Спиваемся, салехардцы?

Че та рьяного борца за ограничение продажи спиртного Диза тута не видать? как же так? такие хорошие законы придумали, а люди... сцуко... пьют все больше и больше?
https://www.drahelas.ru/showthread.php?t=1093&highlight=%D1%81%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B9+%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD
с 1 июля кстати и за пиво возьмутся.....

14 Мар 2010
270
0
16
В конце концов, кто я такой, чтобы не пить?
Мне что, больше всех надо?
Не пить, сидеть на диете, делать зарядку.
Что я из себя корчу?
«Извините, мне спиртного нельзя, мне стакан сока…»
Бери водку, не умничай!
Ты кто такой?
Ты что задумал?
Ты посмотри, сколько народу мучается!
Пенсионеры без лекарств, молодёжь без перспектив, а ему спиртного нельзя!
Пусть все передохнут, а он будет на лыжах!
На чьём фоне ты, гад, хочешь долго жить?
Ты хочешь потом о нас кому-то правду рассказать?
Тебе нельзя, а нам, значит, можно?

Ты настоящих генералов видел?
Фигура радость источает.
Мундир лопается.
Лампасы в щёки переходят.
Нос цвета красного знамени.
Упасть может, отжаться никогда!
Гаишник на посту стоит, движение регулирует.
И сам в борт вцепиться не может из-за живота.
И его чтобы объехать, шоссе надо расширять.
Оттиск печати у него месяц перегаром отдает. Потому что подышал, поставил печать.
Ему ещё лицо надо в экране разместить.
Любая женщина с любого конца комнаты, не сходя с места, поцелует.
А процесс надевания носков в полевых условиях? Полностью исключён.
Пока ноги сами не вылезут из носков, не меняем.

А ты говоришь: я не пью.
Один, которому пить нельзя, ничего не получил при распределении мест в парламенте.
Рыдал, справки показывал: язва, диарея...
Ему сказали: «Всё правильно. Сильно непьющий – большая *****!»
Настоящий мужик у нас либо на водке, либо на антибиотиках.
Почему либо? Потому что они не сочетаются.
Хотя бывает, что крупный руководитель и на том, и на другом.
А ты говоришь: кто я такой, чтобы не пить?
Ещё Сталин говорил: «Чтобы вас понять, я тоже выпил фужер коньяку».

Михаил Жванецкий.

такие хорошие законы придумали, а люди... сцуко... пьют все больше и больше?
Одно поколение уже потеряно, подростки заработавшие пивной алкоголизм. Новые законы, ИМХО направлены на сохранение подрастающего поколения. Ну нельзя употреблять спиртное до 18 лет, а лучше до 21 года. Редкие вечеринки в советское время, когда практически каждый хоть глоток, но пробовал - не в счет. Речь идет о безнаказанной и вседоступной системе употребления.

Визави, та я не про возраст пишу...а про БЕСПОЛЕЗНОЕ ограничение продажи КРЕПКОГО алкоголя по времени...
По времени оказывается не действует. Писали выше, что надо знать места. А вот в Питере в 2007 году реально столкнулись с этим. Отпускать не могли, как ни уговаривали. Магаз был напичкан камерами, и продавец дорожила местом. Порекомендовала идти в кабак напротив, и брать на вынос. Наш регион по ходу один из последних, кто ввел ограничение продаж по времени. Не вижу в этом ничего плохого, только один хрен не исполняется. Самое правильное сделать одну торговую точку на город, где можно приобрести алкоголь, можно даже круглосуточно. Но чтобы в этой точке, младше 21 года ничего не отпускалось, даже пиво. Тогда будет эффект.

30 Май 2009
2,458
0
36
47
г.Салехард
Самое правильное сделать одну торговую точку на город, где можно приобрести алкоголь, можно даже круглосуточно. Но чтобы в этой точке, младше 21 года ничего не отпускалось, даже пиво. Тогда будет эффект.
и это правильно

По большому счету необходима государственная монополия на производство и реализацию спиртного!!! То что я написал в посте выше, скорее всего противоречит закону об антимонопольной деятельности, иначе уже давно могли сделать.

Последнее редактирование:
13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Визави, та я не про возраст пишу...а про БЕСПОЛЕЗНОЕ ограничение продажи КРЕПКОГО алкоголя по времени...
ограничение очень полезно для слабых алкогольных напитков. которые чаще всего газированы и наносят значительный ущерб здоровью.

---------- Добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:55 ----------

Самое правильное сделать одну торговую точку на город, где можно приобрести алкоголь, можно даже круглосуточно. Но чтобы в этой точке, младше 21 года ничего не отпускалось, даже пиво. Тогда будет эффект.
это скрепит дружбу малолеток и достигших 21 года крепче супер клея))))

30 Май 2009
2,458
0
36
47
г.Салехард
Пусть ЗС ЯНАО и депутаты МО г.Салехард запретят продажу напитка "Ягуар".
Слабо ?! Думаю, да .

хотя, то что на городских праздниках новый глава МО г.Салехард запрещает продавать пиво меня только радует.

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Пусть ЗС ЯНАО и депутаты МО г.Салехард запретят продажу напитка "Ягуар".
Слабо ?! Думаю, да .

хотя, то что на городских праздниках новый глава МО г.Салехард запрещает продавать пиво меня только радует.
осознал не так давно, что необходимо ограничить торговлю бухлом вообще любым с 8.00 до 21.00... и ЛТП возродить - задолбали алкаши... еще бы статью за тунеядство вернуть - вот вообще тогда красота...

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
люди так много лишены, кто вообще не пьет
лишены чего? Без алкоголя не смогут вспомнить о своих путешествиях? У меня, например, все приятные воспоминания об отпуске ну никак не ассоциируются с бухлом)

Какойто один умный товарисч сказал хочешь увидеть вранье посмотри статистику считаю что статистика по салехарду приведена вообще левая у нас за год в город приезжает куча делегаций на разные форумы и конгрессы и они в эту статистику не попадают а кол во литров купленых на их подчивание статистика учитывает то же самое можно сказать про поселковских которые летом и осенью проездом в отпуск и из отпуска производят закупки огненой воды а так же командировочные товарисчи такчто смело скидывайте 20% заявленых литров