Спасибо нашему перинатальному центру)))

12 Май 2010
5,911
1
38
к кесареву это не относится!:)
у меня подруга в Москве живет, сказала хоть убейся сама рожать не буду, и справки всякие брала, что с сердцем плохо и еще что то, сказали все равно сама иди и рожай, короче мучилась она долго так и не смогла, прокесарили.
Не относится...я не сторонник кесарева без показаний к тому...хотя когда боялась, думала лучше операция... Природой задумано, что ребенок должен пройти через родовые пути...вообще лучше все делать естественным путем...ну как-то так

2 Июн 2009
13,124
0
36
я не сторонник кесарева без показаний к тому.
а я уже и не знаю, что лучше, то шею свернут, то ребра и ключицы поломают, вечно всем гипоксию ставят, что без воды детки долго, потом еще мамочек позашивают, они бедные и сесть не могут, месяц ходят нараскорячку.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
к кесареву это не относится!:)
у меня подруга в Москве живет, сказала хоть убейся сама рожать не буду, и справки всякие брала, что с сердцем плохо и еще что то, сказали все равно сама иди и рожай, короче мучилась она долго так и не смогла, прокесарили.

потому что страх ее пересилил - вот и не смогла

ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ДЕНИСОВУ А.Г. и ШАМСИНОЙ Г. (отчество не знаю) а также всему персоналу (коллективу анестезиологов, детским м/с, акушеркам) за моего мальчика-первомайчика!!!!!:aist::aist::aist:

12 Май 2010
5,911
1
38
а я уже и не знаю, что лучше, то шею свернут, то ребра и ключицы поломают, вечно всем гипоксию ставят, что без воды детки долго, потом еще мамочек позашивают, они бедные и сесть не могут, месяц ходят нараскорячку.
Nady, Ваши переживания понятны))) но тут главное не накручивать ... Потому что как пройдет процесс не узнаешь пока не начнется родовая деятельность...ведь может быть у вас все пройдет как по книжке...))) канеш надо обязательно быть в курсе самого процесса.. Пугает неизвестность, а когда ты знаешь что происходит, понимаешь как себя вести... Мне оооочень помогли курсы "молодого бойца"...там подробненько рассказывают что за чем и что с этим делать... Многие говорят, что они не помогают, мне помогли...я притопала в роддом с хорошим настроением, пела катьке песенки и успокаивала ее))) врач мне рассказывала как идет процесс...вощем мы с Катюном остались довольны)

---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:33 ----------

У врача своего я в тот день была 5я уже...)))

ну на такой авось рассчитывать не хочется думаю паре которая хочет вместе рожать, разрешат не разрешат? сидеть и гадать что ли.
а почему на авось? Она за месяц до родов не поленилась и сходила к заведующей родильного отделения, уточнить насчет партнерских родов. Никакого авось:smile:

2 Июн 2009
13,124
0
36
а почему на авось? Она за месяц до родов не поленилась и сходила к заведующей родильного отделения, уточнить насчет партнерских родов. Никакого авось:smile:
просто насколько я узнавала здесь (вернее даже не я, а кто хотел так рожать) сказали такая услуга в СОКБ не предоставляется, так как нет условий, как и услуга выбор врача.

12 Май 2010
5,911
1
38
А еще мне было любопытно...я от жары волосы в хвост забрала, доктор только увидела, резинку с волос сняла и в карман спрятала..нечего, говорит, родовые пути перекрываешь...!!!

2 Июн 2009
13,124
0
36
А еще мне было любопытно...я от жары волосы в хвост забрала, доктор только увидела, резинку с волос сняла и в карман спрятала..нечего, говорит, родовые пути перекрываешь...!!!
чо тока не придумают, и не знаешь ведь правда или нет.
вот подстригаться беременным нельзя, говорят якобы действенная примета, так как издревле волосы хранят энергию человека и подстригая лишаешь себя энергии.

Nady, фигня. Тогда уж и ногти нельзя стричь и ваще не мыться :) Я считаю, что волосы нельзя красить - потому как химия проникает через кожу головы черт знает куда, лучше не рисковать. А в остальном крокодилом что ли ходить?

