Спасибо огромное следователям!

24 Авг 2011
169
0
16
Loymoev написал(а):
, Ну не все такие подкованные как вы, а следователь мне об этом не сказал. Просто сообщил, что дело закрыто и все

Юрий Николаев вовсе не следователь, а инспектор отдела по делам несовершеннолетних, знаю его лично, очень много лет проработал в этом отделе и все всегда делает по закону.

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
Хрюшана, Ну не все такие подкованные как вы, а следователь мне об этом не сказал. Просто сообщил, что дело закрыто и все
вот она!! ключевая фраза!!!!
зато когда разговор о профессии заходит, все сразу начинают: "да нафиг это юридическое образование, юристов и так как собак нерезаных"
:grin::grin::grin:

13 Сен 2011
81
0
6
Lera, Ну что сказать? Вам несказанно повезло. Могло ведь все пойти как с первым телефоном - отделались отпиской и закрыли дело. Мне вот когда пацаны в машине стекло из пневматики вынесли, то следователь тоже был очень обходительным - выпросил с меня кучу справок, а потом отделался отпиской - в возбуждении уголовного дела отказать, поскольку пацаны несовершеннолетние. Хотя я в заявлении и не просил привлечь их к уголовной ответственности, а хотел чтобы мне возместили ущерб. Кстати, одному из хулиганов уже было 18 лет, да и хулиганов я сам сдал в милицию (по сути искать то никого не надо было). Вот такой вот хороший следователь, Ю.Николаев его зовут. В общем если кому доведется столкнуться, то лучше просите чтобы дело другому передали.
Вы просто не знакомы с некоторыми юридическими тонкостями. Николаев отказал в возбуждении уголовного дела, скорее всего, за малозначительностью. Делом Николаева было установить все обстоятельства случившегося и принять одно из решений: возбудить уголовное дело, привлечь к административной ответственности, отказать в возбуждении уголовного дела. Получив решение Николаева, в данном случае постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, Вам надо было с ним идти в суд, писать исковое заявление о взыскании с родителей подростков, причиненного Вам ущерба.С вопросом о возмещении ущерба Вам надо обращаться в суд, а не требовать этого у полиции. Полиция этим не занимается. Вообще, отвлекаясь от Вашей истории, в адрес полиции сыплется большое количества негатива лишь по той причине, что люди не понимают её (полиции) предназначения и данных ей (полиции) законом возможностей и прав. Думаю в этом большая недоработка самой полиции....в неумении объяснить людям, к кому и с каким вопросом необходимо обращаться. Это, как идти за лекарствами в хозяйственный магазин...

21 Апр 2010
779
0
16
эт конечно все хорошо, что нашли.
одно только волнует, почему в наше время если менты че то сделают, то это уже считается из ранга фантастики. и сразу все бросаются их благодарить. так то это их работа, за которую они зарплаты получают.
я же не благодарю пекаря, который хлеб испек, купленный мною в магазине, не благодарю доярку, которая корову подоила, чтоб я мог молоко пить. Это ведь просто их работа!
Не вижу ничего зазорного в том, чтобы поблагодарить человека за работу. Я всегда говорю спасибо водителю маршрутки. И уборщице, которая моет кабинет, когда я долго засиживаюсь на работе. И продавцам мы говорим спасибо, и врачам, и бортпроводникам, нет?

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
злопыхателям, что трындят - это их работа, советую туда устроиться и поработать. А потом уже размышлять о том, кто кому и что должен. К спасибо присоединяюсь.