Спешите рожать, маткапитал скоро отменят!

12 Май 2010
5,911
1
38
Меня капитал не стимулирует к повышению демографии.
Детям надо внимание, а в будущем и хорошее образование и квартира.
Дети вырастают, вот как молодая семья может взять ипотеку, какой должна быть зарплата, ну или вариант расплачиваться всем династием.
Кто хочет много детей того зачастую не материнский капитал стимулирует, думаю тут три варианта: 1) Ооооочень любят детей (чтоб постоянно было движение по квартире), 2) Хотят чтобы у ребенка в будущем были близкие родственные связи брат-сестра, 3) Чтоб было кому стакан воды в старости принести. Последнего вообще не понимаю.:unknown:
А кого он стимулирует...я вот не пойду рожать третьего даже если мильен предложат... Че прописными истинами сыпать?

Каждому свое...об этом говорится неоднократно... Но почему б родному региону и не позаботиться?...

---------- Добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:18 ----------

КЫСЬ, ококок (с)
ты меня раскусила, возьми с полки пирожок
Дак...ты ж эксперт...во всем!

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
Дак...ты ж эксперт...во всем!
а ты смотрю учишься. вмиг раскусываешь "пуки" форумчан :lol:

---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:21 ----------

Меня капитал не стимулирует к повышению демографии
вот это и мелось ввиду, что рожают по 8-9 детишек не из-за денег... я так понял тут с сожалением написала Большая БУ (пардон, если ошибся!), что окружной мат.капитал дают лишь за 3го ребенка... (в меркантильности не обвиняю!)

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
КЫСЬ, за второго (или последующего) у нас выдают (пенсионный фонд этим занимается) в соответствии с федеральным законодательством
за третьего (норматива которую выше дали) это лично Губернатор даёт 350 т

12 Май 2010
5,911
1
38
а ты смотрю учишься. вмиг раскусываешь "пуки" форумчан
А ты смотрю никак не научишься смешно острить и обосновывать то, что пытаешься сказать..все за тебя это кто то делает..

---------- Добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:33 ----------

КЫСЬ, за второго (или последующего) у нас выдают (пенсионный фонд этим занимается) в соответствии с федеральным законодательством
за третьего (норматива которую выше дали) это лично Губернатор даёт 350 т
Это я знаю

12 Май 2010
5,911
1
38
Согласна, но тут все упирается в финансовые возможности, видимо бюджет региона не резиновый.
В желания все упирается со всех сторон... У женщин в желание рожать, а у округа в желание поддерживать своих женщин...

24 Июл 2013
2,187
0
36
Схд
что окружной мат.капитал дают лишь за 3го ребенка
Возможно и так, решили что по двое многие заделают, а вот на третьего следует простимулировать, кто то может и поведется на участки и капитал, но в основном больше двух заводят те кто и без того их планировали.
Это не меркантильность, а желание хоть что то поиметь с государства, которое с завидной периодичностью имеет своих граждан в большей или меньшей мере.

24 Июл 2013
2,187
0
36
Схд
старнная логика, рожать чтоб поиметь с государства...
Я же написала что рожают третьего зачастую те, кто и так его планировал, а не потому что там что то дают, ну а если к этому еще в нагрузку финансы, то вдвойне приятно и полезно.
Обе стороны активны: одна подымает демографию, другая спонсирует.

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
Я же написала что рожают третьего зачастую те, кто и так его планировал, а не потому что там что то дают, ну а если к этому еще в нагрузку финансы, то вдвойне приятно и полезно
согласен. добавлю, что рожают и больше 3х, те кто планировал

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Детям надо внимание, а в будущем и хорошее образование и квартира
Некоторые это вообще не берут во внимание, рожают просто так. На форуме в разделе "Помощь" это заметно прослеживается. Не могу понять, как можно вырастить ребенка, если нет денег даже на ванночку.Причем это по сути вообще мелочи по сравнению с тем, что может потребоваться в дальнейшем ребенку, эти же лекарства, плата за детский сад и т.д.Смелые у нас женщины.

---------- Добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:38 ----------

старнная логика, рожать чтоб поиметь с государства.
Потому что хотят получить здесь и сейчас) Те, кто действительно хочет иметь детей, помощь от государства рассматривают в последнюю очередь.

5 Сен 2012
9,375
0
36
вы ж не забывайте и про то, на что дают эти 350.
к примеру, в вопросе приобретения жилья это подталкивает на взятие кредита; а вольную подпишут только на пенсии, если доживешь.

Ну некоторые рожают, потому что залетели. А аборт сделать - религия не позволяет, здоровье и что-то еще. Не всем помогают средства контрацепции :unknown: Всякое в жизни случается. Вот и возникают периодически темы в помощи...

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Ну некоторые рожают, потому что залетели. А аборт сделать - религия не позволяет, здоровье и что-то еще.
Да, как-то задала одной девушке из неблагополучной семьи, которая залетела: почему на аборт не идешь? Ответ: боли боюсь, буду рожать, тут уж припрёт и боли не почувствуешь, да и рожу, так деньги дадут, а за аборт ещё платить надо. С тех пор прошло лет 12, сын ее вырос, даже нач.школу не может закончить.
А уж религия-такая же отмазка. Как-то же раздвигали ноги вне брака, тут про религию и не вспомнили.

Последнее редактирование: