Социальная норма электричества

Да, вот ещё, с 1 июля 2014 г. тариф на электроэнергию вырастет на 40,1% (тоже в той же передаче сказали). Вот и ломаем голову, жить в своем доме на электрической автономке (работать на еду и электричество) или опять в "барак" переезжать. ХЗ где наименьшее "зло".
ставь печку на дровах...

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
На Украине, когда в деревне в лихие девяностые газ перекрыли, народ начал ставить себе автономные котлы дрова-уголь. Прикольно смотрелись пятиэтажки с торчащими из стен каждой квартиры дымоходами.

продай машину и купи лошадь и вообще, переходи на натуральное хозяйство:cry:
ага.... у тебя то свой дом тебя не заставят башлять на капремонт и на содержание упырей из УК а те кто в многоквартирных скворечниках живут помимо повышения расходов на эл. энергию получат ещё и на все остольные расходы....

10 Янв 2012
746
0
16
ага.... у тебя то свой дом тебя не заставят башлять на капремонт и на содержание упырей из УК а те кто в многоквартирных скворечниках живут
У мну есчо "барак" однокомнатный естя, моя тама родилася и прожила долго-долго, тепяря на "барака" (ужо 20 лет стоит под снос) капремонта тожа тити-мити надо давати, моя узнавала, моя плакать сильно....от таких законов!

5 Дек 2009
1,017
1
36
Так скоро бум как америкосы жить в трейлерах и только там где тепло. А дальше похоже эмиграция.:-(

10 Янв 2012
746
0
16
Сегодня утром в Новостях передали, что Правительство РФ отказалось на уровне Федерации вводить соц. нормы электричества (ОНФ выступило против) но при этом рассмотрение данного вопроса и принятие решение о вводе данных норм передано на уровень субъектов РФ с учётом всех факторов - расположение региона, средняя з/плата и.т.д. Я думаю, что у нас введут такую норму, т.к. Ямал "впереди планеты всей" и самое главное - у нас вроде самая высокая средняя з/плата в стране. ИМХО

15 Сен 2010
1,300
0
36
Этот будет как если перефразировать одну известную цитату. "Был бы прецендент, а обоснование найдется". УК и прочие ТСЖ завоют, а вместе с ними и ресурсоснабжающие организации и опаньки, примут. У нас благополучие бизнеса всегда выше шло чем благополучие граждан.

19 Сен 2011
1,985
0
36
41
А граждане возьмут и коллективно обратятся в муниципалитет с заявлением о том, что дома чаще положенного необходимо обогревать электрическими обогревателями. + у нас не везде есть горячая вода, соответственно есть водонагреватели и т.д. В конце концов можно обратиться в прокуратуру :pardon:

15 Сен 2010
1,300
0
36
дома чаще положенного необходимо обогревать электрическими обогревателями. + у нас не везде есть горячая вода, соответственно есть водонагреватели и т.д. В конце концов можно обратиться в прокуратуру
Но ресурсоснабжающие организации же работают в убыток, вы не в кусре?????????????????? Им плохо живется! В общем дилемма, хоть так, хоть этак недовольные будут.

Сегодня утром в Новостях передали, что Правительство РФ отказалось на уровне Федерации вводить соц. нормы электричества (ОНФ выступило против) но при этом рассмотрение данного вопроса и принятие решение о вводе данных норм передано на уровень субъектов РФ с учётом всех факторов - расположение региона, средняя з/плата и.т.д. Я думаю, что у нас введут такую норму, т.к. Ямал "впереди планеты всей" и самое главное - у нас вроде самая высокая средняя з/плата в стране. ИМХО
Перечень факторов, которые будут учитываться исчерпывающий?

Sent from my iPhone using Drahelas App

10 Янв 2012
746
0
16
Перечень факторов, которые будут учитываться исчерпывающий?

Sent from my iPhone using Drahelas App
Этот вопрос не ко мне а к председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву т.к. в Новостях сии факторы не озвучивались (можа их нету пока:Search:)

---------- Добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:37 ----------

Вы надеетесь на чудо?:grin:
Стара я ужо чтобы в чудеса верить:lol::lol::lol:

12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
Сегодня утром в Новостях передали, что Правительство РФ отказалось на уровне Федерации вводить соц. нормы электричества
Черт возьми, это что же получается местные правдорубы зря глотку здесь драли

5 Фев 2012
5,321
0
36
Черт возьми, это что же получается местные правдорубы зря глотку здесь драли
Не драли бы повсеместно, может быть и ввели бы втихую, не? "Кому надо" мониторят ведь форумы подобные нашему в том числе, поверь.. Ну а ты лично хоть где-нить написал свое мнение по поводу введения этих норм? Не-а, ага? Такая вот "замечательная" жизненная позиция, видать.

12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
Не драли бы повсеместно, может быть и ввели бы втихую, не? "Кому надо" мониторят ведь форумы подобные нашему в том числе, поверь.. Ну а ты лично хоть где-нить написал свое мнение по поводу введения этих норм? Не-а, ага? Такая вот "замечательная" жизненная позиция, видать.
А что я должен был написать, если ничего еще не произошло?

В какую тему не ткни, жизнь в Салехарде все хуже и хуже, что то " те кому надо" хреново мониторят Драхелас, не?