Спиваемся, салехардцы?

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Эта тенденция проявилась уже лет 10 как, но без верхнего политического решения она не разрешима. Новый губернатор видимо нашёл в себе силы на политическое решение.
pioneer, вобще то статистика берется исходя из оборота розничной торговли алкоголем.Причём тут губернатор?Алкоголь в магазинах продают,люди покупают.

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Статистика занижена. Не учтен левак который потребляют, и те кто обращается анонимно за помощью.
Рассматривалась статистика продаж алкоголя, её трудно занизить, а левак был всегда, им можно пренебречь.

2 Июн 2009
13,124
0
36
блин, а мне кажется что люди так много лишены, кто вообще не пьет. Щас вот мне с Италии бутылочку любимого кьянти привезли, как вспомню 5 лет назад там дегустировали в разных провинциях разное вино, а пиво нефильтрованное которое в Германии попивали на берегу Эльбы, а холодненькой шампанское в запотевшем бокале, а любимые пина-колада и мохито!
блин я щас умру... выпить так хочется.:beer:

блин, а мне кажется что люди так много лишены, кто вообще не пьет.
ошибаетесь)))

Когда я смотрю на улыбающегося мне сына, который ещё и гулит радостно при этом, я тоже считаю, что те, кто без детей лишены многого. Но они ведь так не считают)))

4 Июн 2009
1,661
2
38
45
Салехард
Согласно экспертных оценок общий объем реализованных в 2011 г. спиртных напитков, включая пиво, составляет 14,7 л. (!!!) на душу населения в перерасчете на абсолютный алкоголь.
Фигня! Это же чуть больше литра в месяц. Русского, а тем более северянина такой долей не возьмешь :razz:

Рассматривалась статистика продаж алкоголя, её трудно занизить, а левак был всегда, им можно пренебречь.
еще сэм потребляют. Поблизости живет, так не воспринимает ничего другого, постоянно гонит. А таких экономных наверно предостаточно.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Когда я смотрю на улыбающегося мне сына, который ещё и гулит радостно при этом, я тоже считаю, что те, кто без детей лишены многого. Но они ведь так не считают)))
я таких людей в жизни которым не нужны дети знаю только 2-х из кучи знакомых, это редкость все таки.

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
Ну да, имел ввиду бутор всякий. Когда не продают по праздникам, любителей ничего не останавливает.
открою тебе секрет. по праздникам продают :) в " своих " магазинах

---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:08 ----------

не пью и не курю, и чувствую себя великолепно)) В жизни много более интересного, чем пивасик в пятницу после работы:grin:
если бы в бутылках был пивасик, а то там хрен знает что. пиво в стеклобутылке дольше недели не выживает. в пластике и часа не тянет :)

---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:09 ----------

ну иногда то можно, новый год, день рожденье))
новый год субьективный и непонятный праздник. какая наша заслуга в этом ? :) праздник надо заработать. а день рождения...так это праздник родителей

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Фигня! Это же чуть больше литра в месяц. Русского, а тем более северянина такой долей не возьмешь
Сорри, это 1,225 литров чистого спирта в месяц, что равно больше чем 6 бутылкам 0,5 водки, или 24 литрам пива на жителя округа, включая детей, беременных женщин и стариков.

ну иногда то можно, новый год, день рожденье))
пару глотков шампанского)) Согласна)) Но не 5 литров пива в одного вечерком - расслабиться ,блин:grin:

---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:11 ----------

я таких людей в жизни которым не нужны дети знаю только 2-х из кучи знакомых, это редкость все таки.
ну есть люди, которые планируют, но пока не хотят. Их мало трогает, кому как малыш улыбнулся и сколько раз он это сделал))

так же и те, кто не пьют. Мне вот все равно, какой букет у определенного винного напитка, мне он все равно не доставит удовольствия, не люблю вино. Так же и остальные алкогольные напитки))
Раньше выпивала, сейчас нет)) И не жалею о том, чего лишилась)))

2 Июн 2009
13,124
0
36
ну есть люди, которые планируют, но пока не хотят. Их мало трогает, кому как малыш улыбнулся и сколько раз он это сделал))
честно не очень поняла смысл. и не уловила взаимосвязь между наличием детей и спиртным.

12 Май 2010
5,911
1
38
Мммм...у меня отношение к алкоголю сложное...он бывает вкусный, и его бывает хочется выпить...но терпеть не могу состояние опьянения, пьяных и алкоголиков.... Канеш иногда в компании бывает душевно за бутылочкой вина, вкусной едой и легкой беседой...это как атрибут..и его ничем не заменишь... вобщем всетки приходится согласиться, что без него иногда как-то не то...

---------- Добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:25 ----------

честно не очень поняла смысл. и не уловила взаимосвязь между наличием детей и спиртным.
Сравнение просто немного неудачное..

27 Ноя 2009
1,357
6
38
Мнение обывателя, по этому поводу, думаю выглядит примерно так: "Кто как хочет, тот так и живёт, хочет - пьёт, хочет - не пьёт. Никто насильно никому не заливает!". Это с одной стороны.
А с другой стороны, некоторые люди во власти, главные врачи психоневрологических диспансеров, и другие думающие люди, наверняка видят ситуацию немного с другой точки. Например, количество реализованного алкоголя - растёт, количество алкогольных психозов - растёт... и т.п. Отсюда вывод: народ спивается. Что делать? Нужно предпринимать меры. В рамках своих полномочий, естественно.

27 Ноя 2009
1,357
6
38
так и население растёт. у нас в CХД наверное за 100 000 перевалило...
В том то и дело, что ключевое слово "наверно". А например, для многих моих знакомых выпить бутылочку пива (или больше) после работы - это норма! Я так думаю, что это не только среди моих знакомых очень "популярное мнение", но и среди населения нашего города в частности и страны в общем. На самом деле количество населения - не определяющий фактор, для выводов. Мы сейчас не говорим о качестве алкогольной продукции, реализуемой в магазинах. Разве это вино? разве это пиво? Попробую почётче сформулировать свою мысль, но уже завтра, хорошо? :)