Совместные роды!

9 Дек 2009
2,450
0
36
Не надо глупостей писать. У меня на практике они все были здоровыми и чистыми, в накрахмаленных халатах. А ты видишь что-то издаля и делаешь неверные выводы.
Я видела то что Вы не видели. ВЫ ЖИЛИ КОГДА НИБУДЬ С ДАННОЙ БРАТИЕЙ я жила и видела как эти будущие сестры и братья зарыгивали все полы и вели себя как свиньи а наутро запихивали халаты в пакет и таком состоянии шли на занятия. (если могли). А сколько раз затаскивали их пьяных в общагу чтоб не замерзли?, в женской на зои что творилось (содом и гоморра отдыхают)

Последнее редактирование:
4 Окт 2010
3,818
0
36
Сколько людей, столько и будет мнений. Без сомнений одно, выбор должен быть, в первую очередь у женщины, с учетом мнения мужчины, естественно. В салехе он есть, рецепт к кому обратиться с данным вопросом в теме имеется. Меня, например, очень устроил вариант когда папе вручили сына в палате. Не хотелось мне в этот момент никого видеть, включая его.
Что касается выписки и того, что происходит после нее. Дом должен быть готов к приему мамы с малышом, а кто его будет готовить папа или няня, или совместно это уже дело индивидуальное.
Ну а самое главное, что бы все складывалось хорошо, и мама с малышом были здоровы. Чего, собственно, всем и желаю

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Сколько людей, столько и будет мнений. Без сомнений одно, выбор должен быть, в первую очередь у женщины, с учетом мнения мужчины, естественно. В салехе он есть, рецепт к кому обратиться с данным вопросом в теме имеется. Меня, например, очень устроил вариант когда папе вручили сына в палате. Не хотелось мне в этот момент никого видеть, включая его.
Что касается выписки и того, что происходит после нее. Дом должен быть готов к приему мамы с малышом, а кто его будет готовить папа или няня, или совместно это уже дело индивидуальное.
Ну а самое главное, что бы все складывалось хорошо, и мама с малышом были здоровы. Чего, собственно, всем и желаю
Я так думаю, что что здесь вопрос будет решаться с учётом принципа "позитивной дискриминации". т. е. с обязательным учётом мнения женщин из нацменьшинств, в традициях которых совместные роды не предусмотрены. Не надо забывать о том, что они - хозяева этой земли.

4 Окт 2010
3,818
0
36
Neo, В нашем перинатальном индивидуальные родильные боксы, так что не нужно рассказывать сказки об обычаях нацменьшинств

Neo, ты что-то уже не в том русле загнул.

Была я на собрании в медицинском отделении - чистота неописуемая. За драки исключают, следят за внешним видом, сменку таскают - чего не скажешь о других отделениях ЯМК. Не знаю, что там в общаге творится, но это по-моему везде так у студентов :) Нет халата медицинского - не пускают в больницу на практику. Если родзал - то все проходят медицинское обследование и дресс-код. Фиг ты пройдешь, если вчера пил или волосы у тебя грязные.

---------- Добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:32 ----------

Элли, причем тут вообще нацменьшинства? :%)

4 Окт 2010
3,818
0
36
Сияние, Так ты у Нео об этом спроси. Я как раз ему и пытаюсь объснить, что их интересы в данном случае ну никак не могут быть ущемлены

9 Дек 2009
2,450
0
36
Neo, ты что-то уже не в том русле загнул.

Была я на собрании в медицинском отделении - чистота неописуемая. За драки исключают, следят за внешним видом, сменку таскают - чего не скажешь о других отделениях ЯМК. Не знаю, что там в общаге творится, но это по-моему везде так у студентов :) Нет халата медицинского - не пускают в больницу на практику. Если родзал - то все проходят медицинское обследование и дресс-код. Фиг ты пройдешь, если вчера пил или волосы у тебя грязные.

может сейчас изменилось в лучшую сторону не исключаю но 6 лет назад было именно так

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Сияние, Так ты у Нео об этом спроси. Я как раз ему и пытаюсь объснить, что их интересы в данном случае ну никак не могут быть ущемлены
Ещё как могут Все родзалы в куче, при проходе в любой видно содержимое соседнего. И из-за этого такой кипеш могут устроить, если кто-то увидит что-то не своё. Желающие всегда найдутся, ибо публика у нас зажратая.

