О, товарищи! какая животрепещущая тема! Для начала приношу всем пострадавшим свои глубочайшие соболезнования, потому что наша семья на своей шкуре знает что такое жить в смежной с коридором квартире в деревянном доме с соседями идиотами. изложу нашу историю. Переехали в новую кв. входная дверь в подъезде перекошена и поэтому долбила ребром об окосячку. пружина была натянута так, что даже с расстояния 30 см звук был очень громким. В доме из 8 квартир живет половина козлов, кторые и понятия не имеют о том,чтобы придерживать дверь, долбежка и беготня, топот(снег состукивают с обуви именно у нашей стены!!!) бывали до часу ночи. Уснуть было большой проблемой.я, не выдержав издевательств, снимаю пружину, надеясь на то, что будут руками закрывать.. Х... там!!! они еще вдогонку ногами допинывали дверь так, что мы думали, балкон развалиться. соседи повесили новую пружину. мы написали и прицепили бумажку с просьбой придерживать дверь.оторвали и выкинули. снимаю вторую пружину. вечером нас в подъезде уже встречали с работы соседи и пытались объяснить, что им-то тоже мешает,но сделать никто ничего не может, так как семья хантов никого не слушает и продолжает хлопать дверью. Мы им говорим, а чего ж вы столько лет живете и нихрена не сделали? если вам так мешало? троих мужиков в подъезде мы видели (живут), а сделать некому!через пару дней мы своими силами стали ремонтировать дверь после работы. новую петлю поставили, подтесали, кое-где набили валенка(сколько было),отрегулировали пружину, чтобы не долбила и еще оставалось прикрутить пару саморезов, как выползла в подъезд соседка (было на часах почти 23.00) и, держа в зубах сигарету, с грозным видом произнесла: "вы там закончили? мы спать не можем!вы нарываетесь на неприятности! никто тут летать не будет! вас не было и никому не мешало!" мы пытались что-то культурно ответить, но рот у тети не закрывался до тех пор, пока не ответили ей, что щас пойдем к ней домой и так же будем еб...ть ее дверью,пока та не отвалиться. она заткнулась и теперь не здоровается. это еще не все. через пару дней выполз ее муж и давай учить как надо было сделать, что там дует, что нужно было петлю сменить. какой умный дядя. где ж ты был раньше? почему за столько лет вы не напрягли УК сделать дверь, батарею в коридоре, забить под лесенкой пространство, чтоб сосед пьяный там не спал и не хропел?заткнулся, когда его сказали засунуть нос и посмотреть, что мы новую петлю поставили. а дует потому, что дверь косая и поэтому щели, которые нужно уплотнить. вобщем, два месяца уже прошло, но снова нужно что-то делать, потому как снова начинает долбить(дом гуляет). идиотам ничего не докажешь, деньги собирать даже не хочется идти, но думаем поставить доводчик. Проблема, товарищи, в повальном народном пофигизме и свинстве, я считаю! никого не волнует, что от долбежки ты или твой ребенок не может уснуть, что у тебя болит голова и ли ты хочешь просто подремать в тишине, отдохнуть от стресса.... если я понимаю, что долбить дверью и бегать как слон - это смерти подобно для соседей, то я и ребенка научу беречь чужой покой. если я берегу имущество, то научу детей беречь.... языком трепать и делать важный вид любой дурак может, а действительно что-то сделать для общего блага может далеко не каждый... и не придется бить морды и ругаться, если будем внимательны не только к своим проблемам.