Спам в аське

Не знала, куда приткнуть. Достало. Я в аське сижу оффлайн, только для своих контактов "зеленая".
Вот уже полгода меня атакуют личности: 24 года, Овен, девушка, каждый раз разные имена и фамилии с вопросами - Я тебя знаю?
Понятно, что это боты. Вопрос - а зачем, чего им надо? Вирусы?

13 Сен 2009
1,545
0
36
Меня тоже доставал спам в аську. Поставил год назад касперского, регулярно обновляется, забыл вообще про спам )

16 Янв 2010
1,427
0
36
Салехард
антиспам рулит
Ко мне впринципе не так часто ломятся, что надоедает. А вот бывает надоедливо спамят уже добавленные контакты. тут антиспам уже не поможет) Знаю их лично. С аськи етой заходят, но редко. Удалить чтоле

---------- Добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:42 ----------

Меня тоже доставал спам в аську. Поставил год назад касперского, регулярно обновляется, забыл вообще про спам )
А если с телефона сидиш?

13 Сен 2009
1,545
0
36
А если с телефона сидиш?
В смапере сижу, тож ничего не идет, было давненько пару месаг дошло, но больше ничего не припомню.

Чесговоря я даже ничего не менял в настройках ни аси ни смапера ни каспера )
Как то так само вышло что перестал спам идти )

16 Янв 2010
1,427
0
36
Салехард
вот у меня ваще спама не шло, вот последний год началось. но очень редко. А друг постоянно жалуется. Вроде и не приципляет не где аську на форумах либо сайтах, а спам прет от 10 сообшений в день) и юины менял. Может еще зависит от сервера где юин заведеш? я вот чесно хз откуда мой номер. Выйграла подруга на какомто форуме и мне подарила)

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
Дома спам не беспокоит. Лиценз Каспер плюс антиспам бот в квипе. Даже если чтото и приходит, то я этого просто не замечаю: сообщения с фишинговыми и другими вредными ссылками Каспер "прячет", а запрос авторизации не из контакт листа отсеивает антиспам ))
А по другому они и не работают ))

30 Май 2009
4,330
2
36
А я дак уже привыкла, и как то не обращаю уже внимание на "горячие мокрые письки школьниц"! Удалить - и усё)

Не знала, куда приткнуть. Достало. Я в аське сижу оффлайн, только для своих контактов "зеленая".
Вот уже полгода меня атакуют личности: 24 года, Овен, девушка, каждый раз разные имена и фамилии с вопросами - Я тебя знаю?
Понятно, что это боты. Вопрос - а зачем, чего им надо? Вирусы?
Этот спам расчитан на то, что ты заинтересовавшись кто же это на самом деле посмотришь её инфо. а там увидишь адрес анкеты ЯКОБЫ вконтакте.. т.е. ФЕЙК. и зайдя по этой левой ссылке ты естественно введешь свои логин и пароль. которыми завладеет злоумышленник.

Настрой в аське антиспам-бота..

30 Май 2009
1,303
0
36
Не тут
жесть..

Антибот - фишка icq-клиента (например, qip), в настройках надо поставить крыжик "включить антиспам-бот" и написать контрольные вопрос-ответ.. В начале года и в прошлом меня тож одолевали разные "предлагатели", убирал их в игнор - не помогало.. Поставил антибот - как рукой всех срезало..