Социальные инициативы губернатора и тяготы службы чиновников

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
Вот все понимаю, на принятие любого решения нужно время. Согласен, нужно. Но есть такая пословица -"Дорога ложка к обеду" . сколько времени нужно нашим трудоголикам чинушам что бы принять порядок получения денег которые губернатор выделяет на социально незащищенные слои населения? год? два ? О чем это он ,спросите вы друг друга наставив за этот жизненный вопрос друг другу спасибок, отвечу. Год назад на уровне губернатора было принято решение-помочь многодетным семьям организовать свой отдых. Начиная с января месяца я мониторил продвижение данного распоряжения губернатора. был принят закон,начали разрабатывать порядок выплат. интересовался раз в месяц. И вот вчера вроде бы вот оно щастье ,случилось. по региональному новостному каналу прошла информация. (цитирую с регион 89 инфа та же самая)

Ямальские бюджетники получат по 15 тысяч рублей на оздоровление

Директор Департамента по труду и социальной защите населения Ямало-Ненецкого автономного округа Елена Карпова на пресс-конференции в Салехарде рассказала журналистам об организации летнего отдыха для семей льготной категории.

На Ямале продолжает действовать окружная программа «Социальная поддержка инвалидов». За ее счет смогут бесплатно улучшить свое здоровье семь десятков семей. Родители детей-инвалидов или лица, сопровождающие их, самостоятельно нашедшие возможность свозить ребятишек в здравницы, по приезду из отпуска смогут получить компенсацию своих расходов – 1200 рублей за каждые сутки.[highlight] В этом году впервые подобную компенсацию получат и многодетные семьи, по собственной инициативе приобретшие путевку в любой российский санаторий – им полагается по 1300 рублей в сутки на человека. [/highlight]

Кроме того, в это лето за счет округа смогут отдохнуть более шестидесяти малоимущих семей, им будут предоставлены путевки на курорты Краснодарского края и в социально - реабилитационный центр Тараскуль, который в этом году планируется перепрофилировать в семейную здравницу.

Также продолжается поддержка работников окружной бюджетной сферы (а их около 60 тысяч человек). Продолжая прошлогоднюю инициативу Губернатора Ямала об оздоровительной выплате каждому бюджетнику, в этом году им вновь будет выделено по 15 тысяч рублей на оздоровление. Отметим, что в прошлом году компенсационную выплату на оздоровление получили 37 тысяч человек; в нынешнем компенсацию получат 27,9 тысячи работников.

На такую оздоровительную выплату накануне льготного отпуска (один раз в два года) в округе имеют право: работники государственных учреждений в сфере социального обслуживания, здравоохранения; работники государственных и муниципальных учреждений в сфере образования, культуры, искусства, спорта, молодежной политики, средств массовой информации; сотрудники государственных бюджетных социальных учреждений. Полученная сумма может быть использована работниками бюджетной сферы округа по собственному усмотрению. Никакого предоставления отчетов в какие-либо структуры не требуется.

Как заметила Елена Карпова, в 2011 году компенсационные выплаты обеспечило постановление правительства ЯНАО. В 2012-м осуществлено закрепление этой меры социальной поддержки во всех окружных профильных законах.

ИА «Ямал-Медиа»
http://регион89.рф
Выделил именно тот момент который интересует лично меня . На радостях (ну как же халява ) звоню в департамен по соц защите мне уставшим голосом ,на том конце провода, сообщают-Закон проходит согласования.... Все, :) пол года закон проходит согласование. через неделю лето, тем кто работает по графику особо то планировать отпуск никто не даст. Я просто не понимаю. для чего тогда такой офигенно нехилый штат набран ? Когда этот штат работает ,они думают о том какой смысл в их работе? Скорей всего работают "до отпуска а там хоть трава не рости" свою пятнаху плюс билет на самоль они то в люббом случае получат :) понимаю мелочь, но приятно же им поди. наверное ни один еще не отказался

MTLBU, мне об этом еще перед новым годом в соцзащите сказали.фигня это.я сказала пусть подавятся..ну,помягче сказала..

---------- Добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:54 ----------

ты сходи в нашу и поинтересуйся.мне эту бумажку совали с подарками ребенку.но я даже брать не стала.

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
MTLBU, мне об этом еще перед новым годом в соцзащите сказали.фигня это.я сказала пусть подавятся..ну,помягче сказала..
в соцзащите об этом незнали.я спрашивал. ответ получить можно только позвонив в департамент. там тянут сопли.

Брунова, ты же на ребенка должна была вроде как раньше получать? в этом году ввели ,ну типа ввели, только для многодетных. а остальные получали и раньше

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
MTLBU, не получите вы своих выплат до тех пор, пока в целях реализации данной программы органы МСУ не утвердят соответствующие постановления.Так что ждите, пока в Администрации Лбт примут закон.

в соцзащите об этом незнали.я спрашивал. ответ получить можно только позвонив в департамент. там тянут сопли.

Брунова, ты же на ребенка должна была вроде как раньше получать? в этом году ввели ,ну типа ввели, только для многодетных. а остальные получали и раньше
да вот еще я бегать буду с бумажками к ним,чтоб на меня как на врага смотрели)говорю-еще перед новым годом сказали,бумажку предлагали взять.я сказала что нафиг не надо.ты представляешь СКОЛЬКО бумаг надо будет потом собрать и в очередях выстоять?я представляю.тем более путевку нам выдал питерский нии,а не мы сами взяли.я вобще стараюсь с соцзащитой лишний раз не контактировать.

