Хз где чо искать... У меня куча вопросов:
1. Как лучше сплавляться - брать тур у Ямал-тура? Что-то я посмотрела и увидела, что на человека 8 тыщ с чем-то, это, извините оч дорого, тем более что я скоро в отпуск сматываюсь. Или лучше присоединиться к какой-нибудь группе?
2. К кому тогда присоединиться?
3. Что все-таки с собой брать? Лодки у меня нет и покупать ее - нет в планах вообще. Что одевать? Что одеть, когда уже на реке? Ласты что ли? Спасжилет нужен - где взять?
4. Почему надо именно на поезде ехать, почему нельзя машиной до Харпа и там сплавиться?
5. А бухать обязательно? Мне кажется, что бухло и экстремальный спорт, абсолютно несовместимые вещи.
6. Почему 2,3 дня? Ну первый день - где останавливаться? Палатка нужна тогда? И куда на второй день, дальше сплавляться или обратно?
7. А что из жрачки брать? Ну это ладно - а если коллективно шашлык - мангал и мясо тащить в лодках(катамаранах)?
Я сплавлялась один раз с мужем в далеких 90-ых на Кавказе, там были у нас инструкторы и жуткая горная ледянющая река... Особо ничего не брали - все включено было.
Вообщем, просвятите, спросить не у кого
1. Как лучше сплавляться - брать тур у Ямал-тура? Что-то я посмотрела и увидела, что на человека 8 тыщ с чем-то, это, извините оч дорого, тем более что я скоро в отпуск сматываюсь. Или лучше присоединиться к какой-нибудь группе?
2. К кому тогда присоединиться?
3. Что все-таки с собой брать? Лодки у меня нет и покупать ее - нет в планах вообще. Что одевать? Что одеть, когда уже на реке? Ласты что ли? Спасжилет нужен - где взять?
4. Почему надо именно на поезде ехать, почему нельзя машиной до Харпа и там сплавиться?
5. А бухать обязательно? Мне кажется, что бухло и экстремальный спорт, абсолютно несовместимые вещи.
6. Почему 2,3 дня? Ну первый день - где останавливаться? Палатка нужна тогда? И куда на второй день, дальше сплавляться или обратно?
7. А что из жрачки брать? Ну это ладно - а если коллективно шашлык - мангал и мясо тащить в лодках(катамаранах)?
Я сплавлялась один раз с мужем в далеких 90-ых на Кавказе, там были у нас инструкторы и жуткая горная ледянющая река... Особо ничего не брали - все включено было.
Вообщем, просвятите, спросить не у кого
Ссылки на сайты компаний приведены ниже в теме. Ну или кинем в личку.
Теперь о туре за 8 тысяч от Ямалтура. Данный тур начинается в верховьях реки Харбей, заброска до точки старта производится вездеходным в том числе транспортом, который весьма дорог. Сплав по реке Собь у всех вышеперечисленных компаний стоит порядка трех тысяч рублей, однако сильно отличается количеством и качеством предоставляемых услуг.
Например кампания Арктика-Тур предоставляет все необходимое снаряжение для комфортного и безопасного сплава и ночевки (гидрокостюмы, спасательные жилеты, гермомешки (для вещей, которые должны остаться сухими), коврики, спальники, палатки. Гиды - спортсмены водники и спасатели в исходнике =) научат правилам поведения на воде, основам управления гребным судном (катамаран, байдарка, рафт, каяк), помогут установить палатку, приготовят вкусную еду, развлекут походными байками.
Употребление спиртных напитков на маршруте крайне НЕ приветствуется!!!
Вы можете оставить заявку на дату в которую хотели бы участвовать в сплаве. Как правило у всех компаний формируются группы на определенные даты.
К кому тогда присоединиться? - Ознакомившись с предложением и пообщавшись с представителями компаний, можно сделать выбор.
Почему надо именно на поезде ехать, почему нельзя машиной до Харпа и там сплавиться? - Сплав сам по себе подразумевает движение по течению реки вниз. Начиная сплав в п. Харп - следующей остановкой Вы получаете п. Катравож =) Такой маршрут не укладывается в формат похода выходного дня.
Самый простой способ попасть на станцию Собь или станцию Полярный Урал (удобные для начала сплава до п. Харп) - это поезд.
Есть вариант при котором добравшись до п. Харп на машине можно там покататься на порогах - присоединиться к "клубу Любителей быстрой воды".
река Собь далеко не одна из Кавказских рек, но компания предоставляющая полный перечень услуг теперь есть и у нас! ))
Последнее редактирование: