Среди бела дня у студента отобрали шапку и телефон и не только...

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
Не обессудьте,вскрыл тему.
Сообщение от mr.goof
Ну славо богу пока у нас это только единичные случаи

статистику знаешь?

Сынка на четвертом курсе в Тюмени. Ахту(нг)ально. За четыре года ,три въюноши 90 г.р. Салехардцы (не по слухам ,а знакомые сына и наши,как родителей) Побывали в больничке и являются потерпевшими по такой же схеме. Обидчики уроженцы республики Дагестан. Грабеж,разбой,травмватика. Отжаты деньги,буки и т.д. Естественно здоровье.Так что первоначальная тема ... в тему.Лишний раз позвонить детям,провести " внеочередной инструктаж".

23 Окт 2009
1,647
0
36
38
in caelum
Вот вам инструктаж!
Меньше говорить, что они с Севера.
- Тюменские?
- Да!
- Где живете?
- Там, там, (что квартиру снимаете и не местные не говорите даже однокурсникам)
Минус 50% (отжима)
В Тюмени проучился 4 года, не в универе а в колледже (там отжим жесткий у Тюменских, а не у Тюмнских вообще ппц) За 4 года учебы не чего не отжали хотя на глазах и степуху и телефоны и деньги и здоровье отжимали. Нужно понимать, что вы в чужом городе и вести себя нужно максимально внимательно!

---------- Добавлено в 02:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:28 ----------

А вообще все от человека зависит, у некоторых всю жизнь что то отжимают....

надо быть поумней и осторожнее. тем более в других городах, т.к. у нас это меньше проявляется, вот и думаем что народ не такой плохой. хотя есть национальности подобные и в нашем городе, не совсем "честные"

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
Вот вам инструктаж!
Меньше говорить, что они с Севера.
- Тюменские?
- Да!
- Где живете?
- Там, там, (что квартиру снимаете и не местные не говорите даже однокурсникам)
Минус 50% (отжима)
В Тюмени проучился 4 года, не в универе а в колледже (там отжим жесткий у Тюменских, а не у Тюмнских вообще ппц) За 4 года учебы не чего не отжали хотя на глазах и степуху и телефоны и деньги и здоровье отжимали. Нужно понимать, что вы в чужом городе и вести себя нужно максимально внимательно!

---------- Добавлено в 02:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:28 ----------

А вообще все от человека зависит, у некоторых всю жизнь что то отжимают....

---------- Добавлено в 05:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:12 ----------

Тюменские?
- Да ну на, Тобольские на.
- Где живете?
-Хде хде ,в Вааркуте на, где ночь застанет там и живем на.:hz:[/QUOTE]

Последнее редактирование:
15 Фев 2010
499
0
16
37
Тюмень
живу третий год в этом уездном городе.. с гопниками общался как с трезвыми так и с пьяными, с хачами общался (подошли как-то толпой, хотели предъявить, что я скин - похож тогда был малость). отжимов и избиений никогда не было.
в автобусе из карманов тоже никогда ничего не вытягивали, даже в самой жуткой давке. последний прикол был когда какое-то пьяное быдло предпенсионного возраста хотело мне в морду дать в автобусе, за что само не знало :) не получилось.
есть друзья которые живут уже шестой год вполне благополучно.
есть друзья которые очень любят посещать злачные заведения, но и у них больше здорового пьяного махача за клубом никогда дальше не заходило (при чем инициаторы обычно они и были).
так что тут все дело случая. а вобще береженного бог бережет. внимательность, голова на плечах, нахрен робкость. немного безумия.
всякий раз когда мне кто-то что-то пытается предъявить, я натягиваю улыбку от уха до уха. собеседники обычно меняются в лице. сами знают, что живут в городе, и что психов тут хватает)))
если уж собственной головы не хватает, пусть студентики читают (им вобще полезно читать:)) спец литературу, про передвижение и экстренные ситуации в городах книжки есть, иногда даже с толковыми советами.

VSedoi

Заблокирован
1 Дек 2009
1,608
0
36
дк молодежь вообще валовая какая то пошла:pardon: на них смотришь и грех что то не отжать:ROFL: я когда учился в технаре был 179см ростом и весом 90кг, попробуй че отожми позвоночник бы переломал весь.
Тк я к чему пусть спортом хоть маломальски занимаются, хотябы гирьками.

31 Май 2009
4,874
0
36
42
Салехард
VSedoi, Эмс, ты пойми, если гордые горные люди захотят у тебя что-то отжать, уверяю они это сделают. Потому как не смотря на твой рост и вес их очень много, и они горячие.
Говоря об обычных ГОПах, главное тутже осадить. Народ они боязливый, привыкший к тому что они умнее. Вспомнил тут случай в Тюмени...нарвался я вот так вот в подворотне на парочку таких типа "ээ дай телефон позвонить чо а*уел чтоль?"
Дык вот разговор как раз был о "мелочи"

- Э чел, есть чо по мелочи? 10 рублей на проезд не хватает.
- Есть.
- Дай а?
- Возьми!
Подходит ко мне..
- А где?
- А где положил там и возьми!
И пошёл я дальше не оборачиваясь..ГОП оторопел от такого ответа...

