Важно Спасибо BlackMaMbA

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
2 Июн 2009
13,124
0
36
фуууу, ладно бабы тут собрались и скопом набрасываются, ну а мужики то чо?
позорище какое.

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
фуууу, ладно бабы тут собрались и скопом набрасываются, ну а мужики то чо?
позорище какое.

У нас тут форум... Каждый имеет право высказывать свое мнение... Она же пришла и сказала свое фи Салехарду и его жителям... Так что у каждого форумчанина есть моральное право ответить ей в таком же ключе...

Отправлено с iPhone

Разве это хорошо? ведь там и правда народу тяжело живется. ведь народ то пьет от безнадеги. Сама понимаешь, ведь мужик свои проблемы в чем топит? а если нет работы, или работа мало оплачиваемая, не на что детей не то что учить, содержать, а поселок маленький, выбора особого нет.
я и не говорю, что хорошо... я это вспоминаю с ностальгией как своё детство))) Может поэтому я не выросла избалованной куколкой?... Пьют и колятся, понятно что от всего...

И приезжих "гастеров от шанель" там не наблюдается. Не едут они туда, Скучно им там
если только от Шанель... А так гастеров там тоже хватает... Но почему же не едут туда специалисты, поднимать этот унылый поселок с колен? Может начать с малого?

---------- Добавлено в 09:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:16 ----------

и хорошо, что она не приехала, а то бы не жили мы сейчас в столице, такой гений наверняка бы поднял Яр-Сале)))
эх, не повезло поселку

---------- Добавлено в 09:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:16 ----------

А с другой стороны - человек ко всему привыкает. Есть там и те, кто не пьет от отсутствия благ, много там таких... И когда мы там жили - такое положение вещей было в норме, тк все так жили...

8 Авг 2012
6,267
0
36
гму шло как первое высшее, есть еще второе- оно уже узкой направленности..

Bysinka, и что в мегаполисе не нашлось работы для столь ценного специалиста?

в мегаполисе я была рядовым хорошим сотрудничком=)
Здесь рассматриваю как карьерный рост, высокий доход, опыт, да и просто интересно было посмотреть на ваш округ=)))Уж очень я была много наслышана о счастливых ямальцах=)))
Меня так бесят, когда так говорят капец!Почему Вы никогда не пишите правду, что приехали сюда, потому что думали, что здесь оооочень большие зарплаты и люди лопатой деньги гребут? Ведь так оно и было и все так сюда приезжают, это все п... по поводу карьерного роста и посмотреть округ! И я так же приехала, но обломалась:grin:надо было еще погорбатиться для начала, чтоб что-то заиметь:grin:

наверное не побрились)))))))))
новая фишка :lol:
Блин, мой любит ходить с легкой щетиной...даж не знаю, как ему намекнуть то тактичней на этот факт :ROFL:

---------- Добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:20 ----------

+1000... что бы посмотреть округ - можно приехать в гости и смотреть себе спокойно...

2 Июн 2009
13,124
0
36
Почему Вы никогда не пишите правду, что приехали сюда, потому что думали, что здесь оооочень большие зарплаты и люди лопатой деньги гребут? Ведь так оно и было и все так сюда приезжают, это все п... по поводу карьерного роста и посмотреть округ!
ну почему вы так говорите то?
я в Тюмени получала хорошо, сюда приехала изначально зарплата без северных, вообще такая же как там была.
поехала да за карьерным ростом и пенсией, и просто хотела поменять что то в своей жизни.
все получилось. жизнь резко поменялась. тут я встретила мужа, родила ребенка и просто влюбилась в этот город.
деньги вообще ничего не решали при принятии решения о переезде сюда.

21 Мар 2013
4,871
6
38
ну почему вы так говорите то?
я в Тюмени получала хорошо, сюда приехала изначально зарплата без северных, вообще такая же как там была.
поехала да за карьерным ростом и пенсией, и просто хотела поменять что то в своей жизни.
все получилось. жизнь резко поменялась. тут я встретила мужа, родила ребенка и просто влюбилась в этот город.
деньги вообще ничего не решали при принятии решения о переезде сюда.
тогда почему %90 приезжих строят дома и покупают квартиры все таки на земле?

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
И я так же приехала, но обломалась
вот ты и за баблом ехала...
деньги вообще ничего не решали при принятии решения о переезде сюда
поехала да за карьерным ростом и пенсией
а человек ехал не за деньгами, у него все получилось.
может дело в самих нас?

2 Июн 2009
13,124
0
36
потому что старость я тут проводить точно не собираюсь.
и это относится не только к приезжим, большая часть северян стремятся заработав пенсию, уехать на землю.

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
потому что боятся присоединения ЯНАО к Тюменской области :lol:
кстати и местные в 90% случаев покупают жилье на земле, Тюмень, Киров, Ебург, Омск... да по всей России

Последнее редактирование:
30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD

Так и местные тоже квартиры в Тюмени покупают... И что? Я вот, 10 лет на севере - можно сказать тоже "понаехал", дом строю здесь...

Отправлено с iPhone

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
masya, пенсия разве это деньги по сравнению с той же зарплатой? это компенсация утраченного заработка. я так понял за пенсией - чтоб на 5 лет раньше уйти общеустановленного срока

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
старость я тут проводить точно не собираюсь.
Я тоже считаю, пока силы есть - работаем.
Нужно заработать себе на пенсию! Чтобы не на пособие потом жить от ПФР, вернее выживать, а хорошо и с удовольствием наслаждаться пенсией - путешествовать, жить в своем доме на земле!
А для этого - сейчас нужно работать, работать и работать!

8 Авг 2012
6,267
0
36
вот ты и за баблом ехала...

а человек ехал не за деньгами, у него все получилось.
может дело в самих нас?
Я пишу это к тому, что все равно те кто приехал, в первую очередь думал о заработке, карьерный рост-это не способ заработка? Ну точно не о северной романтики.То что, все оказалось намного труднее, я вот про что, а то что здесь мне понравилось, появились друзья, теперь здесь мой дом, то это уже другое....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.