Создаем новое ТСЖ

easy rider, ну а ты там где-то фамилию конкретную видел? или сам решил дописать? подправить, так сказать, прокурора?
Копипаст only... Яндекс и копипаст... Ничего от себя...

ACID

Заблокирован
29 Мар 2011
159
0
16
Пупс и Элли - это даже звучит. Почти как Бонни и Клайд (Бонни Паркер и Клайда Бэрроу)! :grin: Да всем давно знакомы эти люди, так что не стоит вообще иметь с ними дел и консультаций. Я бы не говорил, если бы у вас была безупречная репутация, а так тошно даже смотреть в вашу сторону.

Пупс

Заблокирован
16 Июн 2010
1,912
0
36
а так тошно даже смотреть в вашу сторону.
ты, наверное, любитель тошноты, раз сюда пялишься?

---------- Добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:22 ----------

А по-моему у Элли был Тотошка...или я чёта путаю?:\"\":
был ещё железный дровосек, страшила и пр.

ACID

Заблокирован
29 Мар 2011
159
0
16
Если вы не будете тырить баблище, то кто ж его со стороны-то стырит? А если собираетесь делать это сами, тогда хоть послушайте советов, как не вляпаться. Или другое: есть масса вариантов закрысятничать общие деньги. Зная эти варианты вы сможете предусмотреть защиту от них.
Этим всё сказано...........

27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд
Ни фига себе как тут всё серьёзно!!! А я-то ни сном ни духом .... Хорошо, что хоть люди есть, которые глаза открывают!

24 Сен 2010
330
0
16
Павел!Мое личное мнение:Вам стоит начать с последнего пункта прокламации...
Покажите себя как организатор!...Вот тогда люди Вас услышат...да и общаться станет гораздо легче...В худшем случае у нас будет сеть-все спасибо скажут,в лучшем-ТСЖ!!!
Удачи Вам!!!!!:fool:

Люди, хватит флудить! Админ, почисти, пожалуйста маты.

Я с работы никак не могу вырваться, чтобы проконсультироваться по мероприятиям создания нового ТСЖ (а теперь вроде как и не к кому). Кроме того я не сильно в этом деле разбираюсь. По идее нам надо всем написать заявление о выходе из нынешнего ТСЖ. После этого создаем новое (чисто юридически) и все обратно пишут заявление на вступление в новое ТСЖ.
Насчет ведения бухгалтерии я консультировался со специалистом. Оказывается, автоматизированное рабочее место стоит очень дорого (т.е. его настройка именно под специфику Салехарда). Гораздо удачнее мысль - обратиться в другое ТСЖ, где программа уже запущена и отлажена. Заключить с ними договор.
Что касается создания локалки внутридомовой, нужны бабки на железо. Если ходить по квартирам и собирать, то многие пошлют. А если деньги за содержание на это потратить, то вполне можно (только бы не попасть за нецелевое использование, видимо в договоре надо будет предусмотреть).
Я вообще в шоке, что "Уютный дома" подтянули за расходование средств на обслуживание антенн, аудиторскую проверку и на кассовое оборудование. С одной стороны, средства за ком.услуги - должны гаситься именно, куда надо. Но вот бабки за содержание как раз можно было бы потратить на вышеуказанные вещи. Ну, с арендой жилья сотрудникам - конечно перебор...

А у меня тут еще один вопрос возникает. Почему Салехардэнерго выставляет акты на использование воды больше, чем реально по счетчикам? В таком варианте долги будут постоянно расти (что сейчас и происходит), несмотря на нормальную оплату ком.услуг всеми жильцами. Как с этим бороться? Вы же понимаете, что Салехрадэнерго неплохо на этом имеет. Поэтому и зарплату председателю платят нехилую, чтобы он закрывал на это глаза. Кто смог победить эту проблему?

2 Июн 2009
13,124
0
36
Кроме того я не сильно в этом деле разбираюсь.
странно, а как вы тогда собрались образовывать ТСЖ если в этом не разбираетесь, более того организовывать свою деятельность.

Почему Салехардэнерго выставляет акты на использование воды больше, чем реально по счетчикам?
ну если вы и этого не понимаете то я вообще в шоке. вот вы создали ТСЖ на ваш дом отпущено по общедомовому счетчику 100 литров воды, люди по своими домовым счетчикам потребили 80 (часть на технужды, а чать живет без счетчиков, прописан 1 а живет 10 например) откуда вы как председатель ТСЖ будете разницу покрывать? из своего кармана эти 20 литров оплачивать?

