Сохранение классного чина при переходе на госслужбу в субъект РФ

9 Июн 2009
724
1
18
Подскажите,плз.
На данный момент при переходе с федеральной госслужбу в окружную не сохраняются ранее при военные классные чины. Приходится все зарабатывать снова. Исходя из этого возникли следующие вопросы:
1. На основании чего чины не сохраняются?
2. Если в будущем это соответствие будет сделано, но ранее присвоенный классный чин выше чем подразумевает занимаемая должнось на госслужбе ЯНАО, то будет ли он присвоен?

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Кхм... Когда я переходила с ФС в ОС, у меня классный чин сохранился. Только на ФС у меня он был меньше и его просто проиндексировали до ОС.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Товарищ_Че, сохраняется

ЗАКОН N 60-ЗАО

О ПОРЯДКЕ ПРИСВОЕНИЯ И СОХРАНЕНИЯ КЛАССНЫХ ЧИНОВ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ
ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
ГОСУДАРСТВЕННЫМ ГРАЖДАНСКИМ СЛУЖАЩИМ

---------- Добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:13 ----------

N 1554

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О ПОРЯДКЕ ПРИСВОЕНИЯ И СОХРАНЕНИЯ КЛАССНЫХ ЧИНОВ
ЮСТИЦИИ ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАЮЩИМ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ДОЛЖНОСТИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ, И УСТАНОВЛЕНИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ГРАЖДАНСКИМ СЛУЖАЩИМ
МЕСЯЧНЫХ ОКЛАДОВ ЗА КЛАССНЫЙ ЧИН В СООТВЕТСТВИИ
С ПРИСВОЕННЫМИ ИМ КЛАССНЫМИ ЧИНАМИ ЮСТИЦИИ

---------- Добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:14 ----------

а вот почему то муниципальные чины не сохраняются, при переходе на округ

6 Янв 2011
859
0
16
Чины ФС имеют отличие в наименовании от чинов ОС, в частности "РФ" и "ЯНАО", чины правоохранительных и иных органов имеют вообще другое звучание (юстиция, налоговая к примеру). 60-ЗАО, конечно предусматривает сохранение ранее присвоенных чинов госслужбы иных видов, в т.ч. правоохранительных. Но вопрос здесь в другом, существует ли норматиный правовой акт округа, который приравнивает ранее присвоенный чин ФС к конкретному окружному чину (т.е. этот = этому), насколько мне известно такого НПА еще нет. Хотя на федеральном уровне в некоторых сферах они имеются. В связи с чем поступающие граждане на ОГС, ждут квалификационных экзаменов после которого им присваиваются чины ОС но не ниже предыдущего уровня чина присвоенного на ФС.

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
ждут квалификационных экзаменов после которого им присваиваются чины ОС но не ниже предыдущего уровня чина присвоенного на ФС.
Странно, но я ни чего не ждала. У меня в анкете был прописан чин. Потом запросили личное дело. Там лежал приказ об присвоении. И все...

6 Янв 2011
859
0
16
Странно, но я ни чего не ждала. У меня в анкете был прописан чин. Потом запросили личное дело. Там лежал приказ об присвоении. И все...[/QUOT

Видимо вы успели трудоустроиться на гс до 2010 года, когда произошло переименование чинов с "РФ на ЯНАО", так как ситуация с сохранением чинов именно после этого изменилась. До этого звучание чинов ФС и ОС было идентичным, и вопросов таких не возникало. В настоящее время это действительно нерешенная проблема.

Последнее редактирование:
Чины ФС имеют отличие в наименовании от чинов ОС, в частности "РФ" и "ЯНАО", чины правоохранительных и иных органов имеют вообще другое звучание (юстиция, налоговая к примеру). 60-ЗАО, конечно предусматривает сохранение ранее присвоенных чинов госслужбы иных видов, в т.ч. правоохранительных. Но вопрос здесь в другом, существует ли норматиный правовой акт округа, который приравнивает ранее присвоенный чин ФС к конкретному окружному чину (т.е. этот = этому), насколько мне известно такого НПА еще нет. Хотя на федеральном уровне в некоторых сферах они имеются. В связи с чем поступающие граждане на ОГС, ждут квалификационных экзаменов после которого им присваиваются чины ОС но не ниже предыдущего уровня чина присвоенного на ФС.

