Спиваемся, салехардцы?

Психоактивные вещества, содержащиеся в марихуане, эффективно используются в медицине, и разрешены во многих странах. Один из примеров успешного применения у онкологических больных, как противорвотное средство при химиотерапии. Еще есть много плюсов ПАВ содержащегося в марихуане, не буду перечислять. Минусы - содержащиеся примеси, так же как и при курении табака - мощные канцерогены. При системном употреблении, т.е. чрезмерном, возникают личностные расстройства, и у лиц с генетической предрасположенностью - развитие психических заболеваний и обострение психотических расстройств.

Последнее редактирование:
Девочки Anell,Helga,Nady не сортесь споры о вреде и пользе бессмыслены, люди полагаются на социально-культурные нормы
Я с кем ссорюсь? Что бы поссориться с человеком, нужно , что бы он хотя бы заинтересовал тебя))))
Умение читать чужие посты со смыслом, выгодным читаемому - меня всегда удивляло)))

4 Янв 2012
84
0
6
А меня очень раздражает когда пьяные по улицам шатаются особенно днем.Гуляешь с ребенком а на встречу тебе такой и не знаешь чего от него ждать.Иногда даже страшно.

А меня очень раздражает когда пьяные по улицам шатаются особенно днем.
Так куда его денешь? Трезвяки упразднили. В наркологии мест не напасешься. Разве что под белые ручки и до дому ппсникам подвезти :grin:

20 Фев 2011
37
0
6
А меня очень раздражает когда пьяные по улицам шатаются особенно днем.Гуляешь с ребенком а на встречу тебе такой и не знаешь чего от него ждать.Иногда даже страшно.
в Ростове появилась группировка, члены которой избивают людей, выпивающих на улице. Последнее нападение произошло прямо в центре города. Молодые люди с бутылками пива стояли у входа в супермаркет. Вдруг из-за угла выскочили два десятка парней в медицинских масках. С криками «Русский не бухает!» они стали избивать всех подряд. Потом нападавшие убежали в темный переулок.

в Ростове появилась группировка, члены которой избивают людей, выпивающих на улице. Последнее нападение произошло прямо в центре города. Молодые люди с бутылками пива стояли у входа в супермаркет. Вдруг из-за угла выскочили два десятка парней в медицинских масках. С криками «Русский не бухает!» они стали избивать всех подряд. Потом нападавшие убежали в темный переулок.
Это креативщики опозиции. Просто руки чешутся :grin:

---------- Добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:42 ----------

Это креативщики оппозиции. Просто руки чешутся :grin:

4 Янв 2012
84
0
6

Это тоже не правильно. И такие методы вряд ли что то изменят. С другой стороны пьяный человек тоже часто ведет себя неадекватно. Все хорошо в меру. Совсем не пить тоже как то. Мне вот нравятся всякие вкусные штуки вроде мохито бакарди или бэлис. А водку я не понимаю, не вкусно.

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Мда, почитала, и взгрустнулоси....
Интересно девки пляшут по четыре штуки в ряд...
Марки несобираю. Шахматами не увлекаюсь. В боулинг бы сходила, да где ж его в Салехарде взять то? Кино, ну хожу иногда, с зарплаты, то бишь раз в месяц. Ну на роликах катаюсь минимум раз в неделю, как погода позволяет, естественно. наверно смело могу поставить себе хор.?:)
Пить, каждый день пью воду.
Алкоголь употребляю периодически, иногда могу просто от злости на работу\службу взять и нажраться вдребаны\вхламину и т.д. Криминала в этом не вижу. По улицам не хожу в пьяном виде, спокойно иду (точнее еду на такси) домой спать. Общественный порядок не нарушаю. По поводу морального облика своего не беспокоюсь, и вам не рекомендую.
Алкоголь - это в основном от безысходности, людей периодически становится жаль. А на тех кого вроде бы сам бог велел пожалеть жалости нет, вот и получается. Есть на что и почему, могу употребить мартини, могу употребить коньяк, могу и не пить вообще, одна не пью неинтересно. Ибо выпив тянет пофилософствовать в хорошей компании.
Задумалась, расстреляют сразу, или будут нравоучения читать.
Одни о вреде, другие о пользе алкоголя))))))

27 Ноя 2009
1,357
6
38
Я так и не понял, обсуждаем вред/пользу алкоголя или спиваются или нет в Салехарде?
А на ваш взгляд, судя по тем людям которые вокруг вас и встречаются на вашем жизненном пути, можно сказать, что все потихоньку спиваются?

А на ваш взгляд, судя по тем людям которые вокруг вас и встречаются на вашем жизненном пути, можно сказать, что все потихоньку спиваются?
Скажу прямо, из моих знакомых, те кто пил по-взрослому, уже там, где море пива, водки и нет похмелья. Остальные или завязали, или пьют весьма умеренно, хотя в отрочестве мы зажигали. Так сказать - произошёл естественный отбор. А насчёт мне молодняка трудно сказать. В общем, не спиваемся, даже наоборот, ну или на уровне 90-х годов.
Кстати, вспомнилось, как рассказывали о жизни в Салехарде 60-70-х годов. Было куча рюмочных и того подобного, вино лилось рекой, но работали, веселились и не жаловались на жизнь.

2 Ноя 2009
1,285
0
36
Как у вас всё с ног наголову то получается)
Вы бы поакуратнее в выражениях, а то я подумаю, что вы наркотики пропагандируете.
И что за бред по поводу ОАЭ? Объединенные Арабские Эмираты ужесточили наказание за террористическую деятельность, контрабанду наркотиков и оружия, торговлю людьми и отмывание денег.

Президент ОАЭ шейх Халифа Аль Нахайян накануне подписал поправки к соответствующим законам 1987 года.

"Согласно поправкам, "за преступления против национальной безопасности и лишение жизни других людей" предусмотрена смертная казнь или пожизненное заключение.

"Совершение преступления или соучастие в преступлении с целью ввоза и распространения наркотиков, торговли людьми - женщинами, детьми, рабами, пиратство, международный терроризм и преступления, связанные с отмыванием денег, будут наказываться смертной казнью или пожизненным заключением", - гласит закон в новой редакции. " http://legalru.ru/document.php?id=19603

Травка и в России запрещена, но ее как вы сказали всё равно "гонджубасят" непонятливые.
Речь не о наркотиках , а о ПАВ. Споров о том считать ли марихуану наркотиком , не меньше чем считать наркотиком алкоголь. Как правило марихуана проходит как запрещенное вещество, а не как наркотическое.
Многие ПаВ а ОАЭ не считаются наркотиками, а алкоголь это тоже Пав считается, у нас наоборот.
Законы продиктованы социальной культурой. Законы это всего лишь декларация принципов и намерений государство , а социальная культура это реальное выполнение норм общества. Поэтому у нас травку по закону нельзя а в жизни гонджубасят, потому что это становится социальной нормой.

12 Май 2010
5,911
1
38
Я всегда считала, что алкоголь-зло...а по сути, дело не в нем, дело в людях его употребляющих...если есть мозги, интересы, желание жить, а не плавать в пьяном сне, то алкоголь не помеха... Печально, что люди топят в нем не только свои несчастья и беды, но и тоску, и лень, и безделье... Вобщем верно говорят, что свинья грязи найдет, так человек найдет в чем забыться и закрыться от реальности...не будет алкоголя, наркоты, будет что-то иное..

2 Ноя 2009
1,285
0
36
Я всегда считала, что алкоголь-зло...а по сути, дело не в нем, дело в людях его употребляющих...если есть мозги, интересы, желание жить, а не плавать в пьяном сне, то алкоголь не помеха... Печально, что люди топят в нем не только свои несчастья и беды, но и тоску, и лень, и безделье... Вобщем верно говорят, что свинья грязи найдет, так человек найдет в чем забыться и закрыться от реальности...не будет алкоголя, наркоты, будет что-то иное..
То же самое но короче Трезвость-норма жизни!:ROFL:

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
ну вот например вы лишены кайфа усесться в гамаке потягрвать ромчик и курить кубинскую сигару смотря на закат над атлантикой
вы и правда считаете, что мне не принесет кайфа, если я буду смотреть на этот закат без бухла вонючей дымящейся палки во рту? Видимо, у нас с вами кардинально разные ценности в жизни)

2 Ноя 2009
1,285
0
36
Nady, а чем собственно пропаганда алкоголя отличается от пропаганды той же марихуаны? Ну раз в обществе состояние опьянения является культурной нормой, то с какого перепугу оно должно быть только алкогольным? Вот может у человека непереносимость алкоголя , и табак ему тоже не нравиться. Это же дискриминация, почему его пытаются лишить кайфа который ему нравиться?

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
раз в обществе состояние опьянения является культурной нормой
судя по сообщениям Nady, часть общества даже не представляет себе как можно наслаждаться природой, закатом и вообще жизнью, без стимуляции мозга алкоголем. Печально.