Совместные роды!

10 Дек 2012
44
0
6
вы достали уже совместнными родами, как будто других проблем нет. человеку, далекому от медицины, а равно и медику нечего там делать.

я извиняюсь ) совместные роды это когда за руку держит или вместе с врачом достает ??? если с врачом то видок то , не очень зрелищный ( нам в медке показывали ) впечатления не приятные (

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
vitalik, в моем понимании - совместные роды, когда муж рядом со мной, за спиной например, но не прям в процессе с врачом) а так я бы даже согласна была чтобы муж просто был в больнице в момент родов и в первые минуты жизни ребенка он смог его увидеть!

Последнее редактирование:
4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
вы достали уже совместнными родами, как будто других проблем нет. человеку, далекому от медицины, а равно и медику нечего там делать.
:ROFL: Ради этого опуса конечно стоило зарегистрироваться)))

Я бы не хотела, чтобы во время родов муж рядом топтался, даже мама.. не хочу чтобы смотрели на меня измученную и кричащую, еще в обморок не дай бог шлепнуться .) а вот на узи хочу с мужем сходить, в прошлый раз фотографию не смогли видите ли они сделать. Не знает ли кто, пропускают у нас мужей на узи?

30 Май 2009
13,232
1
36
49
ой не знаю))если бы тогда можно было мужу присутствовать на родах,то выглядело бы это так: "иди сюда-пшёл вон-иди сюда..",там ситуация такая двоякая,с одной стороны не хотелось бы,что бы он видел как проходит сам процесс схваток,во время них думаешь только об одном,поскорее бы они закончились,но с другой- присутствие рядом родного человека может облегчить сам процесс схваток,короче не знаю я))Непосредственно во время родов муж бы наверное мешал и отвлекал,на него бы отвлекалась наверное,чтоб и он в обморок не упал...что может помешать ребёнку прохождению родовых путей))

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
13,124
0
36
мне вот было легче от того, что муж со мной в родовой посидел до родов и потом через два часа после родов сразу к нам пришел, и на сына посмотрел и нас поцеловал, я как то немного мандражировала когда в роддом прибыли, но потом в родовой вместе посидели (вернее я лежала муж сидел) я успокоилась.
хотела сначала, чтоб он и на родах был, слава богу опоздал.:) правда я ругалась, говорю, это же надо, умудрился даже на рождение собственного сына опоздать!

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Nady, я вот мечтала чтобы муж рядом был со мной, но тут не разрешают! внутренне спокойствие было бы больше, если он рядом был бы....у меня как воды отошли, я в слезах мужу звонить начала, и страх был и нервничать начала...и мне было бы лучше и спокойней если бы он меня просто держал за руку, за спиной стоял бы и просто держал....я муж был бы спокойней и телефон бы каждую минуту не обрывал!

27 Авг 2012
51
0
6
ВсЁ родила))роды тяжелые были ни как не могла разродится, в итоге кесорили, хорошо что мужа не было на родах , столько всего испытала сама еле выдержала, не знаю как бы муж выдержал мои такие страдания крики и все такое если бы был на родах. Теперь знаю точно совместные роды тут разрешают, только это нужно договаривать с заведующей, после ее разрешения вас вдвоем тогда пустят!!!

8 Янв 2013
23
0
1
Расскажу про свой опыт.
Согласовал своё присутствие на родах. Прошёл медкомиссию со всякими анализами. Посещал занятия с психологом для будущих папочек. Сдал кровь для жены. Но так как жену кесарили, присутствовать непосредственно на родах не дали. Сидел на стульчике за дверью. Местное населения, в виде медперсонала и рожениц удивлённо на меня пялились. :)
Ребёнка вынесли сразу и отдали мне...Так что я первый сына к груди прижал...
Донёс сына до палаты где его обрабатывали. Где и оставил.
Потом жену помогал транспортировать в палату и перемещать на койку.
И как то получилось что жена как раз в первый раз очнулась и мой взгляд увидела... Для неё оказалось очень ценным, что я рядом. С её слов запомнила этот момент на всю жизнь...
Так что мужики, совет, наплюйте на свои комплексы и чужие мнения. Если жене будет легче перенести роды, и она не против вашего присутствия - надо идти.
Жене легче и самим опыт будет полезен.

Хотел и на вторых родах присутствовать...не пустили. Врачи заранее знали что роды будут непростые. Что в последствии и подтвердилось. Чуть жену не потерял...