че за бред... щас у всех РФ

6 Янв 2011
859
0
16
по федерации соглашусь про налоговую с юстицей по старой памяти начерчено. Ну а по округу, разве чины не звучат к примеру "секретарь ггс Ямало-Ненецкого автономного округа 1 класса"? так что изучайте внимательно окружное законодательство. Вопрос в нем

по федерации соглашусь про налоговую с юстицей по старой памяти начерчено. Ну а по округу, разве чины не звучат к примеру "секретарь ггс Ямало-Ненецкого автономного округа 1 класса"? так что изучайте внимательно окружное законодательство. Вопрос в нем

Хм... Вы меня озадачили... господа Аппаратовские, отпишитесь, как прально?! а то тут чушь народ несет (ну, или я :))

6 Янв 2011
859
0
16
Хм... Вы меня озадачили... господа Аппаратовские, отпишитесь, как прально?! а то тут чушь народ несет (ну, или я )
уважаемый, в следующий раз прежде чем ставить под сомнение написанное и выносить вердикты, прочитайте 26-зао и 60-зао)))) там все написано черным по белому, сразу аппаратовские, сами никак разобраться?

для совершенствования и завершения никчемной переписки:

Закон ЯНАО от 01.03.2010 N 22-ЗАО
"О внесении изменений в некоторые законы Ямало-Ненецкого автономного округа в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменения в статью 11 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации"
("Красный Север", спецвыпуск N 23/3, 03.03.2010)
Вступает в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования.

Согласно изменениям, внесенным в Законы ЯНАО от 29.03.2005 N 26-ЗАО, от 04.10.2005 N 60-ЗАО, от 06.12.2005 N 77-ЗАО, в наименованиях классных чинов ведущей, старшей и младшей групп должностей слова "Российской Федерации" заменены словами "Ямало-Ненецкого автономного округа".
Кроме того, Закон ЯНАО от 04.10.2005 N 60-ЗАО дополнен таблицей соответствия ранее присвоенных классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации классным чинам государственной гражданской службы Ямало-Ненецкого автономного округа.
Так, классный чин секретаря государственной гражданской службы Российской Федерации 3 класса соответствует классному чину секретаря государственной гражданской службы Ямало-Ненецкого автономного округа 3 класса.

уважаемый, в следующий раз прежде чем ставить под сомнение написанное и выносить вердикты, прочитайте 26-зао и 60-зао)))) там все написано черным по белому, сразу аппаратовские, сами никак разобраться?

для совершенствования и завершения никчемной переписки:

Закон ЯНАО от 01.03.2010 N 22-ЗАО
"О внесении изменений в некоторые законы Ямало-Ненецкого автономного округа в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменения в статью 11 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации"
("Красный Север", спецвыпуск N 23/3, 03.03.2010)
Вступает в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования.
Согласно изменениям, внесенным в Законы ЯНАО от 29.03.2005 N 26-ЗАО, от 04.10.2005 N 60-ЗАО, от 06.12.2005 N 77-ЗАО, в наименованиях классных чинов ведущей, старшей и младшей групп должностей слова "Российской Федерации" заменены словами "Ямало-Ненецкого автономного округа".
Кроме того, Закон ЯНАО от 04.10.2005 N 60-ЗАО дополнен таблицей соответствия ранее присвоенных классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации классным чинам государственной гражданской службы Ямало-Ненецкого автономного округа.
Так, классный чин секретаря государственной гражданской службы Российской Федерации 3 класса соответствует классному чину секретаря государственной гражданской службы Ямало-Ненецкого автономного округа 3 класса.

