Ямальские просторы, вообще сплавы всегда, кроме крутых морозов. Если хотите безопасно и профессионально - рекомендую Арктика-тур, Лабытнанги. Найдете в интернете.
disorder, я даже обертки от жвачек и чеки не кидаю на землю.. а на природе тем более. zig_zag, еще есть в рюкзаках фляжки. неее у нас как минимум 2 ночевки ... нам же от харпа до салехарда
я обычно сразу из стекла в фляжки переливаю, стекло тащить тяжело и обидно будет если разобьёшь.. а армейская фляга позволяет 0,7 переносить не боясь повредить продукт....
есть. и грызут. в предыдущее выходные имел неосторожность застрять блин в лесу... так на продуваемом пригорке и то жрали.... так что с собой всегда беру репеленты
я то привык давно....
но есть"туристы" не привычные к 6-ти часовому сплаву под дождём когда снизу вода сверху вода с боков вода, когда стоит ступить на берег в кустик отлить воду из себя либо кирпичиков отложить а на тебя стая мессершмитов пикирует...
главное имейте совесть природу берегите, убирайте за собой мусор, в июле уже страшно смотреть на весь бардак который там творится.
За топоры, пилы и бензопилы там уже пора руки отрывать. Скоро всё выкосите.
главное имейте совесть природу берегите, убирайте за собой мусор, в июле уже страшно смотреть на весь бардак который там творится.
За топоры, пилы и бензопилы там уже пора руки отрывать. Скоро всё выкосите.
мы всегда на одних и тех же местах останавливаемся поэтому срать там не приучены т.к самим потом в сраче сидеть придётся, иногда правда за другими приходится убирать то что горит сжигаем то что не горит увозим в Харп...
бензопилу тащить с собой не разу в голову не приходило, а топор и туристическая пила всегда с собой что бы рубить сухостой поваленный....
мы всегда на одних и тех же местах останавливаемся поэтому срать там не приучены т.к самим потом в сраче сидеть придётся, иногда правда за другими приходится убирать то что горит сжигаем то что не горит увозим в Харп...
бензопилу тащить с собой не разу в голову не приходило, а топор и туристическая пила всегда с собой что бы рубить сухостой поваленный....