Совместные роды!

10 Сен 2012
62
0
6
Ane4ka23, видать понабрали сестричек только с училища, опыта нет...
Ага, вот и чувствуешь себя подопытной крыской... А соседке по палате накануне операции позвали откуда-то медсестру и она ворчала, что сначала "затыкали", а потом позвали.. И поставила катетер с первого раза.

10 Сен 2012
62
0
6
Сияние, в родах давали "сон" - не взяло меня, зато эпидуралка здорово облегчила муки..

Ane4ka23, ну теперь готовьтесь к тому, что будете мучиться со спиной. Все до одной из знакомых, кому ставили данное обезболивание, мучаются с болями в спине.... Я бы не дала себе ставить... С дочкой 14 часов схватки были, с сыном болючие- 40 минут:)

Anell, насколько в курсе - эпидуралку должен ставить высочайший специалист, просто гуру своего дела - иначе потом будут дикие проблемы, вплоть до инвалидности. Неужто у нас в городе нашелся такой спец? Не верю что-то...

---------- Добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:01 ----------

Ane4ka23, может вы чего спутали?

10 Сен 2012
62
0
6
Anell, мне анестезиолог рассказал про возможные последствия - головные боли, боли в спине... Но мне на тот момент было все равно, что со мной будет потом. Хотелось избавиться от боли и все... Пока последствий не ощущаю... Может, пронесет.

---------- Добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:03 ----------

Сияние, ДА, у нас в родильном есть такие профи, женщина и мужчина (постоянно находятся в родильном, они же дают наркоз на Кесарево).

---------- Добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:06 ----------

Денис К, а что, у вас есть такой вариант?

4 Окт 2010
3,818
0
36
Сияние, Есть. Делают

---------- Добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:13 ----------

Денис К, Поздравляю

Сияние, не перживай делают в нашей больнице эпидуральную анастезию очень хорошо, и не только в родах, меня оперировали год назад, делали и эпидуралку и общий наркоз, причем эпидуральный катетер стоял неделю после операции, мне в него обезболивающие вводили, все нормально и никаких болей в спине и головных болей нет и не было. Понарассказывают тут....

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
даа? У нас такое уже ставят, как эпидуралку????
Сияние, а что ты так удивилась?Этому методу уже сто лет,на земле в роддомах начали делать лет 15 назад.Там,где я работала,только 2 специалиста имели право делать это.Для этого нужно получить квалификацию врача-анестизиолога.Про последствия-боли в спине не знаю,но знаю точно,что если промахнешься,то человек будет инвалид.Но на то они и специалисты.

4 Окт 2010
3,818
0
36
Сияние, Мне в лабытках делали, и кстати, привозили тетю из салеха почти восемь лет назад

Хрюшана, вот вот, зная что может быть если..... я на операционном столе тряслась как осиновый лист, даже попросила анастезистку держать меня покрепче:oops: хотя анастезиолог был асс, но иногда знания очень мешают)))))

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
есть чему удивляться. 7 лет назад такого у нас не было и было это в районе фантастики
Сияние, ужос(( Но в Схд всё приходит с опозданием на пару лет,даже в бытовом плане.Что уж про медицину говорить.

Anell, насколько в курсе - эпидуралку должен ставить высочайший специалист, просто гуру своего дела - иначе потом будут дикие проблемы, вплоть до инвалидности. Неужто у нас в городе нашелся такой спец? Не верю что-то...

---------- Добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:01 ----------

Ane4ka23, может вы чего спутали?
Вы меня удивляете, все анастезиологи реанематологи делают данное обезболивание, просто в других случаях это обычный вид анестезии, а в родах акушеры гинекологи не сильно его приветсвуют.