Советы по воспитанию собак

у нас остается всё таже проблема - жрём на улице всякую дрянь. и ведь знает, что сразу же получает по попе - пофиг, все-равно жрет
учите есть с миски только по команде и не разрешайте ничего поднимать с полу, даже если она сама уронила. она должна уяснить, что можно есть только со "своих" рук и с миски. есть конечно совсем уж упертые, тогда выход только глухой намордник, но я думаю что немцы не такие))

---------- Добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:29 ----------

как отучить собаку прыгать на меня?
мне наступать на лапы или выставлять колено не помогало. я просто отворачивалась от собаки и интерес прыгать пропадал, со временем вообще перестал и сидел ждал когда я к примеру разденусь и сама позову.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Как можно научить есть только с миски. Наша мечется, свое проглотит, у мелких забирает, со стола ворует, вчера полкило масла сливочного стащила. Мы не увидели. За ночь половину съела.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
19 Апр 2006
18,270
10
38
Ну вот, пока утром свои дела делала, она булку хлеба сперла и объела ее со всех сторон. Ведь при мне не тащит, знает нельзя, а как мы вышли с кухни, все, прет все, что плохо лежит. Вчера шкаф открыла и пачку муки вытащила. отдаю в хорошие руки, хорошо воспитанную беспроблемную хаски :lol:

19 Апр 2006
18,270
10
38
Две характерные сучки в доме это беда или море приколов. Все зависит от мавра)
Юро, фу, нельзя трогать Катю. Место :lol:

---------- Добавлено в 08:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:35 ----------

как смогла, украсил дом к новому году:)))))))))))))))))
Жесть, хорошо не успела воды натащить на нее, пылесос собрал все махом, а если бы она, как она делает, еще и ноги в миске помыла? и по муке? я бы вечер убила на кухне.
Мы ногу порезали, ходим забинтованные и в кулечке на ноге, и на шее воротник. Так ее жалко. :cry:

Нарисованная утра, еще раз - воспитывай собаку и занимайся с ней!!!
Наша пару раз по соплям получила за попытки со стола что-то стырить.... Теперь мясо ей ставим размораживаться - так она к нему даже не подходит... Миску с едой ставим и пока не дадим команду "можно" не будет есть! Ну из "издевательств" - кусочек сыра или колбасы на нос кладем и пока опять же не скажем "можно" будет сидеть с ним.. в крайнем случае уронет, но есть не будет без команды.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Bedman, с чего ты решил, что не воспитываем. Во первых она еще маленькая, всего 3,5 месяца, во вторых это хаски, а на лабрадор. особенности породы тоже надо учитывать. Вообще глупо сравнивать хаски с одной из домашних пород, у них предназначение разное. Хаски стайное животное, слушает только вожака, и то не сразу. Бегает где хочет, жрут что хочет, и на улице может сбежать. Не зря вон Юра своего, уже взрослого с поводка не спускает.

Последнее редактирование:
Нарисованная утра, а я и не говорил, что не воспитываете ;)
И хасей я насмотрелся в Тюмени и маламутов - есть дурные, а есть послушные. На выставке щенков выставляли - ходят строем)))

---------- Добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:22 ----------

сравнивать хаски с одной из домашних пород
вообще-то лабрадор не домашняя собака, а подружейная!!! только не от слова "подруженция" :lol:

---------- Добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:24 ----------

Сегодня, кста, поеду покупать пистолет. Для начала детский с пистонами ибо стартовый стоит до фига - буду приучать к выстрелу.

Как можно научить есть только с миски.
ставишь миску говоришь сидеть, как села чуть зафиксировать за ошейник и отпустить со словами можно. с каждым разом выдержку по чуть увеличивать. если кусок упал на пол, запрещать брать...можно прицепить на поводок и специально кидать на пол, при попытке сожрать запретить придерживая за поводок и дать взамен другой кусок с рук. потом постепенно переходить на улицу. собака должна уяснить, что без команды ничего есть нельзя.
у нас может и смешно учить такой команде, но в больших городах, где на улицах на каждом шагу отрава или где отраву на частную территорию через заборы перекидывают, без этого ни как.
ну и от породы конечно много зависит. с хасками я дел не имела, но по отзывам чета не очень дрессируются.