VSedoi

Заблокирован
1 Дек 2009
1,608
0
36
VSedoi, Эмс, ты пойми, если гордые горные люди захотят у тебя что-то отжать, уверяю они это сделают. Потому как не смотря на твой рост и вес их очень много, и они горячие.
Говоря об обычных ГОПах, главное тутже осадить. Народ они боязливый, привыкший к тому что они умнее. Вспомнил тут случай в Тюмени...нарвался я вот так вот в подворотне на парочку таких типа "ээ дай телефон позвонить чо а*уел чтоль?"
Дык вот разговор как раз был о "мелочи"

- Э чел, есть чо по мелочи? 10 рублей на проезд не хватает.
- Есть.
- Дай а?
- Возьми!
Подходит ко мне..
- А где?
- А где положил там и возьми!
И пошёл я дальше не оборачиваясь..ГОП оторопел от такого ответа...
ну с джигитами да сложно не спорю
а вот с гопами все просто на жопу ударом ноги посадил его остальные разбегутся

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
Соглашусь,еще на 1-2 курсах,сын со здоровым юмором рассказывал о подобном общении с гопо и подобообразными. Парень он не хилый, сам любитель в "ухо вцепиться" ну по хорошему,по доброму. Инсруктажи проходил с молодости. А вот случаи с кавказкими этносами это действительно другое. В районах студ.общаг не редки случаи. Появляются неожиданно со спины,демонстрируют или даже неожиданно производят выстрел из травматика,не на поражение ,но в непосредственной близости от органов слуха/нюха.Ну дальше шок,страх,растерянность. В таких случаях, моральный ущерб много превышает материальный. Даже потеря бука не сравнится с потерей дальнейшей уверенности в себя и приобретении страха и ненависти к нашим "добрым южным братьям". Был случай хуже,вычислили Салехардского мажора,(что при соответствующем поведении совсем не сложно)вломились в квартиру. Пацанчик был с другом,пакеты на голову ,пристяж к батареи,не слабо пресанули,(была попытка сопротивления)с квартиры вывезли вплоть до эл.чайника все.
К чести правоохранителей нашли (правда это племя не первый год отрабатывала этот,не оч. большой район,не сомневаясь да и особо не скрываясь).Осудили. Ну а чайник дело наживное.

---------- Добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:56 ----------

Соглашусь,еще на 1-2 курсах,сын со здоровым юмором рассказывал о подобном общении с гопо и подобообразными. Парень он не хилый, сам любитель в "ухо вцепиться" ну по хорошему,по доброму. Инсруктажи проходил с молодости. А вот случаи с кавказкими этносами это действительно другое. В районах студ.общаг не редки случаи. Появляются неожиданно со спины,демонстрируют или даже неожиданно производят выстрел из травматика,не на поражение ,но в непосредственной близости от органов слуха/нюха.Ну дальше шок,страх,растерянность. В таких случаях, моральный ущерб много превышает материальный. Даже потеря бука не сравнится с потерей дальнейшей уверенности в себя и приобретении страха и ненависти к нашим "добрым южным братьям". Был случай хуже,вычислили Салехардского мажора,(что при соответствующем поведении совсем не сложно)вломились в квартиру. Пацанчик был с другом,пакеты на голову ,пристяж к батареи,не слабо пресанули,(была попытка сопротивления)с квартиры вывезли вплоть до эл.чайника все.
К чести правоохранителей нашли (правда это племя не первый год отрабатывала этот,не оч. большой район,не сомневаясь да и особо не скрываясь).Осудили. Ну а чайник дело наживное.

19 Апр 2006
18,270
10
38
можно подумать что у нас по другому. Это ен проблема одного города, это проблема поколения.

VSedoi

Заблокирован
1 Дек 2009
1,608
0
36
делается проще всеравно рожи хачинские одни и те же (у нас так было когда я учился) их все в этом районе знают, договариваешься с друзьями пасешь его пока он тащится один или в двоем, куском трубы ху.. по затылку запихиваешь в богажник и в лес кататься (АЛЯ 90ЫЕ)
В ЛЕСУ ДАЕТСЯ НОРМАЛЬНО ПИЗ... а потом ложится голова под колесо машины (чурка сытся и срется) все гоп команда чебуреков даже близко не сунется и даже с травматами жить то им тоже хочется.

31 Май 2009
4,874
0
36
42
Салехард
Как-то мне опер один сказал: среди чурок нет уважающих славян людей, их уважение выражается только в страхе.

в психологии вроде есть такое понятие как виктимное поведение.. это когда человек ведет себя как жертва независимо от обстановки..
соглашусь с тем что все зависит от человека...
в студенчестве жил в районе славящемся неблагоприятной обстановкой...
однажды однокурсник у меня спросил где я живу..
я ему честно ответил что на Комсе...на что получил ответ что был он там.. отхватил очень хорошо, больше желания у него появляться там нету...
для меня это было странно слышать, т.к. неоднократно ходил там в разное время суток и в различных состояниях... ни разу не нарвался на неприятности....

VSedoi,Ну насчет трубой по затылку - я бы так не горячился.. можно не рассчитать и на месте убить.. и потом по этапу.. и спрашиваться будет самому себе потом - а оно мне надо было? стоила ли игра таких свеч? Потому в данном случае рекомендую тряпочку с хлорофилом или как оно там, которое отключает на время.. :hz: