Совет при покупке фотоаппарата

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Pioneer, я просила профессиональный совет на покупку более менее приближенного к проф.фотоаппарату!!! У меня только МЫЛЬНИЦА, но я люблю фотографировать своих детей и имею не плохой опыт использования программы Фотошоп! Это моё увлечение, я хочу его сделать немного качественнее!!!
Я и даю хороший совет. Купите супер-зум Панасоник. И по цене приемлим, и по качеству фотографий сравним с профессиональной зеркалкой.
Почитайте форум пользователей, буду рад, если это поможет в выборе.
http://lumixclub.ru/forums/topic/6785-новые-24-кратные-суперзумы-fz100-и-fz45/
http://lumixclub.ru/forums/topic/4821-a-вот-и-новый-fz/

Последнее редактирование:
22 Сен 2009
8,422
1
36
Pioneer, я просила профессиональный совет на покупку более менее приближенного к проф.фотоаппарату!!! У меня только МЫЛЬНИЦА, но я люблю фотографировать своих детей и имею не плохой опыт использования программы Фотошоп! Это моё увлечение, я хочу его сделать немного качественнее!!! :pardon:
LubaN, вы вначале определитесь: либо проф. аппарат, либо 20-25 тыщ за фотик. В таком ценовом (и выше) диапазоне находятся полупрофессиональные зеркалки и качественные так называемые мыльницы, которые делают снимки довольно неплохо (+ видео, + вай-фай и т.д.). Проф. аппараты стоят намного дороже и при условии надо знать как им пользоваться, а это целая наука... :)

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
LubaN,вот посмотри http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=6501004&clid=502
на маркете можно найти все нижеперечисленные модели добавить их к сравнению и посмотреть функционал... так же при сравнении можно нажать на значок вопросика вверху после надписи и прочитать что представляет из себя этот показатель, про тот же вид матрицы и т.п.

вот еще глянь http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=6099960&clid=502

30 Сен 2009
3,522
2
38
Мыльницу не сравнить с профессиональной зеркалкой. Попробуйте чуть поднять денежную планку, и взять хотя бы Кэнон Д450 китовый, потом к нему со временем возьмете хорошую оптику.

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
А где в Салехарде можно приобрести фотоаппарат, чтобы не попасть на китайскую подделку???
Могу привезти 100% оффициално ввезённую европейскую модель, только Вы с моделью определитесь ))) Цены выложу завтра.

---------- Добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:24 ----------

Мыльницу не сравнить с профессиональной зеркалкой.
Но их всех вместе легко уделает профессиональная дальномерка (Leica) :smile:

---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:26 ----------

Посмотрите Sony Nex-3 или Nex-5 - аппараты со сменными объективами
Судя по всему, удачно стартанула линейка (странно для Sony. Они любят придумать что-нибудь этакое "эпохальное" а через год забыть этот шедевр. В плане поддержки и развития аксесуаров). Но для этих нексов даже китайцы кучу переходников под "неродную" оптику штампуют. Имхо, всё же для энтузиастов малобюджетного кино расстарались.

16 Окт 2009
2,909
1
38
LubaN, Раз душа лежит фотать бери зеркалку! Из того, что присматривала самое то! На кэнон есть не дорогой портретник-объектив 50 f 1,8 за примерно 4 000 руб. Самое то чтоб людей фотать! Так что я бы взял на твоем месте в китовом варианте 500D (или выше) или никон и потом со временем докупил недорогой портретник и другую оптику (в том числе универсальный объектив на замену китовому). Попробуй с малого и дальше поймешь что и как.

P.S. Я сам начинающий, пытаюсь следовать вышесказанному, в том числе советам родственника-фотографа. Но портретник обязательно куплю, ибо не дорого и красиво! Вот счас ломаю голову насчет покупки универсального объектива на замену китового. Кто что посоветует на кропнутый кэнон?

Хм....дебаты гляжу все таки в сторону зеркала двигаются....тогда плюсану за Canon 450D....у самого 400ка но те же яйца тока в профиль....есть знакомый взял 450ку и большего не надо. Совет по стеклам - берите тогда Canon 450D с любым китом с широким диапазоном зума например самое дешевое стекло 18-55.....Прикупите к нему фиксированное стекло canon 50 1.8 и поверьте мне этого сочетания вам на первые 2-3 года за глаза хватит.
Можно конечно глянуть и 550D но по нему я ничего не знаю, отзывов не читал.

---------- Добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:42 ----------

Вот счас ломаю голову насчет покупки универсального объектива на замену китового. Кто что посоветует на кропнутый кэнон?
Я всю переломал в свое время.....пришел к выводу что надо душить жабу и собирать деньги на 24-105 серии L, лучше и универсальнее нет. Пользовал чужой неделю, до сих пор под впечатлением, жду удобного случая взять.....даже немного б/у в хорошем состоянии

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
На кэнон есть не дорогой портретник-объектив 50 f 1,8 за примерно 4 000 руб.
Многих более чем устраивает. 3200 руб, новый.

---------- Добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:48 ----------

Кстати, а как вариант купить б\у какой-нибудь 40D?

19 Май 2010
3,378
0
36
37
floset, дак гарантия не от магазина зависит который поставляет, а от производителя установившего ее )))
тут дело в том что есть кому претензии предъявить, они тебе его продали они отвечают за то что бы товар был качественным и работоспособным, а не какой то мифический интернет магазин, который при гарантийном случае может тебя послать просто, или будешь по гарантии его им отсылать месяца 2 ждать а потом от тебе придет с заключением что ты его водой залил (классика жанра)

LubaN, Раз душа лежит фотать бери зеркалку! Из того, что присматривала самое то! На кэнон есть не дорогой портретник-объектив 50 f 1,8 за примерно 4 000 руб. Самое то чтоб людей фотать! Так что я бы взял на твоем месте в китовом варианте 500D (или выше) или никон и потом со временем докупил недорогой портретник и другую оптику (в том числе универсальный объектив на замену китовому). Попробуй с малого и дальше поймешь что и как.

P.S. Я сам начинающий, пытаюсь следовать вышесказанному, в том числе советам родственника-фотографа. Но портретник обязательно куплю, ибо не дорого и красиво! Вот счас ломаю голову насчет покупки универсального объектива на замену китового. Кто что посоветует на кропнутый кэнон?

взял себе 24-105, был в отпуске, для портретов супер, для пейзажей, которые вот они (а не вооон там) тяжко :(
подумываю над 17-40 в дальнейшем...
сейчас прошу нашего немецкого друга привезьти мне либо 60 macro, либо 100L macro...

Мадэлька, не бери Никон, не потому что фирма якобы г...но, а потому что у них дорогие объективы...

Для афтара, если из Canon, то берите всё до моделей Canon 50D, 60D и выше , т.к. эти полупрофессиональные модели обладают одним довольно существенным косяком, если вы едите в отпуск - ВЕС... младшие модели название которых состоит из 3 и 4 цифр - легче, но они любительские зеркалки, а значит чаще урезан функционал... для них объектив с 50 1,8 это коряво (да и для любой зеркалки, кроме ФФ, а это треть ваших денег и только тушка), надо 24 2,0 или 35 2,8... совет, берите за Ваши деньги КОМПАКТ, т.к. выше сказано - ЛЕгче, компактнее и качество картинок лучше, чем если возьмете зеркалку за ваши деньги... вы ведь не только будете детей фоткать, а захочется еще и в отпуск съездить и т.д. и т.п. компакт он себя сразу оправдает, а зеркалка сначала отразится головной болью...

16 Окт 2009
2,909
1
38
Медвежонок, у Вас те объективы, что назвал L. Какой фотоаппарат?
И почему портретник 50 будет на xxx-xxxxD Canon "корявым"?

---------- Добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:05 ----------

24-105 L круто и дорого. Тока широкого угла нет? Мне бы хотелось широкий угол. Думаю насчет Сигмы 17-70 или дороже 15-85 Canon.

15 Мар 2010
521
0
16
тундра
Я бы к CANON присмотрелся от 450 начиная, у друга как раз такой, правда объектив он отдельно покупал, по поводу того где лучше покупать то сайт foto.ru если не ошибаюсь вам поможет, у меня просто доступ закрыт, там фотиков всяких море, + сеть развита, гарантии и прочее, также являются официальными представителями многих фирм изготовителей.

Медвежонок, у Вас те объективы, что назвал L. Какой фотоаппарат?
И почему портретник 50 будет на xxx-xxxxD Canon "корявым"?

---------- Добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:05 ----------

24-105 L круто и дорого. Тока широкого угла нет? Мне бы хотелось широкий угол. Думаю насчет Сигмы 17-70 или дороже 15-85 Canon.

Нет, есть только 24-105 (да, широкого угла иногда не хватало в отпуске) + 50 f1,8 II, 100L планируется, но у него конкурент в лице 60, 17-40L в перспективе, возможно в течение 1-2 лет...
Тушка 50D, кроп...

НА всём кропе 50-ки не работают в свою силу, т.е. в квартире им портреты делать реально, но слишком большие ограничения, поэтому я и отметилл, что для портретов в квартире лучше 24 или 35.

Тоже думал над выше названными стеклами, но взамен первого купил 17-85, заменил на 24-105 и не жалею... прежде чем купить 24-105 раздумывал над 15-85, но... пусть люди купившие его и писаются кипятком, но лично моё мнение он не стоит так дорого...

---------- Добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:02 ----------

Я бы к CANON присмотрелся от 450 начиная, у друга как раз такой, правда объектив он отдельно покупал, по поводу того где лучше покупать то сайт foto.ru если не ошибаюсь вам поможет, у меня просто доступ закрыт, там фотиков всяких море, + сеть развита, гарантии и прочее, также являются официальными представителями многих фирм изготовителей.
да че на этом фотору зацыкливаться... если руки растут из плечей и голова на них же, то с фотиком ничего не должно произойти... цены в фотору невсегда, а зачастую неадекватные... аналогичено можно купить в любом другом магазине в мск... при пребывании там, ну или при помощи инетмагазов, как сотовый телефон например, никто не парится над его серостью и т.п. возможными косяками...

8 Мар 2011
114
0
16
Салехард
[FONT=&quot]Фотоаппарат Canon EOS 500D Kit. Для начала думаю будет достаточно! А попозже приобрету объектив по мощнее. :oops:[/FONT]

16 Окт 2009
2,909
1
38
LubaN, Молодец!

---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:15 ----------

Медвежонок, Скока пользовался объективом 17-85? Как оцениваешь где? Стоит менять на китовый. И что думаешь по поводу сигмы 17-70?

LubaN, Молодец!

---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:15 ----------

Медвежонок, Скока пользовался объективом 17-85? Как оцениваешь где? Стоит менять на китовый. И что думаешь по поводу сигмы 17-70?

думаю он не стоит 10 тысяч... полу портретник какой-то... до репортажника тоже не очень идет... на любителя... 17-70 берет светосилой тока и ценой за неё... бери более узкопрофильные объективы-для конкретных целей... я 24-105 взял как повседневку и для отпуска суперно, хотя часто не хватало широкого угла :(