С одной стороны, средства за ком.услуги - должны гаситься именно, куда надо. Но вот бабки за содержание как раз можно было бы потратить на вышеуказанные вещи.
Должна быть накопительная часть. Она прозрачна, и доступна для контроля всем собственникам жилья.

Nady, дело в том, что я готов организовывать людей, но не саму работу. Будут заявления, распространим их. Будут документы, двинем их. Но что там в них, я, увы, не специалист.
Проблема расхода воды - действительно имеет место быть. Действительно, если квартирного счетчика нет, то есть вероятность просчитаться (беря за расчет норму расхода на количество прописанных). И как же с этим бороться? Т.е. ТСЖ ведь не может выставлять честным гражданам счета свыше расхода по их счетчикам (чтобы погасить расходы нечестных). Как с этим можно бороться?
easy rider, действительно, накопительная часть нужна. Надо только это грамотно прописать в Уставе и договоре с жильцами, чтобы прокуратура потом не подтягивала.

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
13,124
0
36
Т.е. ТСЖ ведь не может выставлять честным гражданам счета свыше расхода по их счетчикам (чтобы погасить расходы нечестных).
может. что и делает сейчас Салехардремстрой. постановление $307/ сто раз на форуме обсуждалось. вы далеки от ЖКХ.

4 Окт 2010
3,818
0
36
А потому игнорят, что чувствуют, что ты проходимец. Просто если б знали ещё о твоей новой супруге, которая в этой теме, и бабло мутит у честных собственников жилья - знали бы что ты "в теме":\"\":

Ты им глаза то открой, про ваши "схемы", и сразу все кинуться организовываться самостоятельно, чтоб к таким упырям в зависимость не попасть.
Или что, мне за тебя материал опубликовывать?
А может я открою... а то как-то не камильфо за спиной-то
Так вот уточняю, к Вашему сведению, в то время когда задолженность УД перед Салехардэнерго составляла 11 млн, задолженность перед УД была около 15 млн, в том числе физических лиц.
Теперь, что касается прокурорской проверки:
1. обслуживание коллективной антенны - к Вашему сведению, коллективная антенна - общее имущество дома, далее читаем Пост. 170, а заодно договор управления
2. аренда информационной системы - Вам возможно будет интересно узнать, что сейчас по распоряжению администрации создан РКЦ, стоимость услуг которого превышает стоимость по которой работали с нами почти в 7 раз, но используя административный ресурс в этот РКЦ загоняют ВСЕ управляющие компании под угрозой банкротства. Как Вам такая логика?. Кстати, сразу уточняю во избежание очередных домыслов - с Пупсом по данному вопросу работали не только мы, УД достаточно долго начисляла сама, а потом последовала примеру других компаний, которые до сих пор обслуживаются там же
3. проведение аудиторской проверки - решение об этом принимали собственники
4. аренда жилья - почему то Вы забыли уточнить, что квартира снималась на определенный срок, жили в ней люди, приглашенные для выполнения работ по абсолютно стороннему договору, заключенному со сторонней организацией и оплаченному ею же. УД, понимая, что средств, собираемых за жилищные услуги, не хватает зарабатывал так же выполняя сторонние котракты
Кстати, о том, что компания работает в минус собственники отлично знали из отчетов УД

Чтобы исключить задолженность физлиц предлагаю в Уставе/договоре прописать отключение электроэнергии (п.6 первого поста). Неужели думаете, что кто-то из собственников (или квартиросъемщиков) сможет жить без электричества?

Элли, как уже сказал выше, мне тоже непонятны претензии прокуратуры по первым трем пунктам. А вот со съемом жилья - вникать не хочу. Я бы так не стал делать. Если вы/мы хотим получить прибыль, необходимо это прописать в Уставе.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Чтобы исключить задолженность физлиц предлагаю в Уставе/договоре прописать отключение электроэнергии (п.6 первого поста). Неужели думаете, что кто-то из собственников (или квартиросъемщиков) сможет жить без электричества?
для начала законодательство почитайте, устав не должен ему противоречить, а в законодательстве это и так зареплено, но есть ряд условий, соблюдение котрых обязательно при октлючении. Так что включать эту норму смысла в устав нет.