Совместные роды!

10 Сен 2012
62
0
6
Алая Эльза, я думаю, если бы это была дополнительная (платная) услуга, её бы делали по желанию женщины. А так как это бесплатно, как и все в нашей больнице, то делают только по показаниям. Может у них лекарств не хватает или катетеров этих. А было бы платно (для желающих), были бы и деньги на покупку лекарств и катетеров. Думаю, многие роженицы не отказались бы от обезболивания схваток, пусть даже платно. И все были бы довольны.

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Алая Эльза, я думаю, если бы это была дополнительная (платная) услуга, её бы делали по желанию женщины. А так как это бесплатно, как и все в нашей больнице, то делают только по показаниям. Может у них лекарств не хватает или катетеров этих. А было бы платно (для желающих), были бы и деньги на покупку лекарств и катетеров. Думаю, многие роженицы не отказались бы от обезболивания схваток, пусть даже платно. И все были бы довольны.
Есть показания - есть процедура. Нет показаний - нет процедуры. И рыночные отношения тут не при чём.

Толку то тебе тут список выкладывать, можно подумать анастазиолог только на список показаний/противопоказаний ориентируется, есть много нюансов, которые не знает и зачастую непонимает роженица, а еще есть огромная степень риска при таких процедурах, ответственность на враче, ты ж первая случись что с тобой, орала бы и писала жалобы, куда только можно. Так что все правильно, сама разродилась и своими ногами ушла из роддома.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
я все равно не догоняю нафига эти совместные роды... мужики должны своим заниматься а бабы своим, дань "моде" чтоле...

Алая Эльза, ну если просто любопытно, возми учебник по акушерству и по анестизиологии и реаниматологии и почитай.
а спросить на форуме мне нельзя?странно,в правилах это не написано..

4 Окт 2010
3,818
0
36
Хельга, ты что издеваешься? чтобы учебники читать надо мозги иметь. проще кляузы строчить

Обезболивание при родах лекарственными препаратами предполагает применение препаратов группы анестетиков и анальгетиков, наркотический и ненаркотических средств. Кроме того, может использоваться комбинация указанных препаратов с успокаивающими препаратами. Современное обезболивание при родах оперирует огромным количеством средств для снятия боли. При обезболивании могут использоваться препараты фенотиазина и бензодиазепина, средства для снятия болевых спазмов. Современные препараты, использующиеся для обезболивания при родах, не наносят вреда здоровью плода и матери.
Показания к обезболиванию при родах
- продолжительные и тяжелые роды. В такой ситуации стресс, причиной которого является боль, может разрушить химический баланс, негативно отразиться на состоянии рожающей матки, кровотоке от матери к плоду. Кроме того, может возникнуть сильное истощение женщины.
- сильное возбуждение или тревога женщины, которые могут негативно сказаться на родовой деятельности. Кроме того, если боль слишком сильная, может сокращаться способность тужиться.
- обезболивание при родах используется для торможения скорых родов.
- при необходимости наложения акушерских щипцов на область промежности.
Сейчас наиболее популярным способом обезболивания при родах считается эпидуральная анестезия. Как наркоз для помощи женщине при родах эпидуральная анестезия начала использоваться с семидесятых годов. Показания к эпидуральной анестезии, кроме показаний к обезболиванию при родах в целом, следующие:
- токсикоз беременной на поздних сроках, заключающийся в отечности и высоком давлении;
- пороки сердечных клапанов;
- заболевания почек и легких хронического характера;
- сильная степень близорукости либо травма глазной сетчатки.
http://www.megamedportal.ru/article/obezbolivanie_pri_rodah.html

---------- Добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:57 ----------

Алая Эльза, ну спросила и чо? щаз прям тебе тут кинулись писать... иди и читай инфы навалом.
не помню чтоб я спрашивала вас что мне делать..:no:

Алая Эльза, таким как ты вообще размножаться противопоказано.
смотрю вся компашка подтянулась.не хватает еще двоих))простите,бабушка,а с чего вдруг вы меня опять решили порадовать своими забавными перлами?))аж настроение поднялось)

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Алая Эльза, зависть очень плохое чувство, не афишируй его так настойчиво.

---------- Добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:10 ----------

Хотя, ладно уж, подрыгайся, поплюйся ядом. Развлеки нас, так уж и быть