12 Май 2010
5,911
1
38
чо тока не придумают, и не знаешь ведь правда или нет.
вот подстригаться беременным нельзя, говорят якобы действенная примета, так как издревле волосы хранят энергию человека и подстригая лишаешь себя энергии.
Незнаю насколько действенная...я стригла только челку))) теперь хожу почти с косой)))

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Nady, Ваши переживания понятны))) но тут главное не накручивать ... Потому что как пройдет процесс не узнаешь пока не начнется родовая деятельность...ведь может быть у вас все пройдет как по книжке...))) канеш надо обязательно быть в курсе самого процесса.. Пугает неизвестность, а когда ты знаешь что происходит, понимаешь как себя вести... Мне оооочень помогли курсы "молодого бойца"...там подробненько рассказывают что за чем и что с этим делать... Многие говорят, что они не помогают, мне помогли...я притопала в роддом с хорошим настроением, пела катьке песенки и успокаивала ее))) врач мне рассказывала как идет процесс...вощем мы с Катюном остались довольны)

---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:33 ----------

У врача своего я в тот день была 5я уже...)))
я рожала с 12 ночи до 3.28 в ночь получается да еще с субботы на воскресенье))) и все прекрасно)) рожала с петровановым и врач женщина с департамента приходит в выходные только на дежурство забыла фамилию и никак не могу вспомнить воообще!! женщина эта врач - Ольга Александровна что ли, прекрасно мне помогала, хорошо даже очень ласково разговорила без нервяка и прочего)) спокойненько встретили моего сынули и пошли дальше встречать других малышков))) я тоже была спокойная, конечно страх был..но перед родами, но за месяца 2 до родов я начала себя усиленно настраивать морально, читать литературу как себя вести во время родов, как сам процесс идет, как ребенок идет по родовым путям в зависимости от его положения и т.д. и т.п.
Единственная была паника когда воды отошли, потому что это было для меня неожиданно. Неожиданно в смысле, мне сказали, будучи уже находясь в больнице в ожидании чуда:Yahoo!::Yahoo!:, что я еще не скоро рожу, и буквально за 5 минут до отхождения вод мне сказали что у меня нет никаких схваток (хотя живот тянуло периодически весь день), врач сказала иди спокойно спать ложись, только я зашла в палату и тут щелчок и лужица, вот тут я начала паниковать и плакать! а плакать то начала от счастья что дождалась этого момента когда мой роднуличка решил появиться на свет! ))))) вот так))))

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady, фигня. Тогда уж и ногти нельзя стричь и ваще не мыться :) Я считаю, что волосы нельзя красить - потому как химия проникает через кожу головы черт знает куда, лучше не рисковать. А в остальном крокодилом что ли ходить?
ну почему не мыться то и ногти не стричь? примета старорусская касается именно волос, и именно потому нельзя стричь, что энергии части лишаешься.
Я сама честно не знаю верить или нет, а вот есть знакомая бабушка, она говорит старые люди мудрыми были, плохого не посоветуют. Если не составляет проблем соблюдать то почему бы и нет?
у меня знакомые девочки даже челки не подстригали. поотращивали.

КЫСЬ, волосы это вообще больная тема. Я лично во время лактации практически облысела, пардон :) Я боялась голову мыть. Хотя и витамины ела... Восстановились они мгновенно после кормления :)

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
согласна! беременная и так и вес набираешь и отекаешь, и еще ходить обросшей неухоженной! я стригла и челку, и красила волосы)))) мама ругала меня конечно, но т.к. мамуля в лбт, а я в схд - я спокойненько ходила в парикмахерскую))))
эти все приметы идут еще неизвестно с каких времен, а времена как известно меняются........
волосы говорят стричь нельзя - типо малышу можешь конечности отстричь...

согласна. я за 9 месяцев и стриглась регулярно, несколько раз красилась, последний раз за неделю до родов. и нормально все, ребенок здоровый, на 9 баллов)))))я и с дочкой красилась и стриглась - хороший здоровый ребенок родился.
бред это всё.

Olenka1506, беременность беременности рознь)))) с дочкой я набрала 20 кг, а с сыном 11кг - норму))) да и отеков не было с сыном, а с дочкой, как посмотрю на свои фото - аж смешно становится от себя

---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:05 ----------

т.е. волосы не подравнял, все неухоженная?:%)
кому как. если я вижу у женщины отросшие корни на пол головы, вечный хвостик на голове и голова мыта через раз (а это очень заметно по волосам), для меня это признак неухоженности. Каждому своё:no: