LubaN, Раз душа лежит фотать бери зеркалку! Из того, что присматривала самое то! На кэнон есть не дорогой портретник-объектив 50 f 1,8 за примерно 4 000 руб. Самое то чтоб людей фотать! Так что я бы взял на твоем месте в китовом варианте 500D (или выше) или никон и потом со временем докупил недорогой портретник и другую оптику (в том числе универсальный объектив на замену китовому). Попробуй с малого и дальше поймешь что и как.
P.S. Я сам начинающий, пытаюсь следовать вышесказанному, в том числе советам родственника-фотографа. Но портретник обязательно куплю, ибо не дорого и красиво! Вот счас ломаю голову насчет покупки универсального объектива на замену китового. Кто что посоветует на кропнутый кэнон?
взял себе 24-105, был в отпуске, для портретов супер, для пейзажей, которые вот они (а не вооон там) тяжко
подумываю над 17-40 в дальнейшем...
сейчас прошу нашего немецкого друга привезьти мне либо 60 macro, либо 100L macro...
Мадэлька, не бери Никон, не потому что фирма якобы г...но, а потому что у них дорогие объективы...
Для афтара, если из Canon, то берите всё
до моделей Canon 50D, 60D и выше , т.к. эти полупрофессиональные модели обладают одним довольно существенным косяком, если вы едите в отпуск - ВЕС... младшие модели название которых состоит из 3 и 4 цифр - легче, но они любительские зеркалки, а значит чаще урезан функционал... для них объектив с 50 1,8 это коряво (да и для любой зеркалки, кроме ФФ, а это треть ваших денег и только тушка), надо 24 2,0 или 35 2,8... совет, берите за Ваши деньги КОМПАКТ, т.к. выше сказано - ЛЕгче, компактнее и качество картинок лучше, чем если возьмете зеркалку за ваши деньги... вы ведь не только будете детей фоткать, а захочется еще и в отпуск съездить и т.д. и т.п. компакт он себя сразу оправдает, а зеркалка сначала отразится головной болью...