Советы по воспитанию собак

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Причем неделю может не жрать (я его на натуралке держу), гоняет косточки (прессованные или просто покупаю на рынке). Потом налупится и ходит буэкает %)

Atlantias, а почему ты кормом не кормишь?

Потому, что я собаку свою люблю и дорожу ее здоровьем. Поэтому я кормлю ее натуральной пищей (а не химкой), мясом, костями и даю витамины. Считаю, что кормить собаку кормами это как выращивать помидоры на продажу)

Предыдущая собака (Чау-чау) прожила на натуралке 14 лет при средней продолжительности жизни породы 10 лет и была усыплена (был рак матки и операцию бы не пережила).

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
masya, потому что на улицу перестали ходить. он дома мало подвижен (в отличие от улицы), поэтому стал меньше кушать. у нас так было, пока на карантине сидели. начали гулять - ест так, что не успеваем корм покупать!

19 Апр 2006
18,270
10
38
да уж, точно повезло. у меня старший холерик) с ними намного тяжелее.
вчера взбесилась, что я кошку на руки взяла, стала лаять сперва, а потом пыталась ее из рук выхватить. Пришлось наказать. Ну вот что с ней делать, две кошки в доме, боюсь за них. И они ее не сильно любят, шипят. Вырастет когда, начнет на них охоту.

21 Мар 2013
4,871
6
38
masya, наши тоже периодически выделываются, мы им чуть масла растительного капаем) а каким кормом кормите? может стоит попробовать другой, купите маленький пакетик, попробуйте, может ему просто не нравится этот) мы в свое время много перепробовали)

5 Окт 2011
3,019
26
48
Katerina, Так мы выходим. Он просится. Вчера еле загнал. А сегодня утром вышел, навалил и сразу домой. Он за эту неделю вытянулся и помоему даже похудел.(((

5 Окт 2011
3,019
26
48
beka, Да вот в обед поеду. Купили Роял для щенят. К стати ретривер это крупная порода, или средняя?

---------- Добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:47 ----------

Нарисованная утра, Золотистый ретривер.
https://www.drahelas.ru/showthread.php?t=30109&page=69

21 Мар 2013
4,871
6
38
masya, когда дома - крупная, когда на улице - средняя:)))))))))))))))))))) фиг его знает)

19 Апр 2006
18,270
10
38
Нарисованная утра, на своих не начнет. а вот чужих вполне может душить.
щас просто мелкая еще, дурь пока в башке.
очень надеюсь, а то прямо вырывала вчера ее с рук, и злилась так. Хотя она на всех злится, кто ко мне подходит. Бесится прямо. Старается оттолкнуть. Ревнует что ли.

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Atlantias, а ты уверен, что в салехарде покупаешь натуральную пищу?
И поверь, те, кто кормит своих любимцев кормом - тоже любят их. Не зависит любовь к животным от того, чем ты кормишь - кормом или натуральной пищей.

Нарисованная утра, так она у тебя в доме жить будет все-таки, когда вырастет? Или во дворе?

masya, может действительно корм не нравится.

---------- Добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:58 ----------

Однозначно. Моя тоже скулить начинает, когда я кошку на руки беру, глажу ))))))

19 Апр 2006
18,270
10
38
Katerina, конечно во дворе. Но если дверь открыта у меня все во двор выходят. Да и она в дом свободно заходить будет, она же не сторожевая собака.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Atlantias, а ты уверен, что в салехарде покупаешь натуральную пищу?
в городе идеальных людей нет натуральной пищи? оО

Я уже ответил, что считаю, что кормление собаки кормом для меня как выращивание помидоров на продажу - главное, что бы были красивые, упругие и радовали покупателя, а для себя на навозике, на натуралочке, без пестецидиков...))) Ну вот такая я ханжа)

Нарисованная утра, ревнует, хочет быть повыше остальных. запрещать надо так себя вести, показать ей ее место. а тож она покрупнее остальных и покалечить может.
не люблю я сук, характеры у них ужасные сучьи, кобели попроще.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Atlantias, а разве красивые и упругие - это не показатель здоровья собаки?
Не обязательно) Бодибилдеры тоже, когда сидят на химке вроде внешне здоровые, накаченные, а внутри не так все радужно) И печень не та, и кровь загажена, и выносливости ноль и т.д.

21 Мар 2013
4,871
6
38
Atlantias, может вы и правы.... только трудно при кормлении натуралкой учесть все, что нужно собаке, особенно когда это щенок, и он растет)

Bedman, тоже боится звуков типа фейерверков и выстрелов?
уже не так как раньше... двое человеческих детенышей так орут, что у нее начал вырабатываться иммунитет на громкие звуки)))

кажите пожалуйста, в каком возрасте ваша собака так слушаться стала? В каком возрасте вы начали её этому учить? и как? )))
Сейчас нам 8 мес., начали учить в первые же дни как забрали - в 4 мес., через месяц знала все команды ОКД, учились сами без инструктора.

---------- Добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:18 ----------

beka, ну не знаю... мы на натуралке, но для нее покупаем отдельно - рубец, щеки, сердце, рыба и все свежее. Потом уже режем и морозим. Наше меню родственники и друзья смотрят и просятся к нам "щеночком пожить"))))

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Считаю, что вопрос по кормежке - натуральная пища или корм, решает каждый хозяин сам.
Я вот честно, сначала была за обычную пищу (когда еще только кошка была), однако, после рождения котят, у нее произошел сбой, и нашу еду она не может переваривать. Поэтмоу только корм! С ним проблем нет.
Когда появился щенок, сначала тоже начинали с творога и т.д. (что там положено, уже забыла), но это было совсем недолго (ибо, простите, у щенка очень жидкий стул был постоянно). Перешли на роял канин. Все проблемы отпали - щенок замечательно себя чувствует.
Я ни в коем случае не против натуральной еды для животных (У меня тоже была кошка, на натуральной пищи, никогда корма не ела, прожила без одного месяца 18 лет!). Но сейчас у нас вот так - и кошка и собака на кормах!

не люблю я сук, характеры у них ужасные сучьи, кобели попроще
Да, характер сложнее у сучек. Но я девочек люблю, поэтому и киса и сабака-барабака девки :oops: