Социальная норма электричества

10 Янв 2012
746
0
16
Не в курсе, с какой целью поставили..... Посмотрите на деревья в предгорье, в каком состоянии толстенные стволы.
Кто-то "отмыв" сделал, посмотрите на некоторых "новаторов" в каком состоянии их толстенные..... кошельки (читай счета в банках)

5 Дек 2009
1,017
1
36
у меня в месяц прошлый 12 тыщ киловат :cry:.
Жесть! :shock: Это порядка 20 тыс рублей в месяц? А что будет зимой. Наверное, что то сделано не так. Например у меня 208 кв м. в котле пока подключен 1 ТЭН (6 квт) за месяц около 4 тыс квт. температура от +25С.

10 Янв 2012
746
0
16
Не в курсе, с какой целью поставили большой ветряк в районе а/д Лабытнанги-Харп? Экспериментальный?
Ветров здесь более, чем достаточно. Посмотрите на деревья в предгорье, в каком состоянии толстенные стволы.

---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:43 ----------

Фуфло, не фуфло. Выходит немчура, китаезы, испанцы, голландцы настолько неиррациональные, что вваливают кучу бабала на солнечные батареи и ветряки. Так и скажите чисто по-русски, жаба душит. Мы поймем.
Были летом в Китае - нет там солнечных батарей в промышленном масштабе! Есть там солнечные батареи.... в нищих районах! И этих гетто с каждым годом все меньше и меньше! Строит Китай столько... Зачем мы Китайцев на Ямал пустили? Солнца им не хватает или газ нужен? То-то...

19 Апр 2006
18,270
10
38
Жесть! :shock: Это порядка 20 тыс рублей в месяц? А что будет зимой. Наверное, что то сделано не так. Например у меня 208 кв м. в котле пока подключен 1 ТЭН (6 квт) за месяц около 4 тыс квт. температура от +25С.
не знаю ((((((((

Хотим мы того, или нет, но придется учиться экономить и искать альтернативные и восполняемые источники энергии. Углеводороды доживают свой век.

---------- Добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:51 ----------

Сосед топит на дизеле. Но тоже дорого, говорит.
Знаю, сталкивались. Очень дорого выходит. Если и брать, то с возможностью установки газовой горелки. Тогда еще может выйти экономия, при наличии доступа к газу.

19 Апр 2006
18,270
10
38
_AJ_, у меня котел на 36 Ват, разделен на 2 части по 18 ват. Вот и гоняю половину на 50 градусов стоит. Первый этаж холодный. Утепляем снизу. На кухне помогло, сейчас холл оббиваем пенопластом. Уменьшаем теплопотери.

Тоже непонятно почему так дорого. Насколько знаю, электрокотлы брали магазины, чтобы сэкономить. А платят они за киловатт в разы больше.

---------- Добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:55 ----------

Скорее это и причина.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Тоже непонятно почему так дорого. Насколько знаю, электрокотлы брали магазины, чтобы сэкономить. А платят они за киловатт, в разы больше.
ну посчитайте
18 киловат в час Х на 720 часов в месяц = 12960 киловат
у меня чуть меньше, ибо не на полную мощность.
Сделать меньше температуру не могу, площадь обогрева больше 350 квадратов, на меньшей температуре идет обратка чуть живая

5 Дек 2009
1,017
1
36
Фуфло, не фуфло. Выходит немчура, китаезы, испанцы, голландцы настолько неиррациональные, что вваливают кучу бабала на солнечные батареи и ветряки. Так и скажите чисто по-русски, жаба душит. Мы поймем.
Да. Но топят они газом.

Няка Норму введут будем считать, чем выгоднее топить. К тому времени может стать выгоднее купить свой ДГУ и греть и топить. Может в складчину на несколько домов купить, а сетевое отсавить как н.з в случае когда ДГУ не будет работать.
Как вариант будем бурить в складчину скважину там вроде с 300 метров +1С на 100 метров заглубления. Бум тепло добывать. Конечно шутка, но доля.... В общем нужно считать.

---------- Добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:58 ----------

Сосед топит на дизеле. Но тоже дорого, говорит.
Солярка не может быть выгоднее. Если покупать по полной стоимости (без воровства), то эл-во выгоднее. Если солярку брать по цене10 руб то выходит в ровень с эл-вом, но возня, привези увези, экология (как никрути выбросы сравнимы с евро 5, т.е. все равно что грузовик во дворе постоянно работает) ну и запах. Я от дизеля сознательно отказался.

Были летом в Китае - нет там солнечных батарей в промышленном масштабе! Есть там солнечные батареи.... в нищих районах! И этих гетто с каждым годом все меньше и меньше! Строит Китай столько... Зачем мы Китайцев на Ямал пустили? Солнца им не хватает или газ нужен? То-то...
х.з. в какой части Китая вы были...у них как и по всей ЮВА на крышах домов стоят водонагреватели солнечные, насчет электрических батарей внимания не обращал- т.к. их можно и не заметить..., но водонагреватели они заметные...
ах да- на Хайнане видел фонари дорожного освещения которые питаются от совмещенных ветро-солнечных генераторов...

5 Дек 2009
1,017
1
36
площадь обогрева больше 350 квадратов
Вообще сейчас я жалею что строил 200 кв.м., ИМХО оптимально 150-130. уютно комфортно и вполне достаточно. Конечно если семья человек 8-10,то да. Забыл у меня еще гараж в эти киловаты вошел там еще 40 квадратов, но он на обогревателе 1,5 квт + 15+10 для гаража вполне.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Поставь такой же марки циркуляционный насос (как на подаче) и на обратку . Эффект не заставит себя ждать. Проверено.
а с чего вы решили что его у меня нет? у меня их 4, на каждый этаж и на гараж :nhblwfnm:

---------- Добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:11 ----------

Вообще сейчас я жалею что строил 200 кв.м., ИМХО оптимально 150-130. уютно комфортно и вполне достаточно. Конечно если семья человек 8-10,то да. Забыл у меня еще гараж в эти киловаты вошел там еще 40 квадратов, но он на обогревателе 1,5 квт + 15+10 для гаража вполне.
Как я с тобой согласна. Ходим по футбольному полю, воздух пинаем :cry:

5 Дек 2009
1,017
1
36
Кстати та же немчура (если кто был там зимой) топит еле лел, буквально по стандартам наш СНИП к стати говорит вроде о +18 +19С, я замерзну.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Кстати та же немчура (если кто был там зимой) топит еле лел, буквально по стандартам наш СНИП к стати говорит вроде о +18 +19С, я замерзну.
Подруга в Италии живет, у них стандартная температура зимой +18, считается комфортной. Я при +22 страдаю, кошки к батареям липнут.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
постепенно сменить все лампочки (сейчас тоже стоят энергосберегающие) на светодиодные,
Качественные энергосберегающие стоят не дешево (Китай дешевый стоит тоже не дешево, а горит как хлам).
Светодиодные удобно и выгодно ставить в натяжные потолки (можно поставить много).
А в готовые светильники, в виде обычных лампочек, светодиодные вообще атас стоят.
Да и в натяжные потолки качественные лампочки стоят от 300 и выше рубликов...
Экономия будет ой как не скоро после замены, с учетом затрат.....
Будем учиться экономии. Мы давно так живем, с детства еще приучили.
Кто нибудь на пальцах может обьяснить? Зачем? У нас мало электростанций? У нас в государстве дефицит э\энергии? да мы ее распродаем налево и направо.
Слышал мотивацию, что дескать уменьшатся тарифы предприятиям и наши товары подешевеют.....долго смеялся.

Последнее редактирование: