она мне без надобности при этом волосатых лап и богатых родителей нет, для этого приходится пахать, зачастую без выходных, появляясь домой после 22.
к кому классу отнушусь и не знаю даже.

10 Дек 2009
3,428
0
36
Хорошая темка то не закрывайте!
Ответила "нет" поскольку только по параметру высшего образования причислять себя к среднему классу, как то не "айс" машины нет квартиры нет голодранка я)))) и знаете в последнее время, по барабану когда начинают "учить жить" и высказываться мол "жалуюсь", так вот не жалуюсь,просто констатирую факт богатых родителей и "волосатых лап" не имею, не ворую, взяток не беру живу в общем скучно и слава богу, поскольку сплю крепким спокойным сном и начхала на мнение людей, которым и я и моя жизнь "по барабану" :)
вот ж блин.. если у меня есь квартира, машина. емья и работа - значит у меня богатые родители с волосатыми лапами??? НЕТ!! Я все сам. пробивая потолки и прыгая выше себя. кровью и потом все заработал!!!! хххрр... взяла вот и испортила мне настроение...

10 Дек 2009
3,428
0
36
Skif, да ты внимание не обращай, я думаю это она не про тебя писала:smile:
Жаль Андеграунда нет, он бы ещё больше меня высказал бы все. Вот почему так - если человек чего то добился, то все - либо блат. либо где то своровал либо любовница\любовник есть.. можно, можно все заработать самому и добиться всего самому, надо просто очень сильно этого хотеть и стараться.

30 Май 2009
1,037
1
38
квартира строится, участок дачный купила, машину намеренно продала, пока она мне без надобности при этом волосатых лап и богатых родителей нет, для этого приходится пахать, зачастую без выходных, появляясь домой после 22.
к кому классу отнушусь и не знаю даже.
Батрак-зажравшийся )))

вот ж блин.. если у меня есь квартира, машина. емья и работа - значит у меня богатые родители с волосатыми лапами??? НЕТ!! Я все сам. пробивая потолки и прыгая выше себя. кровью и потом все заработал!!!! хххрр... взяла вот и испортила мне настроение...
Ух епта , не бережешь ты себя, а кровь сколько раз можно в год сдавать, тоже думаю подзаработать на крови, а то что то прыгать нехочется ))

4 Июн 2009
17,551
3
38
Нет у нас никакого состоявшегося среднего класса, более того - никаких предпосылок к его появлению не наблюдается. Всякого рода разночинцы и интиллигентишки - это вообще не класс никакой, это капелька в океане, причем настолько ничтожная, что ни о каком классе и речи быть не может.