Солдат-срочник из Ноябрьска получил сильные ожоги серной кислотой

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
йЯ конечно не защищаю, но на офсайте минобороны есть офкоментарий где указано, что помощь оказали в течении 30 минут
вранье, официальная версия ваще такова что парень чуть ли не рвался себе на голову кислоты налить, вырезку показывали из письма МО в вестях... в шоке канеш.

8 Янв 2010
369
0
16
Жалко парня, и какого его родителям... Не хочу, что бы мой сын служил в армии... как конечно, сложится не знаю, но на сегодняшний день. Эти командиры вообще о чём-то думают (кроме как напоить и ублажать своё начальство), и ещё эти бестолковые приказы. Страшно представить своего ребёнка на этом месте...

Alla, щас придут люди и скажут, что вы растите из своего сына слабака. Только армия сделает из мальчика мужчиной! А не девушка :grin: Начнут вспоминать, ах там в армии было клево, как мы сражались там с кем-то... Было уже, проходили.
Заааавтра все ништяки начнутся :twisted:

8 Янв 2010
369
0
16
Alla, щас придут люди и скажут, что вы растите из своего сына слабака. Только армия сделает из мальчика мужчиной! А не девушка :grin: Начнут вспоминать, ах там в армии было клево, как мы сражались там с кем-то... Было уже, проходили.
Заааавтра все ништяки начнутся :twisted:
Сияние, пусть они своих детей отдают туда... у меня брат (неродной) погиб в армии, когда была первая Чеч-я компания, я видела своими глазами, что пережили его родители когда им вместо сына груз 200 в цинковом гробу привезли, сказали что погиб где-то там, а кто сейчас знает правду может и не там...

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
kamikaze, ну уж явно не водой кислоту смывать. эффект усиливается только

kamikaze, первая помощь хотя бы в этом: бросить все и с раненым срочником мчаться в госпиталь!

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
kamikaze, кислота нейтрализируется слабым раствором щелочи.. Это из уроков химии старших классов, а если офицеры этого не знают... Жаль современную армию

30 Сен 2009
3,522
2
38
kamikaze, ну уж явно не водой кислоту смывать. эффект усиливается только

kamikaze, первая помощь хотя бы в этом: бросить все и с раненым срочником мчаться в госпиталь!
Как раз-таки смывать водой нужно.... И чем ее больше - тем лучше. Солдаты приняли единственно правильное решение в этом случае. Не нужно всех в погонах делать дебилами.

---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:43 ----------

Aleks_g, у солдат все карманы в соде, ага

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
kamikaze, неправильно они сделали... Нужно было обмыть раствором воды с хозяйственных мылом или содой... Но никак не водой из лужи, озера... Так как сепсис можно получить, обливая рану грязной водой...

19 Апр 2006
18,270
10
38
Как раз-таки смывать водой нужно.... И чем ее больше - тем лучше. Солдаты приняли единственно правильное решение в этом случае. Не нужно всех в погонах делать дебилами.
Да именно с лужи.
Вообще то кислоту нейтрализуют хозяйственным мылом.

30 Сен 2009
3,522
2
38
Aleks_g, вы себя представьте на месте тех солдат. Один корчится от боли, а вы знаете, что нужна вода, а другой говорит - "знаешь, эта вода не подходит. она не стерильна, давай я сбегаю поищу мыла и соды ну и воды накипячу и остужу пока, а вы пока здесь посидите!" Да там даже поссать на рану - и то помощь!

kamikaze, Лех, ты читал статью? Солдаты тут непричем - они слушают командира. Командир приказал - парня умыли. А потом приказал дальше не скулить, а таскать цистерны. А потом когда понял, что ипонамаматваюмать, повез парня в больницу.

30 Сен 2009
3,522
2
38
Сияние, я читал много статей. Читал статьи и про свою работу, и если в этих статьях было хоть 20% правды - это уже хорошо. Сейчас мы знаем то, что написали журнализды, падкие на всякую хрень, и готовые нокидать дерьма на вентилятор. Просто я имею представление о том, что такое оказание экстренной НЕврачебной помощи, когда под рукой ничего нет, ты можешь помочь только своими заниями и тем, что под руками.
Я очень надеюсь, что если меня, не дай Бог, окатит кислотой, то рядом будет лужа и те военные, которые применили ее (лужу), а не люди, которые рекомендуют посыпать пораженную кислотой кожу содой или кричащие, что вода не стерильна!

12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
Как это не прискорбно но для журналистов лучшая новость - это плохая новость