Вопрос Сообщество хозяев клубных породистых животных

В городе с населением в 30-35 тыс. открывать клуб из-за одной выставки в год не вижу большого смысла (больше не даст РКФ по количеству заводчиков и т.д.).
К примеру, нам с января надо в идеале получить "Юный чемпион" - это как минимум 4 сертификата САС, а так как не факт что получим мы их на 4 выставках, то нужно их посетить раза в два больше - ибо все на усмотрение судей. Вот в Тюмени за 9 месяцев юниорства будет 6 выставок, а значит, придется ездить по соседям.
Если брать монопородные выставки, то тут еще сложнее......
А создавать клуб ради того, чтобы актировать собаку в РКФ и получить родословную... проще самим отправить "щенячку" или через существующие клубы (питомники).

Да и обладание "экстерьерной" собакой - это огромная ответственность и куча потраченного на нее времени и, конечно же, денег!!
Мы вот с нашим лабриком Терой готовимся к очередной выставке - так гуляем утром пешком по часу и вечером часа два бесится с "родственниками". Гуляние пешком прописал австрийский судья из-за узкой "жопы" - причина слабые мышцы зада - но оценку поставил оч. перспективная)))

Последнее редактирование:
25 Янв 2013
32
0
6
Елена_78, у меня тоже британский кот. С родословной, с ветпаспортом, чипированный. С хорошей генетикой. Черный. И тоже очень жаль, что у нас в городе нет клуба... Еще в планах кошку приобрести.
А клуб - это было бы отлично. Вы просто так интересовались или планируете что-то в этом направлении?

7 Июл 2010
174
0
16
Елена_78, у меня тоже британский кот. С родословной, с ветпаспортом, чипированный. С хорошей генетикой. Черный. И тоже очень жаль, что у нас в городе нет клуба... Еще в планах кошку приобрести.
А клуб - это было бы отлично. Вы просто так интересовались или планируете что-то в этом направлении?
Вообще интересуюсь мне ребята из Вологды предложили на базе их питомника и клуба открыть здесь филиал. Именно из-за того что здесь нет этого котята без родословных. Даже в случае наличия двух породистых животных вязка должна быть зарегистрирована. А так получается котята то породистые а родословные выдать некем. Да и зарегистрировать их потом нереально. У меня у родственников тоже коты с родословными с наградами а толку? Чтобы свести и получить племенных котят нужно кошек везти в другой город а потом котят в месяц туда же. Короче слишком это накладно. Я вот летаю периодически в Москву к сестренке и их вожу туда на выставки. А так конечно это в хорошую копейку вылетает. Был бы клуб было бы проще

8 Янв 2012
351
0
16
Что бы актировку помета делать, надо здесь спецов иметь.Первый день, после родов осмотр и ближе к месяцу второй осмотр окончательный, когда активируется помет, идет отбраковка и ставится клеймо.Правда у котеек не знаю, ставят или нет клеймо, у меня собы и два сфинкса, но без документов.от родителей с документами.

7 Июл 2010
174
0
16
Что бы актировку помета делать, надо здесь спецов иметь.Первый день, после родов осмотр и ближе к месяцу второй осмотр окончательный, когда активируется помет, идет отбраковка и ставится клеймо.Правда у котеек не знаю, ставят или нет клеймо, у меня собы и два сфинкса, но без документов.от родителей с документами.
Котят не клеймят

8 Янв 2012
351
0
16
ну осмотр все равно есть, это точно.А специалиста вызывать и оплачивать его накладно выходит.Надо здесь спецов искать.Если создавать клуб, должен быть человек который бы имел удостоверение фелинолога и кинолога.ля этого курсы заканчивают, Так же для оформления питомника курсы оканчивают по фелинологии и кинологии.

Последнее редактирование:
7 Июл 2010
174
0
16
ну осмотр все равно есть, это точно.А специалиста вызывать и оплачивать его накладно выходит.Надо здесь спецов искать.Если создавать клуб, должен быть человек который бы имел удостоверение фелинолога и кинолога.ля этого курсы заканчивают, Так же для оформления питомника курсы оканчивают по фелинологии и кинологии.
Для открытия питомника кошачьего проблем нет приобретаются два породистых животных и регистрируются в клубе НО у нас его НЕТ

12 Май 2010
366
0
16
Оооо народ просыпается, я же задавался вопросом про клуб. А в ответ тишина. Нет у нас таких. У меня щен, таких 2 в СХД и 1 в ЛБТ. Для создания клуба нужны мин как 2 кинолога, вет.персонал, курьер,территория, и огромное желание и финансы большие. В РКФ по созданию клуба инфы я не нашел. Сам лично там был - с собаками вход запрещен ))))))))

25 Янв 2013
32
0
6
Вообще у меня были мысли по организации питомника британских кошек... И курсы фелинолога хотела окончить.
Кота своего пока не выставляла. Хотя очень хочется)))

7 Июл 2010
174
0
16
Вообще у меня были мысли по организации питомника британских кошек... И курсы фелинолога хотела окончить.
Кота своего пока не выставляла. Хотя очень хочется)))
Для того чтобы открыть питомник особых проблем не возникает а вот регистрация питомника и потом котят это да давайте делиться информацией может что то и получится

8 Янв 2012
351
0
16
Сейчас в недрах инета нашла стоимость курсов фелинологических 2200-3000, без отрыва от производства.А вот с кинологическими сложнее.

7 Июл 2010
174
0
16
Сейчас в недрах инета нашла стоимость курсов фелинологических 2200-3000, без отрыва от производства.А вот с кинологическими сложнее.
Это да у нас сейчас питомник находится в стадии регистрации, но просто хочется чтобы и здесь клуб был мы в другом городе будем регистрироваться

---------- Добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:13 ----------

Если кто то конкретно хочет заняться собачками есть кинолог с корочками

8 Янв 2012
351
0
16
Вот что нашла. Если организовывать, то такого типа.
Руководитель нашего клуба - Диана Юрьевна Войтенко, закончила в 2001 году ветеринарно-биологический факультет Московской Ветеринарной Академии, сама является известным московским заводчиком йоркширских терьеров и ориентальных кошек.

Клуб работает на некоммерческой основе, в первую очередь это объединение людей по интересам, членство в клубе полностью добровольно и бесплатно, без каких-либо взносов или регулярных платежей.
В современных реалиях владельцы собак и кошек часто сталкиваются с вопросами: как получить родословную на собаку или кошку, когда и какие нужно делать прививки, как происходит обмен щенячки на родословную, как должна выглядеть метрика щенка, нужно ветпаспорт купить или его дают с питомцем, и многими другими - мы помогаем нашим членам разобраться возникающих вопросах и оказываем помощь в их решении.

В рамках клуба организована работа по оформлению и обмену всех видов племенной документации. Членов нашего клуба мы обеспечиваем всем необходимым: для владельцев получение родословной максимально упрощено и ускорено - без месяцев ожидания и бюрократии, заводчики имеют возможность купить родословную (бланки), готовые метрики щенка или котёнка, получить ветпаспорт и многое другое: например, если вы не имеете собственной площадки в интернете, мы бесплатно предоставим вам место для размещения информации о питомнике.

21 Мар 2013
4,871
6
38
Елена_78, а можно контакты в личку, а то у нас парочка сорванцов так и просятся на воспитание:)