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
Да ни дай бог. Им трояк ставят если руку от ноги могут отличить.Из всего потока если три нормальных будет то еще слава богу!!! Я не предлагаю им на кошках тренироваться но рожающая женщина это не подопытный кролик Она как человек имеет право голоса и право отказа от данных экспериментов. Это дикий дискомфорт. Врач должен заниматься в момент родов родами а не тыкать студентам носом где что и как.
Сами представьте вы бы хотели чтобы У ВАШЕЙ ЖЕНЫ БЫЛА КУЧА ПЫЩАВЫХ СТУДЕНТОВ ( И ПАРНИ ТОЖЕ) а вас как человека все так имеющее отношение к этому ребенку тупо Непустили ВЫ-Лишний а Студен 19 летний (с амбре) к Месту в Первом ряду !!!
Еще раз повторюсь, студент в будещем станет врачем/фельдшерем/акушером и будет в будущем принимать роды... прежде чем делать работу любого человека надо научить ее делать показать что куда, как правильно! а я и так лишний мне тм быть не за чем, для этого там есть специалисты (врачи, медсестры) и им будет гораздо легче и выполнять свою работу они будут четче когда не будет сумашедшего мужа, который при любом крике жены может нарезать им в тарец не понимая вообще что происходит!!
Или вы думаете что врочами и докторами медицинских наук с пеленок становятся....

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
когда не будет сумашедшего мужа, который при любом крике жены может нарезать им в тарец не понимая вообще что происходит!!
да,кстати,некоторые мужики точно неадекватные.Вдург им что-то там покажется,что процесс не так пошёл...Пусть лучше специалисты выполняют свою работу,а так им ещё и за папашей следить приходится.

Valenok, ну не сложно спросить у роженицы ведь!если она сможет убедиться что эти студенты здоровы(моя дв.сестра в медке училась.был скандал что у одной ученицы обнаружили туберкулез!теперь скажите как тщательно их проверяют?!),то две из десяти не будут против.этого достаточно.вам будет приятно если придете к урологу-а там куча студентов будут пялиться?

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
вам будет приятно если придете к урологу-а там куча студентов будут пялиться?
мне будет все равно, я человек адекватный это чисто медицинский процесс, меня не обломает снять штаны и откатить головку!! как жэшь вы бедненькая не стесняетесь ноги то раздвигать у гинекологов и при родах! Я не спорю ваше право выбирать/отказываться/возмущаться, но тогда не надо лицемерить и говорить что студентов ничему не учат!!

мне будет все равно, я человек адекватный это чисто медицинский процесс, меня не обломает снять штаны и откатить головку!! как жэшь вы бедненькая не стесняетесь ноги то раздвигать у гинекологов и при родах! Я не спорю ваше право выбирать/отказываться/возмущаться, но тогда не надо лицемерить и говорить что студентов ничему не учат!!
я говорила о теории)и то как порой ее преподносят.и да-мне неприятно что во время столь важного процесса в зале стояла молоденькая студентка,и по мне,как по пособию по анатомии ей вели рассказ.обсуждали процесс.мне никто не предоставил справок что она здорова..

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
мне никто не предоставил справок что она здорова..
вы туда рожать пришли или справки по допуску проверять?!... мне по сути все равно, если ее пустили значит она имеетправа там быть.... и то что вы даже не поинтересовались о целях ее присутствия (а не о том "какого хера она тут делает") это ваши проблемы!!

16 Янв 2011
892
0
16
Я когда рожала в первый раз, правда мне делали запланированную операцию по состоянию здоровья, то как раз в палате было много людей, среди них были студенты. Знаете, мне было не по себе, но я в тот момент думала только о том, чтобы с ребенком было хорошо. и не обращала ни на кого внимания. Хотя представляла, что они в тот момент видели картину не из приятных. Ну и что? У каждого из нас была своя цель. У них-увидеть и что-то понять, а у меня родить нормально. Я в тот момент не думала об их чистоплотности и всяком таком, очень суетливо все было, не до этого. Мне кажется в такие моменты в последнюю минуту думаешь о том, надел ли студент чистый халат и вымыл ли руки, и прочее... Просто тогда было что-то очень главное и это рождение моего ребенка, а не чейто грязный халат или посторонние взгляды.