Сокращения в Администрации Тарко-Сале

5 Сен 2012
9,375
0
36
Все о народе пекутся!! Народные избранники!! Ночами не спят!! Бюджет Ямала пилят!!! Кто вообще придумал выкладывать зарплаты чинуш в общедоступную сеть!! Типо над народом поржать, смотрите быдло как мы жируем!!
низавудуй! спирва дабейся сам!!1

Anonimka, Смешная ты. С чего ты решила, что северяне все деньги в отпусках тратили? Копили, а все накопленное после развала СССР - в трубу улетело. Вкладываться тогда не во что было. В кооперативы вступать - очередь отстоять надо было, еще попробуй туда попасть. Валюта - нам и не снилась. Золотые слитки тоже.

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
На форуме такие темы возникают системно. Не делайте вид, что Вы их не видели ;)

Где эти вопросы заданы? На форуме, в соц. сетях? На них хоть раз кто-нибудь ответил? Например, пользователь "РЕНЕГАТ" в сети Интернет весьма активен, а в жизни? Повторюсь, чем больше народ пассивен, (или активен в интернете) тем власти легче.
Кричите, ругайтесь. Толку все равно ноль.
Кто хочет работать, тот работает. Кто хочет что-то в своей жизни поменять - тот пытается изменить. Все прочие только пишут.
Меня устраивает такая ситуация: пассивность снижает конкуренцию.
Из диалога выхожу. Общаясь с троллями сам становишься троллем.
А я вот успеваю и поработать и на форуме насрать!

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Anonimka, Смешная ты. С чего ты решила, что северяне все деньги в отпусках тратили? Копили, а все накопленное после развала СССР - в трубу улетело. Вкладываться тогда не во что было. В кооперативы вступать - очередь отстоять надо было, еще попробуй туда попасть. Валюта - нам и не снилась. Золотые слитки тоже.

Распад СССР вроде давно произошел, с тех пор сколько лет прошло? За это время можно было купить что-то. Вот так подумать, можно и сейчас все деньги прожрать-прокатать, никакой недвижимости не приобретать, надеяться на программу переселения, но будет ли она лет через 20-30? А потом опомнишься, уже и на пенсии и ой, а я ничего и не заработала, хотя 30 лет на севере прожила, так дайте же мне квартиру)))

Anonimka, Да не закончились, просто бесполезно их предъявлять понаехавшим. А все эти рассуждения твои выдают в окончании только одно - зависть, а это такое непродуктивное чувство - только ест и ест душу. Никакой пользы. Наши северные льготы так что-то стали многим мешать жить... Вы лучше завидуйте вон замам губернатора - может полегчает?

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Anonimka, Да не закончились, просто бесполезно их предъявлять понаехавшим. А все эти рассуждения твои выдают в окончании только одно - зависть, а это такое непродуктивное чувство - только ест и ест душу. Никакой пользы. Наши северные льготы так что-то стали многим мешать жить... Вы лучше завидуйте вон замам губернатора - может полегчает?

Разговор бесполезен, я вижу. Не пойму только, почему справедливость путают с завистью) И чуть что, сразу ПОНАЕХАЛИ. Вы же прекрасно понимаете, что понаехали тоже в свое время, не вы так ваши родители. Нет никакой разницы, кто когда понаехал.

5 Сен 2012
9,375
0
36
Разговор бесполезен, я вижу. Не пойму только, почему справедливость путают с завистью)
только не справедливость путают, а вполне естественную критику (или свое отношение к вопросу).
если кто-то говорит, что ему не нравятся книги Донцовой, это еще не значит, что он ей завидует.

Anonimka, О какой справедливости ты толкуешь? ну давайте отмените северные надбавки, коэффициент и т.д., так первая слиняешь в свой Киров.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Anonimka, О какой справедливости ты толкуешь? ну давайте отмените северные надбавки, коэффициент и т.д., так первая слиняешь в свой Киров.

Можно и отменить, главное, чтоб оклад был хороший)) О какой справедливости, ну вот к примеру: чем Вы, Людмила, лучше бывшей доярки в колхозе, или работницы свинофермы?Почему им не положена квартира в райцентре?Почему они живут в средней полосе, в доме с печным отоплением и холодным туалетом до сих пор?Ведь не в депе штаны протирали, трудились на благо и северян в том числе (мясо, молочные продукты на север же поставлялись). Вы то с Вашей хорошей зарплатой и сами могли хатку на земле прикупить без всяких программ. А сколько еще по округу людей на пенсии, которые всю жизнь в детских садах проработали за копейки, однако, до сих пор не встали на учет и не получили жилья за пределами округа,тк не знают всех лазеек, не сидят у кормушки, просто работают. Вот такая справедливость) Что касаемо жилищной сферы, тут сплошь и рядом несправедливость. Яркий пример-программа фин.помощи для бюджетников. В данной программе исключены работники органов местного самоуправления. Но ведь есть и должности, не отнесенные к муницип.службе!Эти люди получают 37-45 тыс, и фин.помощь им не положена. Ведь иных субсидий в силу закона они тоже не получат на своей должности.

Распад СССР вроде давно произошел, с тех пор сколько лет прошло? За это время можно было купить что-то. Вот так подумать, можно и сейчас все деньги прожрать-прокатать, никакой недвижимости не приобретать, надеяться на программу переселения, но будет ли она лет через 20-30? А потом опомнишься, уже и на пенсии и ой, а я ничего и не заработала, хотя 30 лет на севере прожила, так дайте же мне квартиру)))
На мой выпуклый взгляд существуют два похода,
первый-живут на Севере, именно живут, прожирают /прокатывают / радуются жизни/ полярной ночи/ полярному дню/ снегу в мае и т.д детей в том же духе воспитывают.
второй- живут на Севере в режиме жесточайшей экономии с всеми вытекающими, в постоянном нервном напряжении и единственной задачей-свалить, как можно быстрее и как можно с большими активами и естественно, детей воспитывают в этой атмосфере.

Дак вот и первые и вторые не всегда однозначно можно отнести как к местным, так и приезжим, но справедливости ради, нужно сказать "вектор виден" :)))
ПС: робяты, давайте жить, именно жить, дружно!
С уважением, коренной, в четвёртом поколении, но не малочисленный; )!

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
На мой выпуклый взгляд существуют два похода,

первый-живут на Севере, именно живут, прожирают /прокатывают / радуются жизни/ полярной ночи/ полярному дню/ снегу в мае и т.д детей в том же духе воспитывают.

второй- живут на Севере в режиме жесточайшей экономии с всеми вытекающими, в постоянном нервном напряжении и единственной задачей-свалить, как можно быстрее и как можно с большими активами и естественно, детей воспитывают в этой атмосфере.

Я за золотую середину))

Anonimka,:good::Rose:
С возрастом понимаешь, что не бывает белого или чёрного, но с Родиной наверно так не получиться, придётся жить на всю катушку здесь и сейчас:hz: сколько бы там её не осталось этой жизни!

Все равно, хоть тресни, не могу понять принцип начисления заработной платы..... ну от чего такая бешеная разница между главой и замами, пусть даже замом у Губернатора поработал (тогда какие там заработки???)

Глава района Леонид Дяченко заработал за 2015 год 35,1 млн рублей. Это на 5 млн рублей больше уровня 2014 года. В декларации сообщается, что в эту сумму входит его зарплата в тот период, когда он занимал пост замгубернатора Ямала. Напомним, г-н Дяченко стал главой района после досрочной отставки Станислава Шегурова в июне 2015 года. В собственности у главы — земельный участок и жилой дом на Украине, а также квартира и машино-место в России. Автомобиля у него нет. Нет транспорта и у его жены. Она является владелицей земельного участка и дома в России. Доход супруги главы Надымского района — 288 тыс. рублей.

Заместитель главы Викор Адвахов отчитался о получении 3,6 млн рублей

Ответственная за внутреннюю политику и позиционирование мэрии Лилия Ачкасова задекларировала 4,3 млн рублей.

Куратор сферы ЖКХ Алексей Белокопытов получил доход в 5,1 млн рублей.
Зам по вопросам соцполитики Тамара Рябцева ездит на LEXUS RX350. Ее доход — 6,9 млн рублей.

Новый заместитель главы по имуществу Сергей Швецов ездит на VOLKSWAGEN POLO. Он задекларировал 2,6 млн рублей, в декларации указывается, что в эту сумму включен доход, полученный от продажи имущества.

http://ura.ru/news/1052250228