Информация Солнечное затмение

Я тоже вчера запарился с расчетом времени и забил) Всё равно не собираюсь целенаправленно наблюдать. Да и погода похоже не позволит. В 2008 более полно вроде было.

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
Troublemaker, В небо затянутое пеленой. Тучки плотные на небе, обломится видать затмение.

---------- Добавлено в 08:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:30 ----------

disorder, Да, помню, пыльная буря ещё тогда была, песок отплёвывая наблюдали.

Двадцатого марта можно будет увидеть полное солнечное затмение, которое станет самым большим с августа 1999 года.

К сожалению, жители Ямала не смогут наблюдать это уникальное явление, когда Луна полностью закроет диск Солнца над Северным Ледовитым океаном.
«По всей территории автономного округа проходит Атлантический циклон. На Ямале по прогнозу завтра будет облачно, умеренный снег, днем местами мокрый снег. Завтра и послезавтра днем ожидается ноль - плюс два градуса, ночью похолодает до минус шести - восьми градусов», - рассказал корреспонденту ИА «Север-Пресс» начальник Ямало-Ненецкого филиала центра гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Константин Костогладов.
Самое ожидаемое астрономическое явление в этом году смогут увидеть жители российских городов. К примеру, в Москве максимальная фаза солнечного затмения будет от 10:20 до 13:20, Екатеринбурге от 10:45 до 15:45 по местному времени. Кстати, трансляцию полного солнечного затмения с архипелага Шпицбергена можно будет увидеть на сайте канала AXE Russia в 19:00 по московскому времени.

источник

9 Июн 2009
13,420
7
38
У меня даже фотки где то остались :)
у меня в вк фоты с 2008 года остались

---------- Добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:57 ----------

в прошлом году тож когда начало затмение туч натянуло и буря началась:hz:песчаная

19 Мар 2015
80
0
6
мы через дискеты затмение наблюдали, чотко было видно. Впечатления сильные, как в фильм ужосов попал, только без тревожной зловещей музычки ))))
Еще ветер усилился и облаками на глазах небо затягивать стало