Спутниковый инет

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Просветите плиз. Привык к нормальному инету. Собираюсь преребраться в Салехард. Хочу притащить с собой тарелку с одностронем инетом. Как все это работает в Салехарде? Или двух стронений покупать? Спасибо за ответы)))

---------- Добавлено в 01:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:22 ----------

Что нет народа юзающего такой инет?

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
Что нет народа юзающего такой инет?
Уже нет, т.к. судя по форуму интернет в этой дыре есть, хоть и тормозной и дорогой... аж почти 3 почти полноценных провайдера (если не считать сотовых 3G)... цена на безлимит 512 кб - 2000 р.
Ни у одного спутникового провайдера я такой щедрости не видел... везде или лимитированный или условно безлимитный (которого едва хватает на полмесяца)...
если знаешь "щедрого" спутникового провайдера поделись, буду признателен...

Хочу притащить с собой тарелку с одностронем инетом. Как все это работает в Салехарде?
Работает это так же как и в Тюмени, спутниковый канал на приём (до 4 Мбит) наземный на отправку (хватало и дохлого АДСЛ и GPRS)...

Или двух стронений покупать?
У богатых свои причуды... насколько помню, там цена за метр больше, чем наш лимитированный по АДСЛ (у нас от 0,66 до 2,40 руб.) + цена оборудования свыше 50 т.р... (зеркало должно быть не менее 1,20, лучше 1,80)

Последнее редактирование:
30 Ноя 2011
9,104
1
36
Уже нет, т.к. судя по форуму интернет в этой дыре есть, хоть и тормозной и дорогой... аж почти 3 почти полноценных провайдера (если не считать сотовых 3G)... цена на безлимит 512 кб - 2000 р.
Ни у одного спутникового провайдера я такой щедрости не видел... везде или лимитированный или условно безлимитный (которого едва хватает на полмесяца)...
если знаешь "щедрого" спутникового провайдера поделись, буду признателен...

Работает это так же как и в Тюмени, спутниковый канал на приём (до 4 Мбит) наземный на отправку (хватало и дохлого АДСЛ и GPRS)...

У богатых свои причуды... насколько помню, там цена за метр больше, чем наш лимитированный по АДСЛ (у нас от 0,66 до 2,40 руб.) + цена оборудования свыше 50 т.р... (зеркало должно быть не менее 1,20, лучше 1,80)
Так ... меня в другом обнадежили ))) Но проблема в одном ))) нет возможности подключить АДСЛ))) мать его ))) я не юзал, но когда он в Кирове процетал, много мата слышал в его адрес)))
так что делать с тарелкой?

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
так что делать с тарелкой?
не парится... тарелку и здесь взять можно, только смысла не вижу, разве, что для ТВ...
нет возможности подключить АДСЛ))
В городе есть 3G, Wi-Fi, и в "затяжном тестировании" 4G (WiMax), всё зависит от место жительства (район)... в некоторых новостройках есть возможность подцепить оптику...
скорости (как бы её не ругали) в принципе хватает даже на youtube ролики смотреть (320х240) без подгрузки (опять же зависит от провайдера и района)...
Фильмы он-лайн не посмотришь, но и торренты некто не запрещал... скачал и смотри... (но при наличии спутникового ТВ и в этом острой необходимости нет)...
я не юзал, но когда он в Кирове процетал, много мата слышал в его адрес)))
Здесь в основном края зон покрытия спутников, так, что особого выбора по спутниковым провайдерам нет... если до этого не работали с ними, то не стоит и начинать...

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Блин! А я привык MKV фильмы качать ))) ну ладно перебьюсь ))) но сайты нужны. Адрес - Пионерская 4.

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
А я привык MKV фильмы качать
Отвыкай, на спутнике их не накачаешь, а накачаешь, то выйдут по цене съёмок :)
(хотя народ качает, или на работе, или дома - у кого безлимитка не лимитирована 10Гб:))
Комбинат... надо по месту смотреть... но если захватишь с собою хорошую Wi-Fi точку с длинным кабелем и уличной антенной, думаю не прогадаешь... (http://yamal.u-tel.ru/Internet/wifi_tarifs или http://www.ytc.ru/fiz/internet/tariff-plans-fiz-int) кого нибудь из двоих поймаешь...

30 Ноя 2011
9,104
1
36
лучше оптику с собой привези:\"\":
Блин.... с удовольствием бы)))) Но 2500 км шнура сколько стоит? Или сразу кабель с собой тянуть, что бы на весь Салехард хватило!.

---------- Добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:18 ----------

ARNOLD, Какую модель роутера и антенны нужно?

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
пользовался триколоровским пока была халява. хватает стандартной ихней тарелки.
месяц попробывал за денюжку - нормально все работало. Но так как основной запросный был адсл безлимитка - то пробывал чисто для посмотреть как работает(запросный и через жпрс и через вайфай пробывал - нормально)
Как сейчас не знаю - но опупенную тарель ставить не надо :)

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
pozar, а со скоростью у триколора что?

Maf, радуга-интернет нормально и на 90 см. ловится с Ямала 201, только смысл...

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
ARNOLD, когда пользовался халявой - была больше заявленной (пока не набежала орда таких же халявщиков). Когда за деньги - соответствовала заявленной. Как сейчас - врать не буду, не знаю.
мегабит был 999 рублей в месяц.
если есть карточка - то че не попробывать на тех же 512 или мегабите месяц посидеть посмотреть как и че.
мне, если честно, - лень :)

31 Окт 2009
88
0
6
Не может не улыбать ст. Компрессорная Станция-02. и даже там есть 8 мб -40мб интернет по акции Увеличь скорость до 40 Мбит/с куда какому то Салехарду до ст. Компрессорная Станция-02))))
Предлагаю ст. Компрессорная Станция-02 сделать окружным центром ЯНАО))))))))))
ст. Компрессорная Станция-02 имеет оптику а Салехард нет....

27 Фев 2012
119
0
16
Тема замолкла - подниму пожалуй... Пользуйтся все-таки кто аль нет данным видом интернета?