всю тему не читала, но так как она близка не могу не ответить.
мы заранее планировали совместые роды. я все узнала, сказали флюрогрфию и главное трезвый муж. ходила на курсы роль мужа представляла, как дышать знала, что ему делать и мне тоже.
начались схватки в кинотеатре, мы спокойно досмотрели кино приехали домой, засекла все по времени когда пора поехали мужем.
его спокойно пустили вродовую. флюшку не спросили, переодеться тоже в одежду которую привезли с собой, только обувь. хотя я в шоке, это так то операционая, а ты хоть в гряной одежде иди.
время вечер, врач говорит вам минимум до слдующего обеда пусть домой поедет поспит, я подумала и правда что он будет сидеть на стульчике всю ночь, посидел часа 2 и уехал.
Зато потом когда действительно начались схватки я поняла на фиг мне никто не нужен. Я лезла на стены впрямом смысмле слова. Я бы хоть кого выгнала и мужа там и маму(предлагали с ней но мне не комфортно с ней было бы, я с мужем хотела).
вышло так, что родились мы раньше чем сказали папа пришел черз час к нам в родовую.
единственное жалею, что через час пришел,а не сразу прям, когда сына тока-тока родился.
но как я понимаю все рожают по разному поэтому может действително у кого то как на курсах и в книжках. то там можно мужа. У меня все не так было.
Вообще не понравилось, что в палаты пускают посетителей, платных не было, лежали втроем, и мужиков и всех, тут кормишь и левый мужик.
рожались в тюмени.