Сплав!!!!!

11 Окт 2011
3,835
0
36
fil38, в общем проехал морозильник(увидешь, узнешь, по правой стороне) потом катровож практически проходишь и сразу протока в лево уходит. Бакин круглый красный(затопленно что то означающий) и по этой протоке прям в лабытки. Мегафон ловил еще в2008 году практически до самых хантов по оби. Би лайн гавно.

12 Окт 2009
734
0
16
Тоже понять не могу, что за протока такая волшебная

Отправлено с device_name через приложение Drahelas App

Тоже понять не могу, что за протока такая волшебная

Да, вот и я дЫвлюсь: помню четко по 10 году: примерно треть маршрута проходила по Оби. Даже если смотреть на Карту - километровку - видно, что слева протока очень длинная и извилистая, а если пойти вправо и выйти в Обь по первой же протоке,то, кажется, по протоке "Вырчуг" попадаешь коротко в Лабы.
Но тогда получается, что больше половины маршрута по Оби идет.
А Это было не так!
Разве что все протоки поменяли русла ... за три года! :)

31 Май 2009
1,571
0
36
www.komol.ru
fil38, Вас везли скорей всего прямо до Вырчика, потом в Сухую и Выл-посл. И на пляж :). Это не треть, Вырчик это уже Лбт в общем то :)

11 Окт 2011
3,835
0
36
по протоке "Вырчуг" попадаешь коротко в Лабы. Название фиг его знает, ни когда не запоминаю. Прлсто не сразу в обь, а по левому берегу понад ближним островом. А там само собой в обь и большую часть по ней родимой

fil38, Вас везли скорей всего прямо до Вырчика, потом в Сухую и Выл-посл. И на пляж :). Это не треть, Вырчик это уже Лбт в общем то :)
Помню четко: после того, как ушли из Оби шли Прямо до вокзала Лабы около еще получаса, может минут 40.

Вы бы не могли написать по порядку, если бы сами шли на веслах, - как бы пошли?
По карте вроде просто - вышел в Обь и до Вырчуга, а там, кажется - точно не понятно на карте, куда она выводит, - там, кажется, по прямой на вокзал попадаешь...
Вокзал - это и есть "пляж"?

---------- Добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:56 ----------

по протоке "Вырчуг" попадаешь коротко в Лабы. Название фиг его знает, ни когда не запоминаю. Просто не сразу в обь, а по левому берегу понад ближним островом. А там само собой в обь и большую часть по ней родимой
Ну, по Левому берегу - это как раз, как из Катровожа вышел, называется "протока Малая Обь". А в Вырчуг, чтоб попасть надобно остров Хангар слева обходить? Там какая-то протока начинается, края и приходит к Вырчугу, но названия, сразу за островом, на карте нет!

А может Короче выйдет. если подняться и выше острова нырнуть в протоку Шома-Посл?

Последнее редактирование:
ПРошлые выходные на Соби
А как попасть на водопады с реки? Где точка высадки на берег и как потом идти. Координаты точки на берегу и водопадов можете прислать?

---------- Добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:38 ----------

Это точно, местное население там таксует летом постоянно. Обычно туристов встречают километров за 10 до Катравожа и договариваются о времени и месте сбора.
Спасибо за телефон - Ваш протеже нашелся и договоренность состоялась! Огромное Спасибо!

Всем Диким туристам, кто также озабочен трасфером от Катровожа:
ни за что не соглашайтесь на услуги "цивилизованных туров" - договаривайтесь Только самостоятельно, если, конечно, Вы не прикуриваете от купюр. - Просто Добрый совет...

3 Апр 2012
1,006
0
36
43
Обская
Приблизительно тут
N66*56,444
E65*40,329
Если на те которые рядом не знаю как они называются то по дороге (по течению реки там увидите) а если на Нефритовый то в ущелье по ручью
Вот с гугл мапса данные где водопад
Ямало-Ненецкий автономный округ
66.920690, 65.667974

6 Дек 2011
111
0
16
Сплавлялись по Соби 01.06. по 02.06.-сплав был экстремальным-вода в реке поднималась, всю ночь был дождь,на второй день завернуло под деревья одну лодку-пришлось парковаться переодеваться и вырезать два весла из дерева-так как с каждой лодки по веслу про...ли:lol:.Вообщем всё понравилось но расслабленно сплавиться не получилось-всё в напряжении гребсти приходилось,чтоб повторно не кувыркнуться.В целом всё было замечательно.Потери-2 весла,1 футболка:lol:

Приблизительно тут
N66*56,444
E65*40,329
Если на те которые рядом не знаю как они называются то по дороге (по течению реки там увидите) а если на Нефритовый то в ущелье по ручью
Вот с гугл мапса данные где водопад
Ямало-Ненецкий автономный округ
66.920690, 65.667974
Чо то Гармин мне не жрет последние координаты! Я так понимаю, что Это и есть "Нефритовый"??? Нельзя ли уточнить с минутами?

А первые координаты, - точка выхода на реке к ближайшим водопадам?
А какое расстояние до ближайших от реки и до Нефритового. Мне мужик на реке говаривал, что до Нефритового часов пять-шесть ходу, причем по камням, - ухайдакаешься и кросовки все всмятку...
Итак, вопрос Главный, Как с реки добраться до любых водопадов?
И хорошо бы поторопиться с ответом, - завтра стартуем...

3 Апр 2012
1,006
0
36
43
Обская
Это выход с реки до водопадов вторые координаты просто водопадов
Нефритовый в другую сторону наверное Где то 15 км пешком

24 Июл 2011
562
0
16
Харп
Чо то Гармин мне не жрет последние координаты! Я так понимаю, что Это и есть "Нефритовый"??? Нельзя ли уточнить с минутами?

А первые координаты, - точка выхода на реке к ближайшим водопадам?
А какое расстояние до ближайших от реки и до Нефритового. Мне мужик на реке говаривал, что до Нефритового часов пять-шесть ходу, причем по камням, - ухайдакаешься и кросовки все всмятку...
Итак, вопрос Главный, Как с реки добраться до любых водопадов?
И хорошо бы поторопиться с ответом, - завтра стартуем...
Тоже завтра стартуем скорым до Соби, на вокзале могу на пальцах объяснить где причалить до ближайшего водопада.

24 Июл 2011
562
0
16
Харп
Сплавлялись в субботу, отлично отдохнули и с погодой повезло, в воскресенье правда ветер был, река сильно обмелела приходилось раза 3-4 тащить лодку. Встретили Воркутинцев отдыхающих с походной банькой, получили предложение попариться за 500р в час, но пока шашлык машлык да уха из муксуна наступила ночь решили отказаться от баньки.

Народ посоветуйте хотим компанией сплавиться по соби до харпа но не хотим ночевать хотим в один день уложиться как добраться где выходить?