Было такое, тоже гуглила и искала хоть какое то объяснение...оказалось что таких людей много. У меня все началось когда я переехала в съемную квартиру (своего тогда еще парня) ныне мужа, так вот точнее он снимал комнату в квартире где жила еще женщина, ушел он как то на работу утром,а я лежу на дивание и слышу как кто то заходит в комнату, а пошевелится не могу, дальше как будто открывается шкаф(он стоял в изголовье) и кто то там шуршит...в голове проносится мысль...может это хозяйка(а в шкафу мы хранили деньги) при этом не повернуться ни пошевелится не могу..резких хлопок двери и я подрываюсь...по сторонам никого нет, пошла по квартире,хозяйки дома нет...в шкафу все на месте...было страшно, в другой раз сплю и чувствую как будто кто то сверху ложится....проносится что мой парень..и тут же мысль что он же ушел на работу...глаза открываю...никого..вообщем напуганна за пару дней я была не на шутку, как муж уходил на работу включала свет и телевизор и больше не спала, при нем такого не было....рассказала мама в испуге, она предложила переехать к нам домой...в итоге мы так и сделали....дома один раз только такое было, спала будучи беременной...слышу по коридору кто то идет в туалет, а через какое то время чувствую как кто то меня гладит по голове (почему то в этот раз чувство было приятное)как будто мама подошли и гладит как маленькую...в итоге у мамы спросила, да она вставала в туалет,но ко мне не заходила...а муж в это время был на сутках....вот такие странные истории...