Спиваемся, салехардцы?

Интересное дело получается. Вред от употребления марихуаны не больше от употребления алкоголя, а то и меньше. Алкоголь вызывает агрессию, чего не бывает при употреблении марихуаны. Происходит очень много убийств и других преступлений на этой почве. Но вот парадокс, закон запрещает марихуану, а вещество которое намного опаснее по своей социальной значимости - разрешено.

2 Ноя 2009
1,285
0
36
Sober, я вообще не знаю, что такое МАРИХУАННА!!!!!!
как вам объяснить то, я не знаю как она выглядет, я не знаю с чем ее едят, я вообще ничего не знаю, кроме того, что каннабис (марихуана) включена в СПИСОК наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен.
вы вчера пытались в полемику втянуть собеседников никто не захотел, решили до меня доколупаться?
Вас ник то не заставляет нарушать закон, не призывает курить марихуану.
Просто у вас же мнения откуда то берутся, почему в одном случае вы считаете одно, а в другом точно таком же считаете совершено обратное? Закон законом он не мешает вам иметь свое мнение.

Почему оно разное?

Прим. Закон запрещает оборот, а мы говорим о потреблении которое к обороту не имеет никакого отношения. Нет закона запрещающего потреблять любые наркотики.

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
13,124
0
36
бедные налогоплательщики.... Человек, получающий зарплату из их налогов, сидит и мечтает о бухле))))))))
а что мои мысли как то вредят налогоплательщикам?
и я с утра не пью. можно я начну с обеда мечтать? вы как налогоплательщик возражать не будете?:grin:

2 Ноя 2009
1,285
0
36
Nady, на этот вопрос ответа нет, в чем очень легко убедится на пример просмотрев доводы сторонников легализации, они ровно такие же как у вас по алкоголю, потому что разумной разницы нет. Люди просто верят в то что им говорят авторитеты, и придерживаются социально культурных норм.
Понимаете в чем штука, любители культурно покурить травки, детям рассказывает то же самое что родители про культуру потребления алкоголя. И социальной разницы между причинами возникновения алкогольной и наркотической проблемы никакой.
Дети не глупы, им несложно разъяснить, лицемерность позиции общества в отношении разных веществ вызывающих состояние опьянения (а наркотические свойства вообще не причем, свойства вызывающе зависимость). Поэтому в России идет рост колличества потребителей травки , хотя с ним и борются методом запретов и ограничений, а толку нет потому что спрос растет ,и это спрос на социальную культуру потребления опьяняющих веществ, а наркомания алкоголизм всего лишь следствие.

Последнее редактирование:
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Мне просто интересна Ваша позиция в вопросе легализации марихуаны и алкоголя
Что значит легализация алкоголя?Он у нас свободно продается.

---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:00 ----------

мне родители говорили,что пить вино плохо,а я всё равно пью))

2 Июн 2009
13,124
0
36
во-во)) интересно, а Nady будет своим детям рассказывать как это классно, вспоминая про то, как бухал в отпуске?
конечно буду, я своим вот родителям с каждой страны обязательно бутылочку местного привожу, надеюсь мои (мой) мне тоже будут:drinks:
а тут так трагедия у мамы, пишет мне. представляешь, жара такая, а пива запретили продавать во всех магазинах (это под Тюмень)! пришлось маме рассказать где можно купить!:grin: благодаря советам дочери выходные испорчены не были!:hz:

2 Ноя 2009
1,285
0
36
во-во)) интересно, а Nady будет своим детям рассказывать как это классно, вспоминая про то, как бухал в отпуске?
Это не проблема Nady, она в данном вопросе не задумывалась о влиянии самой культуры на проблему. К чему нибудь другому она это может понимать , а мы с вами нет. И тогда ситуация обратная она своим примером ограждает своих детей от влияния культуры, а мы нет.
Да и само понимание не является гарантией социальной защиты общества от социальных проблем.

Я болен тем, что алкоголь и табак мне в жизни просто не нужен, я и без них вижу всю прелесть жизни))))
да нет, вас считают алкоголиком скрытым, который боится выпить из за снесенной кукушки:grin: Просто некоторым не дано понять, что можно отказаться от алкоголя по собственной воле, а не из за боязни напиться))))

27 Ноя 2009
1,357
6
38
Вред от употребления марихуаны не больше от употребления алкоголя, а то и меньше.
Откуда такие данные? По-моему, по крайней мере, это не совсем достоверная информация.

---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:02 ----------

а тут так трагедия у мамы, пишет мне. представляешь, жара такая, а пива запретили продавать во всех магазинах (это под Тюмень)! пришлось маме рассказать где можно купить!:grin: благодаря советам дочери выходные испорчены не были!:hz:
Ну тут картина ясна:) мамино отношение к алкоголю дочь приняла как единственно верное. И действует по аналогии. Для вас нормально пить пиво, оправдываясь жарой? А для кого то это полный абсурд. Но о вкусах, как говорится, не спорят...

2 Июн 2009
13,124
0
36
мамино отношение к алкоголю дочь приняла как единственно верное. И действует по аналогии.
это что за бредятина. :%) я не иду по стопам мамы или папы, у нас довольно разные взгляды на жизнь. Если для вас норма повторять что то и за кем то, то для меня нет.
Например родители никогда не курили, ни папа, ни мама, я же несколько лет курила, тут вы какую причину придумаете?
Для вас нормально пить пиво, оправдываясь жарой?
я вообще то оправдания для себя не ищу:grin:, для меня просто пиво пить нормально и в жару и не в жару.

---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:30 ----------

психолог доморощенный?

Откуда такие данные? По-моему, по крайней мере, это не совсем достоверная информация.
Мнение навязанное обществу, что марихуана большее зло. От алкоголя проблем больше. Самые что ни на есть достоверные, из специфических источников. Могу сейчас долго перечислять последствия влияния алкоголя, у меня под рукой две толстенные книги с подробным описанием поражений всех органов и систем, в том числе ЦНС. Что мы имеем в сравнении с употреблением марихуаны? Остановимся на важнейших изменениях. При этом надо учесть, эти изменения наступают при использовании больших доз и длительном применении. 1.Поведенческие и психические нарушения, что приводит к снижению распознавательных и психомоторных функций, проявляется в неспособности оценки времени суток, скорости, расстояний, в замедлении реакции. К чему ведет по статистике? К гибели в автомобильных катастрофах. Статистика гибели связанная с употреблением алкоголя, намного выше, все это прекрасно знают. 2. Влияние на бронхи. Выкуривание 3-4 сигарет в день с марихуаной, является точно таким же фактором, способствующим развитию бронхита, как и ежедневное курение 20 обычных сигарет с фильтром. 3. Канцерогенный фактор для легочной ткани. Не меньше и не больше, чем от обычной сигареты, в процессе сгорания примесей, образуются те же вещества. 4. Влияние на потомство. При алкоголе не меньше. 5. Снижение иммунитета. При алкоголе тоже самое.
З.Ы. А теперь задумайтесь, почему зло большее по своим разрушительным способностям, и причиняющее столько страданий многим людям, до сих пор в законе?

2 Ноя 2009
1,285
0
36
Энциклопедия лекарственных растений.
Но суть не в этом зависимость практически не возникает, в отличии от алкоголя это гораздо меньший наркотик.
Марихуановых наркоманов не существует , а вот алкогольные есть , алкоголики называются.

Поэтому наркологи начинают врать мол опасность легких наркотиков в том что они приводят к употреблению , тяжелых.
Причем легкие это те которые зависимость не вызывают, а раз не вызывают, дак может их наркотиками называть не надо. Из это следует что алкоголь это тяжелый наркотик потому что он то зависимость вызывает, причем начинают люди не с легких наркотиков, а как раз таки с алкоголя и табака. А табак тоже быстный наркотик в плане формирования зависимости.
Опытные наркобарыги это детям объясняют, и потом родители могут им хоть за рассказываться об опасности, ребенку то по фиг он понимает что пьющий родитель лицемер и сектант.

Чо вы на человека напали? Ну любит человек пиво и вино прохладными вечерами испить. Что в этом такого? Вы бы так с преступностью боролись, было бы больше толку.

Helga, не подумайте что я защищаю употребление марихуны. Привожу лишь сравнение, что алкоголь более вреден для организма, но тем не менее он разрешен. Злоупотребление курением марихуаны, так же губительно, но в меньшей степени. Практически без последствий, курение марихуаны считается не более 4-5 раз в месяц.
И еще и интересный момент. Для смертельного отравления алкоголем, нужно всего лишь превышение в несколько раз. Для смертельного отравления марихуаной, человеку нереально выкурить такого количества. Ставилось экспериментально на крысах и собаках, на введении экстракта.

X-Blood, если запрещать алкоголь, то нужно уничтожить абсолютно все, производящее алкоголь. Человечество сидит на алкоголе уже много столетий, да че там - тысячелетий :) Запретят алкоголь - начнут производить подпольно, а это уже преступление :\"\":

1 Июн 2009
2,622
0
36
39
дома
Сияние, Человечество Да... а Россия нетак уж и много ..последний раз в 60е годы нас подсадили (прорекламировали алкоголь так что народ подумал ,что Россия всю историю пила) из-за дифицита бюджета

31 Май 2009
13,731
0
36
87
При расчете на 100 тыс. населения, показатель распространенности алкоголизма в городе Салехарде составляет 2498,5. Показатель превышает окружной в 1,7 раза, общероссийский превышает в 1,92 раза.
Опять три года буйных обсуждений про культуру бухания?
:grin:
https://www.drahelas.ru/showpost.php?p=17732&postcount=1