Народ.У меня такая ситуация,может с кем-то случалось,посоветуйте,как быть.У меня растёт лабрадор. Пёс спокойный,может пошалить,но редко и в дневное время.Ночью собака всегда спит,не было ни одного случая,чтобы он лаял или носился "конём".Но вот недавно произошёл выпиющий случай.В 11 ночи я уехала к сестре,вернуласьв 2.Пёс оставался дома.Когда я вернулась в квартире была тишина,он мирно спал.Узнаю позже,что якобы собака дико лаяла и выла в квартире был шум и соседка в момент моего отсутствия вызывала полицию.Из протокола ппс следует,что когда они приехали было тихо,собака лаяла на шум от звонка. Написала на меня тысячу заявлений в органы и теперь меня вызывают на комиссии,визитирует участковый и т.п. Соседка изначально агрессивно настроена на собаку. Предполагаю,что собака была спровоцирована стуками в дверь,в стены,т.к. прежде без причин пёс не лаял. Другие соседи не жалуются.В подъезде живут ещё две собаки помимо моей.Как действовать в такой ситуации,как доказать,что собака не виновата?живу по соц.найму,боюсь,если снова какую телегу на меня накатает,меня либо выселят,либо попросят избавиться от собаки.
Последнее редактирование: