AD, организовать покатушки со смыслом легально это просто пипец. Готовьтесь к тому что нужно приглашать на все покатушки мчс или отдельно медиков и пожарников, согласовывать маршрут с районной администрацией, получать разрешения. Притом администрации не готовы принимать участников соревнований т.к. боятся что если что то случится ответственность будет на них. Учитывайте что со смыслом это некая соревновательная составляющая а это как минимум судьи с корочками руководители соревнований брифинги подсчет очков призовой фонд, регламент на каждые соревнования, регистрация участнико в и т.д. . Ну и учтите что в если во время сорев что то с кем то случится то организоторы несут полную ответственность за любое проишествие. Будьте готовы эвакуировать с трассы сломавшихся искать потеряшек вобщем без спонсора и актива в виде людей это очень и очень сложно!
Регистрация квадриков и снежиков идет туго не потому что кто то чего то не знает, народ не хочет платить налоги рассуждая так что кто меня в тундре поймает, если что свалю потихому, продавать буду сделаю постановку-снятие. УТМ с категорией А1 дак билеты дают в ГТН без проблем, немного времени и ты счастливый обладатель категории А1, организовать обучение по А2 боюсь клуб это очень долго решать будет.
Другое дело если есть гараж (СТО) с группой активных болеющих за снегоходное дело людей, который создали некоммерческую организацию для проведения сорев, тут же чинят снегоходы тут же народ встречается например по воскресеньям пообщались познакомились где то кучкой покататься договорились, праздник какой вместе отметили, кто в таком клубе им скидняк на ремонт, стол заказов для тюнинга и т.д.
Для создания клуба лучше регистрировать НКО (7-ФЗ от 12.01.1996г.) форма как опять же показал опыт лучше всего Автономная Некоммерческая Организация, с Некоммерческим Партнерством лучше не связываться, мороки больше толку меньше.
Не отговариваю от клуба, сам готов как рядовой обыватель чем нибудь помочь инициативным людям, три года очень плотно варился в этой сфере, поэтому считаю что помимо очевидных плюсов вы должны понимать с чем столкнётесь.