я хлопала дверью - и мне пофиг - если я иду с маленьким ребенком - в одной руке ребенок полугодовалый, в другой сумки
Это зависит от вашего воспитания.
У меня три двери в подьезде, я на своей шкуре знаю о хлопаньи.
И тоже бывает с магазина захожу с занятыми руками.
Но дверь же вы и я не носом открываем? Так вот у человека есть еще и ноги, и ногой можно прекрасно придержать сзади дверь. Если думать не только о собственной значимости. А насчет вашего по морде-не думайте, что все благородные, есть мужчины, которые могут прекрасно двинуть в харю и женщине (это я не о себе), просто вам такие не попадались. После этого у таких женщин сразу спесь то куда то девается.
---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:50 ----------
я не думаю что кто то специально это делает
Да многие не специально, а просто из пофигизма.
Знаю людей которые пожив на первом этаже бамки и переехав в другую бамку на второй, старались воспитывать детей, так что бы они в футбол в квартире не играли. Они знали на собственной шкуре-как это, когда сверху шумят.
---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:53 ----------
до чего может довести людская жадность, не позволяющая скинуться на доводчик двери
Повторюсь-это не жадность часто, а пофигизм и жлобство.
Дверь обычно мешает одной квартире. Так зачем об этом думать другим?
Смотрю по своему подьезду. Сгорели две лампочки. Одна в отделенном корридорчике возле двух квартир.
Обычно так сложилось, что мне лично не пофиг сгоревшие лампочки в подьезде и раньше я всегда собирал деньги на лампочки. Теперь можно позвонить в управляющую компанию и дать заявку.
И хотя уже сменились многие в подьезде и о том , что я лампочки вешал уже никто и не помнит, но вот месяц две квартиры сидят в потемках в своем закутке, открыв дверь в общий корридор. Но никто не повесит лампочку и не позвонит в управляющую компанию.
Жалко для своих детей 20 рублей или пофиг все? Что здесь вернее?
А вы говорите сброситься на доводчик...