Хм... аппаратовские занимались этой фигней... о никчемности переписки судить не Вам одному (ну как минимум нам двоим). Да ипро аппаратовских я написал, потому как они навскидку сказать смогут, инетовский консультант хомно, рабочего под руками нет... :drinks: один фиг я чет сумневаюсь... помню был переход с ЯНАО на РФ, а вот обратно чет не помню...
хы... сверился с корочкой товарища... мда... проигрывать противно...:oops:

21 Окт 2010
5,512
0
36
В дополнение аппаратовского выступления))) Есть таблица соответствия классных чинов госслужбы субъекта и федеральной госслужбы. Таблицы соответствия чинов муниципалов федеральным либо субъектным чинам законодательство не предусматривает.

6 Янв 2011
859
0
16
один фиг я чет сумневаюсь... помню был переход с ЯНАО на РФ, а вот обратно чет не помню...
Обратный переход случился в 2010 году! прогуляйтесь в понедельник до местного ОК, они вас просветят... Что же касается изначальной сути вопроса, которому озадачился Товарищ Че, то есть место тому что отдельные ИОГВ не приравнивают чины людям перешедшим с федеральной службы! к примеру знакомый устроился в деп. N в 2011 году и имел соответствуюций чин РФ, работает там 2 месяца а чин ему так и не приравняли, ждет квалэкзамен. вот здесь и нужны аппаратовские с тщательной проверкой

5 Дек 2009
1,017
1
36
Сохранятся чин должен. Но как всегда ссылаются на то, что отсутствует механизм. Проще говоря 58-ФЗ, 79-ФЗ, указ Президента о порядке присвоения кв. чинов. однозначно говорят о наличии права сохранения чина на ГС и неважно ФС это или ОС (я неупоминаю про 26-ЗАО поскольку он неможет противоречить Федеральным законам ). Однако для реализации механизма требуется соответствующий НПА субъекта о порядке его сохранения и соотношения чинов, т.е. кадры каждый раз сталкиваются с тем, что чин присваевается в таком- то извествном порядке и иного способа (формально действительно его нет) присвоения (сохранения) они не имеют. Кто возьмет ответственность на себя.
Сдругой стороны, что тебе от этих знаний. Чего то доказывать (отставивать свои права) всеравно что .... проитив ветра. Да и потом при наличии желания и отваги разобратся в этом вопросе стоит помнить, что после 2х месяцев с момента трудоустройства (поступления на ОС) ты утратишь возможность обратится в суд. Наберись терпения.

5 Дек 2009
1,017
1
36
Срок исковой давности по трудовым спорам два месяца.
Вроде 392 ТК РФ, но могу ошибатся.

---------- Добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:41 ----------

а вот почему то муниципальные чины не сохраняются, при переходе на округ
Так это серьезно без иронии?
Потому и не сохраняются, что это не ГС. Насколько я помню в структуру ГГСРФ входит только ФС и гос. гражд. служба субъекта.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Срок доавности по трудовым спорам 3 месяца. но дело не в этом, мне кажется в данном с лучае спор будет не из трудовых правоотношений.

5 Дек 2009
1,017
1
36
Срок доавности по трудовым спорам 3 месяца. но дело не в этом, мне кажется в данном с лучае спор будет не из трудовых правоотношений.
И то верно.:oops: А я уж думал никто не проверит статья то правильно?:hz:
Трудовые адназначна. В твоей фразе слово кажется имеет определяющее значение. Не ну если оспаривать НПА то да. А так, если говорить серьезно ГС - это и есть трудовые правоотношения с особенностями указанными в 79 ФЗ и 26 ЗАО. Там к стати где то в конце указано на то что если всех ответов на свои вопросы Вы ненашли в этом чудном законе, то ищите в ТК РФ или в НПА регулирующих трудовые правоотношения. Ну а тут, как я понимаю, при обращении в суд возникают вопроссы процессуального толка, что обсуждать смысла невижу, поскольку он не сросил как обратится в суд.
По существу я выразился. Должны сохранить, зачесть и оплачивать. Более того, отсутствие необходимых НПА по смыслу прав возникающих при прохождени ГГС не является основанием отказа в совершении необходимых действий по зачету законно присвоенного класного чина.
Правилнее наверное обратится к главному нанимателю с указанием на наличие проблемы. Тогда, возможно произошел бы действенный толчек в нужное место.