Спасибо нашему перинатальному центру)))

30 Ноя 2011
9,104
1
36
еще в Тюмени возможны партнерские роды.
Старшую когда рожали, тоже было заплачено за партнерские роды. Но когда в машине отошли воды, и я в роддоме ломанулся за супругой, меня тихонечко попросили, типо Вас готовить, надо, халат и тд.... А вы уже рожаете. Ушел в палату, через 30 минут мне приволокли мелкую ))) Супруга еще на столе лежала.

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
просто раз на раз не приходится и не дай бог какие осложнения тут хороших специалистов и оборудования нет, отправляют санавиацией в Тюмень, а это драгоценное время.
а здесь очень много смертности и вообще осложнений у рожениц в перинатальном центре.
Ну да. Каждый день в Тюмень отправляют по 123 тушки, и вперёд ногами выносят по 123 тушки в день.

Последнее редактирование:
а здесь очень много смертности и вообще осложнений у рожениц в перинатальном центре.
Блин, ну покажите мне статистику, именно цифры, а не общее, что в янао,хмао и тд высокий % смертности в перинатальном.... В нашем маленьком городке такое скрыть нереально, где каждый второй друг другу родственник, или через супругов породнились, все бы давно знали о таких фактах. Я что с первой лежала в роддоме, что со вторым - все было тихо и спокойно. Наоборот даже в день моей выписки сделали 3 внеплановых кесарево - деток спасали.

---------- Добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:34 ----------

а еще в Тюмени возможны партнерские роды.
Вон, за речкой, в Лабытнангах 2 недели назад рожала одногруппница в присутствии мужа. Когда начался процесс родов, ей дали телефон и сказали - звони мужу. Так что за партнерскими родами так далеко можно и не ехать)))))

---------- Добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:37 ----------

КЫСЬ, все зависит от того, куда удобно ехать роженице)) Я тут через слово вижу про роддом в Тюмени, но никогда не рассматривала этот вариант, потому что в Тюмени не была ни разу, и кроме бывшей одноклассницы там никого знакомого нет))))Да и по мне лучше родить там, где собираешься проводить декрет. Зачем ребенка травмировать ещё потом и перелетом "домой"

12 Май 2010
5,911
1
38
Вон, за речкой, в Лабытнангах 2 недели назад рожала одногруппница в присутствии мужа. Когда начался процесс родов, ей дали телефон и сказали - звони мужу. Так что за партнерскими родами так далеко можно и не ехать)))))

---------- Добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:37 ----------

КЫСЬ, все зависит от того, куда удобно ехать роженице)) Я тут через слово вижу про роддом в Тюмени, но никогда не рассматривала этот вариант, потому что в Тюмени не была ни разу, и кроме бывшей одноклассницы там никого знакомого нет))))Да и по мне лучше родить там, где собираешься проводить декрет. Зачем ребенка травмировать ещё потом и перелетом "домой"
. Anell, естественно каждому свое...у Вас свой опыт, у меня свой... Я очень рада, что у Вас он удачный и еще раз поздравляю Вас с рождением сына! Я никого не агитирую и не склоняю в поездке в Тюмень.. Где и как рожать-личное дело каждого. Я поехала потому что с одной стороны я боялась и с другой, в Тюмени у меня мама.. Сейчас, оглядываясь назад я понимаю, что сделала правильно)))) общалась с девочками рожавшими в салехарде и имевшими ту же проблемку, что и у меня...у обеих процесс разрешился операцией... У обеих не сложилось с ГВ..детки искуственники...и я конечно незнаю как было бы у меня..и знать нихочу...я рада, что все так как есть)) и это не значит, что в салехарде плохие доктора...я этого не писала...просто дело во мне..я не доверяю, я боюсь.... А за других могу только порадоваться и пожелать расти здоровыми и счастливыми!

2 Июн 2009
13,124
0
36
Блин, ну покажите мне статистику, именно цифры, а не общее, что в янао,хмао и тд высокий % смертности в перинатальном.... В нашем маленьком городке такое скрыть нереально, где каждый второй друг другу родственник, или через супругов породнились, все бы давно знали о таких фактах. Я что с первой лежала в роддоме, что со вторым - все было тихо и спокойно. Наоборот даже в день моей выписки сделали 3 внеплановых кесарево - деток спасали.
да причем тут только местные то? здесь куча рожают приезжих, со всяких тундр в том числе, я знаю очень много случаев в нашем роддоме, если вы о них не знаете, это еще ничего не значит. (причем у меня сведения не от знакомых, соседей и друзей, я сведения не оттуда к счастью получаю).

---------- Добавлено в 08:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:30 ----------

ну на такой авось рассчитывать не хочется думаю паре которая хочет вместе рожать, разрешат не разрешат? сидеть и гадать что ли.
Я тут через слово вижу про роддом в Тюмени, но никогда не рассматривала этот вариант, потому что в Тюмени не была ни разу, и кроме бывшей одноклассницы там никого знакомого нет))))Да и по мне лучше родить там, где собираешься проводить декрет. Зачем ребенка травмировать ещё потом и перелетом "домой"
так и пишут про Тюмень те, у которых там родственники или которые родом оттуда.

