Споры по статистике

11 Май 2010
544
0
16
Салехард
Re: Где опять пожар?

Вроде в МЧС считают спасенными тех, кого спасли именно пожарные.

Sent from my Lenovo P780_ROW using Drahelas App mobile app

30 Сен 2009
3,522
2
38

Вроде в МЧС считают спасенными тех, кого спасли именно пожарные.
Нет, это не так. Пожарные могли просто не знать про спасенных детей. И есть еще "эвакуированные" - те, кто вышел своим ходом без применения тех. средств спасения.
В МЧС "спасенные" при ДТП - это вообще все те, кто был в автомобилях, независимо от того, требовалась им помощь или нет.

Нет, это не так. Пожарные могли просто не знать про спасенных детей. И есть еще "эвакуированные" - те, кто вышел своим ходом без применения тех. средств спасения.
В МЧС "спасенные" при ДТП - это вообще все те, кто был в автомобилях, независимо от того, требовалась им помощь или нет.
Просто парень, который спас двоих детей из горящего дома, наверное оказался очень скромным. Поэтому, не сообщил пожарным. На самом деле, он молодец. Побольше бы таких отважных ребят.

24 Июл 2010
673
0
16

Нет. это не так. Спасенные - пострадавшие, деблокированые из поврежденных т/с и переданые в СМП, а так же те, кому оказана первая помощь. как то так

22 Апр 2010
39,463
0
36

Спасенные - пострадавшие, деблокированые из поврежденных т/с и переданые в СМП,
вот именно, а если он пострадавший умер допустем после деблокирования ну скажем около разбитой машины, он всеравно считается спасенни МЧС. сколько знаю подобных историй в том числе и при пожарах (с дома вынесли, человек свежего воздуха хапнул и кони бросил, но он идет как спасенный)

статистика матьеё

24 Июл 2010
673
0
16

а если он пострадавший умер допустем после деблокирования ну скажем около разбитой машины, он всеравно считается спасенни МЧС
Да с чего вдруг он спасенным считается? если не знаете, лучше не пишите глупости, не нужно вводить остальных в заблуждение.
[FONT=&quot]Спасенные – [/FONT][FONT=&quot]граждане, деблокированные из поврежденных транспортных средств и переданные живыми представителям Минздравсоцразвития России, а также пострадавшие, которым оказана первая помощь.[/FONT]

22 Апр 2010
39,463
0
36

2garin,

[OFF]знаю, знаю ;-) и это а что цитату только про ДТП вырвал то?[/OFF]

Последнее редактирование:
30 Сен 2009
3,522
2
38

2garin, сам базу ДТП МЧСовскую заполнял. Плавали, знаем... Про пожары вообще молчу - в реальности кто там считает, сколько спасли, сколько эвакуировали, но в первичке, а потом и в КУП пишется примерно, от балды. Естественно, если изначально объект пожара не балок, где 2-3 человека было.
И по вашему же определению спасенного пострадавший, умерший в машине СМП - это спасенный, чем статистика МЧС и ползуется. Кстати, МЧС это определение и породило. Также, как и порядок учета пожаров и последствий от них... В курсе, что в Перми в Хромой Лошади согласно порядку учета погибло меньше 100 чел?

24 Июл 2010
673
0
16

Кстати, МЧС это определение и породило.
Ну вообще то это определение приведено в соответствии с определением росстата. Так что кто кого породил не спеши утверждать. А то и правда люди подумают что ты в курсе.

30 Сен 2009
3,522
2
38

Ну вообще то это определение приведено в соответствии с определением росстата.
Вообще-то это приказ МЧС от 21 ноября 2008 г. N 714 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УЧЕТА ПОЖАРОВ И ИХ ПОСЛЕДСТВИЙ". Раньше, когда был приказ МВД РФ от 30 июня 1994 г. N 332 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ДОКУМЕНТОВ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ УЧЕТУ ПОЖАРОВ И ПОСЛЕДСТВИЙ ОТ НИХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", эти моменты действительно были согласованы с Росстатом, Минздравом и Минфином. В нынешней форме порядок учета, а также понятия "погибший на пожаре" и "пожар" - целиком фантазия бывшего министра МЧС. Это дало ему возможность сказать "Я сократил количество пожаров и погибших во много раз!" - ведь это очень здорово, когда кроме пожаров вводится понятие "загорание" - явление, которое не входит в статистику пожаров, а ранее оно было также пожаром (к примеру, горение дома под снос). С погибшим еще веселее: погибший - это найденный на месте пожара труп, если доказано, что смерть наступила от воздействия опасных факторов пожара или падения с высоты. Раньше туда включались умершие от воздействия ОФП в течение 90 дней после пожара, сейчас нет. Обнаружен скелет на месте пожара (не определить причину смерти), либо пострадавший вынесен живым и умер в скорой - нифига не погибший.
Так что кто кого породил не спеши утверждать. А то и правда люди подумают что ты в курсе.
Я-то в курсе. А вот ты подучи матчасть. А пока - низачет!

Но чем больше-тем лучше....(спасенных имею ввиду)
Без разницы. Допустим, горит балок. Вытащили оттуда 3 или 10 - что лучше? Для кого лучше? То, что Шойгу оперировал этими цифрами ("Мы за 20 лет спасли 10 миллионов человек") говорит о нем как о непрофессионале. Я не встречал ни одного пожарного, кто вел свой личный счет - некогда и незачем. Как почитать всех в горящей двухэтажке? Кто это будет делать и как? Поэтому все делается после пожара и очень примерно ("Сколько там по штурмовке спустилось с балкона?" - "3 человека. Еще Вася с Серегой вынесли одного" - "Еще техколенка стояла на кухню, там человека 4 вылезло" -"Ну, так и запишем - 10"). Это ни на что не влияет.
Есть исключения - когда кто-то делает что-то такое, что очень тяжело или опасно, и надо человека поощрить. Тут все подробно расписывается.

Последнее редактирование:
22 Апр 2010
39,463
0
36

kamikaze, вот вот, таже история и при спасенных при ДТП, вытащили - спасен, умер в машине скорой помощи - все равно спасен

30 Сен 2009
3,522
2
38

ilya, я тут не особо силен, потому как с пожаркой это мало связано, тут МВД устанавливает правила игры. Порядок учета ДТП и последствий - на ГИБДД МВД. Мы брали данные с ГИБДД. Зачем туда МЧС ввязывается - понятно, показать бурную и кипучую деятельность по спасению всего и вся, и получить побольше бабла, личного состава, звезд и медалей. А по сути - в 90% случаев стоит пожарная машина у места ДТП - и снимают бойцы на мобилку происходящее (это требование МЧС, для отчета), а потом пишут отчет о спасенных.

22 Апр 2010
39,463
0
36

я тут не особо силен, потому как с пожаркой это мало связано, тут МВД устанавливает правила игры. Порядок учета ДТП и последствий - на ГИБДД МВД.
учет погибших и раненых - да, учет спасенных "деблокированных" они

30 Сен 2009
3,522
2
38

учет спасенных "деблокированных" они
Это вроде прикладной учет, не для госстата, а для себя и самопиара. Когда этим занимался, "количество людей в ТС"="количество спасенных"-"количество погибших", "деблокированные" - отдельно. Четкого определения не было. Скутерист наехал на пешехода - это ДТП, 1 пострадавший, 2 спасенных.

24 Июл 2010
673
0
16

kamikaze, кашу намешал. я тебе про учет пострадавших в ДТП, ты мне мне про пожары загоняешь. Если не знаешь про учет ДТП - не лезь со своими высказываниями про пожары.
Я-то в курсе. А вот ты подучи матчасть. А пока - низачет!
тебе пока "низачет".
это ты прав.
Ну видимо много лет прошло... А умничаем до сих пор.