Пять лет назад я получил высшую категорию по своей врачебной специальности. Сегодня я её подтвердил. Но тогда и сейчас - это две большие разницы. Тогда, пять лет назад, на это мероприятие приехали десятки людей со всего округа. И вся эта масса народу толпилась в административном корпусе возле зала, где работала аттестационная комиссия. Сегодня я в назначенное время пришёл к залу телемедицины СОКБ . Там было всего лишь четверо коллег, с которыми мы вместе впервые прошли такую же процедуру пять лет назад. Ни какой очереди, ни какой давки и нервотрёпки. Аттестационная комиссия общалась с медработниками округа посредством телемедицины. А значит, людям не надо было лететь в командировку в Салехард, из которого по сегодняшним погодным условиям они бы вернулись домой только через несколько дней. Техника помогла людям сэкономить время, сберечь нервы и бюджетные деньги. Спасибо людям, создавшим телемедицину в СОКБ и поддерживающим её работу на надлежащем техническом уровне как в интересах пациентов, так и в интересах медработников ЯНАО!