---------- Добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:01 ----------

тем более мне сказали что введтся оно с этого года.

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
Меня в данный момент интересует процедура получения этих денег. Скорей всего будет так что ты покупай путевку а после тебе возместят её стоиммость. Для семьи из семи человек (считаю по своей) в месяц в идеале будет 273000. где их взять рядовой многодетной семье ? к примеру отец сантехник, мать в дикрете ? взять кредит, купить путевку так чтоли? вот на мое мнение (если я правльно понял процедуру) так лучше бы семьям давали по 15000 на человека на оздоровление как бюджетникам .Этого бы хватило купить билеты . Ну чисто ИМХО. Сумма меньше,а пользы больше

---------- Добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:02 ----------

MTLBU, не получите вы своих выплат до тех пор, пока в целях реализации данной программы органы МСУ не утвердят соответствующие постановления.Так что ждите, пока в Администрации Лбт примут закон.
Так и я о том же :) Но черным по рабочему столу написанно же-[highlight]В этом году впервые подобную компенсацию получат [/highlight]
ПОЛУЧАТ :) к зиме не иначе. Наша начлаьник по соцздравичтотамеще. уходит в отпуск 28 мая :)

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
Ну видимо раз так сказали значит покупаешь за свои отдыхаешь приезжаешь и тебе оплачивают... знач в законе есть такое положение оплату производить с января 2012 года как то так думаю.. проект закона то есть?!

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
Ну видимо раз так сказали значит покупаешь за свои отдыхаешь приезжаешь
очень важный момент тут НА СВОИ :) я знаю много многодетных у которых СВОИХ с гулькин хрен .

---------- Добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:14 ----------

ВСе это из за того что нет лобистов в округе . тех кто будут продвигать проблемы многодетных.

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
очень важный момент тут НА СВОИ я знаю много многодетных у которых СВОИХ с гулькин хрен .
ну судя по тексту (как раз там где красненьким отмечено) приобретающие путевки по собственной инициативе... то есть я так понимаю за свои деньги.. или жди пока закон примется и на оздоровление дадут 15 тыщ... ток потом еще надо будет по ним отчитаться что ты действительно был в санатории!

2 Июн 2009
13,124
0
36
или жди пока закон примется и на оздоровление дадут 15 тыщ... ток потом еще надо будет по ним отчитаться что ты действительно был в санатории!
это давно уже действует, и отчитываться ни о чем не надо.

---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:23 ----------

Продолжая прошлогоднюю инициативу Губернатора Ямала об оздоровительной выплате каждому бюджетнику, в этом году им вновь будет выделено по 15 тысяч рублей на оздоровление. Отметим, что в прошлом году компенсационную выплату на оздоровление получили 37 тысяч человек; в нынешнем компенсацию получат 27,9 тысячи работников.
вот же написано.

если съездить за свой счет сейчас,а деньги к концу года-сложновато для многодетной семьи.думаю это вездеход имел ввиду.тянут как кота за колокольчики.приехать и получить пусть через месяц-никто б слова не сказал.а сейчас уже шестой месяц года пошел-ни одной сподвижки..ну и ни для кого не секрет что детей лучше летом вывозить на отдых.

вездеход,если сегодня успею-схожу в соцзащиту.все равно надо.заодно и спрошу)меня там достаточно хорошо знают,и выкручиваться не будут)посмотрю бумаги и скажу.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady, дак вы то про бюджетников а я про многодетных..
а по 15 тыс. многодетным никто вроде и не собирается выделять

---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:27 ----------

странно действует давно а законных оснований нет... а про что мы тогда тут говорим?!
все есть.

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
Плять.Не дали-плохо,дадут-но позже,опять не так.
Хрюшана...иди другие темы. Эта явно не для тебя. ты просто не вкриваешь смысла. Смыл не в дали-не дали.а в скорости и осмысленности.

---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:47 ----------

это давно уже действует, и отчитываться ни о чем не надо.
он имел виду что ЕСЛИ БЫ многодетным давали как бюджетникам. но там .да, отчитыватся не надо .

---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:48 ----------

вездеход,если сегодня успею-схожу в соцзащиту.все равно надо.заодно и спрошу)меня там достаточно хорошо знают,и выкручиваться не будут)посмотрю бумаги и скажу.
Ставлю на то что у них еще ваще ничего нет :)

---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:49 ----------

Ну и что?!Это же компенсационная выплата,а не субсидия какая-нибудь.Оплата по факту произведенных расходов.
Это я понимаю. Не об этом речь. Речь о продуманности решения. З.Ы. я не уверен что ваще куда нить поедем, есть дела тут. Но я являюсь председателем общ организации и в этих вопросах должен быть немного понимающим. Ну что бы дать хотя бы начальную консультацию

Как некоторые любят побурчать на всё и вся. Деньги на халяву дают, надо только подождать их и то недовольны
А вы станьте многодетным и поймете будни и печали и проблемы нынешних многодетных. Только не уходите в рассуждения о плодовитости не обеспеченных. Если детей рожают значит они очень нужны, жаль только что государство ( по конституции социальное) реально не способно своевременно создать условия для нормальной жизни семей не на словах а на деле создающих будущее страны.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.