19 Апр 2006
18,270
10
38
вы водили ее ветлечебницу, так доктор сказал, что нам особо повезло. Она у нас холерик. Истеричка дикая. И себе на уме, красотка. Шкодливая очень. Но му боремся с ее характером. Все время ее на контроле, разговариваю и общаюсь с ней. Надеюсь успехи будут, иначе она нас всех построит сама.

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
MostModest, я не знаю как научить есть только из своей миски. она кушает из миски, если у нее из пасти выпадывает корм, она тутже его подбирает с пола - что мне у нее её же корм отбирать?
По поводу прыжков начинаю тренировать её. Отчитаюсь о проделанной работе позднее. Посмотрим, что получится.

Жесть. У нас ничего не ворует. Только смотрит жалобными глазами, но на нас не действуют её глазки )

Юро, фу, нельзя трогать Катю. Место
Две характерные сучки в доме это беда или море приколов
:lol: почувствовала себя в дет. саде, спасибо ))) Утра, меня Юра обижаееееет!!!!! :cry:

Миску с едой ставим и пока не дадим команду "можно" не будет есть!
Скажите пожалуйста, в каком возрасте ваша собака так слушаться стала? В каком возрасте вы начали её этому учить? и как? )))

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Нарисованная утра, у меня новая проблема) Ест исключительно только то, что ем я. Раньше трескал каши с тушенкой аж за ушами трещала, теперь может неделю ходить не жрать пока не увидит, что я из своей тарелки ему подмешал в еду.

Хуже капризной девки, ничего не жрет и своим урчанием желудка спать не дает %)

19 Апр 2006
18,270
10
38
ставишь миску говоришь сидеть, как села чуть зафиксировать за ошейник и отпустить со словами можно. с каждым разом выдержку по чуть увеличивать. если кусок упал на пол, запрещать брать...можно прицепить на поводок и специально кидать на пол, при попытке сожрать запретить придерживая за поводок и дать взамен другой кусок с рук. потом постепенно переходить на улицу. собака должна уяснить, что без команды ничего есть нельзя.
у нас может и смешно учить такой команде, но в больших городах, где на улицах на каждом шагу отрава или где отраву на частную территорию через заборы перекидывают, без этого ни как.
ну и от породы конечно много зависит. с хасками я дел не имела, но по отзывам чета не очень дрессируются.
У меня чихи с пола ничего есть не будут, я их так воспитала тоже, на улице не поднимут ничего, у ноги оба всегда, шаг в шаг идут. Знают все команды, понимают даже взгляд, но это чудо, это просто кошмарик ходящий, точнее бегущий. Каждую минуту ее контролирую.

---------- Добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:38 ----------

Нарисованная утра, у меня новая проблема) Ест исключительно только то, что ем я. Раньше трескал каши с тушенкой аж за ушами трещала, теперь может неделю ходить не жрать пока не увидит, что я из своей тарелки ему подмешал в еду.

Хуже капризной девки, ничего не жрет и своим урчанием желудка спать не дает %)
Это тоже любит, чтоб в ее кашу со своей тарелки подлила. Но я делаю это только когда сама поем.

5 Окт 2011
3,019
26
48
Хорошо вам. А наш вообще не ест. Ставим сухой корм часа через 3-4. Подойдет, возьмет чуть-чуть и все. Одну воду лакает. При этом настроение бодрое.

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Atlantias, а почему ты кормом не кормишь?

Нарисованная утра, знаешь, я пока все-таки утешаю себя мыслью, что это возраст у щенков такой - балбески маленькие еще!