на счет травмировать даже не знаю, мне кажется там посадили в самолет тут через 1.5 часа вышел. Куча рожают за границей и сразу возвращаются в РФ. почитала даже, медицинскую литературу ничего страшного в этом нет.
у меня тут знакомая рожала говорит тоже все прошло очень хорошо. я рада за нее, но рисковать как то не хочу, учитывая то, что если есть возможность рожать в современном перинатальном центре, с хорошими специалистами и оборудованием в Тюмени то почему бы нет?

31 Окт 2011
5,190
0
36
да причем тут только местные то? здесь куча рожают приезжих, со всяких тундр в том числе, я знаю очень много случаев в нашем роддоме, если вы о них не знаете, это еще ничего не значит. (причем у меня сведения не от знакомых, соседей и друзей, я сведения не оттуда к счастью получаю).
Пардон, со всяких тундр и есть самые настоящие местные.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Пардон, со всяких тундр и есть самые настоящие местные.
вы наверное не поняли? Анель пишет, что если бы какие случае тут были в роддоме сразу всем стало бы известно, так как город маленький, поэтому я и написала, что рожают не только местные салехардки, но и со всего округа здесь.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
А сами мы с супругой Вятские ))) Если че, там и рожать думаем ))
Денис К, если надумаете в Кирове рожать,обратитесь в мед.центр "За рождение", там самые квалифицированные специалисты города.

31 Окт 2011
5,190
0
36
вы наверное не поняли? Анель пишет, что если бы какие случае тут были в роддоме сразу всем стало бы известно, так как город маленький, поэтому я и написала, что рожают не только местные салехардки, но и со всего округа здесь.
Ну, тогда два раза пардон

8 Фев 2011
3,032
14
38
40
САЛЕХАРД
у меня есть примеры с Тюмени, где смертность намного выше нашей, даже если исключить погрешность по количеству населения. Тут как кому повезет.Знакомая тоже полетела в Тюмень рожать, 100 раз пожалела. Ее пугал факт рожать в Салехарде, что тут практикуют естественные роды, без обезболивания. В Тюмени ей поставили эпидуральную( к сожалению все пошло не так как должно было быть. Была остановка сердца.( неправильно рассчитали дозировку),ребенка чудом спасли - достали через кесарево , хотя планировались роды. И у нас в Салехарде тоже есть случае "якобы помощи".В Салехарде одна знакомая рожала в 3 раз. Врачи халатно к ней относились, типа ну рожала уже 2 раза - знает что куда. Вот она реально умирала, и в реанимации была долго( У всех по разному! Все зависит не только от города, клиники, врачей! Все зависит от Бога, как не громко это звучит!

2 Июн 2009
13,124
0
36
ну процент везения думаю в Тюмени будет однозначно больше учитывая хотя бы квалификацию врачей и оборудование. тут если и идти рожать один единственный Денисов и есть, и то здесь нет никаких платных родов и врача не выберешь. а в Тюмени выбор есть.

12 Май 2010
5,911
1
38
:pardon:
у меня есть примеры с Тюмени, где смертность намного выше нашей, даже если исключить погрешность по количеству населения. Тут как кому повезет.Знакомая тоже полетела в Тюмень рожать, 100 раз пожалела. Ее пугал факт рожать в Салехарде, что тут практикуют естественные роды, без обезболивания. В Тюмени ей поставили эпидуральную( к сожалению все пошло не так как должно было быть. Была остановка сердца.( неправильно рассчитали дозировку),ребенка чудом спасли - достали через кесарево , хотя планировались роды. И у нас в Салехарде тоже есть случае "якобы помощи".В Салехарде одна знакомая рожала в 3 раз. Врачи халатно к ней относились, типа ну рожала уже 2 раза - знает что куда. Вот она реально умирала, и в реанимации была долго( У всех по разному! Все зависит не только от города, клиники, врачей! Все зависит от Бога, как не громко это звучит!
В Тюмени практикуют разные роды..и с анестезией и без, и горизонтальные и вертикальные, перед родами "все разжуют и в рот положат".. Роддома тож разные и как и мнения о них..какой-то сторонники естественных родов...в каком-то чаще кесарят... Сейчас еще открылся коммерческий роддом... Вощем выбирай на вкус))))

12 Май 2010
5,911
1
38
А вообще какой бы ни был роддом, главное понимать, что работать придется самой, за тебя никто не родит))) поэтому главное хороший настрой и терпение...))) (блин, как последнего иногда не хватает)

---------- Добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:02 ----------

а в этом роддоме я как поняла тоже как хочешь, хочешь кесарево, хочешь сама. причем без всяких показаний, тока кесарево дороже.
Nady, возможно..честно говоря я только рекламку видела)

2 Июн 2009
13,124
0
36
что работать придется самой,
к кесареву это не относится!:)
у меня подруга в Москве живет, сказала хоть убейся сама рожать не буду, и справки всякие брала, что с сердцем плохо и еще что то, сказали все равно сама иди и рожай, короче мучилась она долго так и не смогла, прокесарили.

---------- Добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:04 ----------

Nady, возможно..честно говоря я только рекламку видела)
они рекламировать что то поздно начали, сайт уже давно есть у них, уже и отзывы рожениц тоже, но по мне как то не очень я к таким частным роддомам.