Подтверждаю, у меня там ребенка учится, до сих пор не могу понять зачем им к 4 урокам английского (в неделю) сунули французский. Не проще было бы создать тогда класс с французским или группу английского и группу французского, у нас так и было, пол класса изучали англ, вторая половина немецкий. Сейчас у малой в голове перемешался английский с французским, пришлось "забить" на уроки французского и усиленно дома заниматься только английским, чтобы хотя бы отложилось немного в мозгу
ну не знаю, у меня брат учился в школе (на юге) в которой со 2 класса начинали учить английский, а с пятого на выбор либо немецкий, либо французский (дополнительно) и никто не жаловался. Брат одинаково бегло разговаривает как на английском, так и на немецком))) Сама там училась в 5м классе - по крайней мере начальные знания по французскому помню до сих пор, даже пару стишков не забылось))) Просто стараться нужно. Я вот очень жалею, что пришлось переехать оттуда и соответственно со школы той уйти:sad:
---------- Добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:34 ----------
а так же слышала ещё в декабре от мамы, чья дочь ходит в садик Светлячок, что этот сад собирается переходить на автономку, как им сказали на собрании. так что и платное среднее образование для меня не новость уже...