Советы по воспитанию собак

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Katerina, потому, что ты ей не авторитет. Стань им и она будет слушаться, а не станешь, то ничего ты с ней и не сделаешь.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Не спускай с поводка, я не спускаю на улице. Молодые они еще совсем, детки практически.

21 Мар 2013
4,871
6
38
Katerina, Кать, маленький еще конечно, они маленькие все периодически глохнут)

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Нарисованная утра, beka, я тоже думаю, что еще маленькая совсем. ей все играться и играться надо. так-то слушается меня. я её команде научила, целой одной )))))) будем посмотреть, что время покажет.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Народ, посоветуйте. Берта меня слушает, ничего не могу сказать. Перестала кусать руки и за лицо не клачает, понимает все. Приносит, отдает игрушки. Но блин, гоняет мелких если они ко мне приближаются. Прочитала на хасячьем форуме, что вольерные собаки легко душат кошек и рвут мелких собак, принимая их за кроликов. Что надо быть осторожными заводя хаски. Что они не понимают, что это нельзя. Инстинкт типа. Неужели это так? Она реально кобеля мелкого гоняет. А девочку нет. Ту слушает наоборот и дает ей первой есть. Стала первого кормить кобелька, чтоб Берта видела. Так она на говно исходит, бесится и кидается на него потом.

Как ей показать, что она не главная? Наказывать?

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Похвастаюсь чуток :smile:
Вчера на нас пыталась напасть большая лайка. Честно скажу, я испугалась жесть как, моя собака (которой 3,5 месяца), кинулась меня защищать! Шерсть дыбом, кидается - умничка! Я в шоке была! В общем, всё закончилось хорошо, мы хитростью убежали домой ))) Ибо мне было страшно )
Вечером выходили ненадолго, какой-то мужчина решил узнать у меня название улицы, где он находится, оченя быстро он от нас убегал ) Собака решила, что нече чужим мужчинам к нам подходить! У нее (собаки) оказывается такой лай сильный - прям басом )))
Вооот, меня переполняет гордость за свою девочку :oops:

у нас остается всё таже проблема - жрём на улице всякую дрянь. и ведь знает, что сразу же получает по попе - пофиг, все-равно жрет (((

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
точно!
сегодня прогнала какую-то собаку, опять меня защищала. я скоро поседею вся от этих дворняг.

Вопрос ко всем: как отучить собаку прыгать на меня? прыгает и лапами на живот, зараза такая.
Пробую - коленкой по грудной клетке (собаке), чтобы она падала, но понимает буквально ненадолго. В скоро времени забывает. Еще такой вариант - когда прыгает, на заднюю лапу наступать, тоже ненадолго понимает.

Кто еще какие способы знает???

19 Апр 2006
18,270
10
38
Katerina, Кать, у меня тоже прыгает, шлепаю по носу. ей это не нравится. и она понимает за что

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Такое впечатление, что не Катя воспитывает собаку, а Собака воспитывает катю :grin: Будет забавно, если появится такая тема :grin:

Простой совет, если вам не нравится, то что делает собака, то делаете следующее: она делает действие, вы резкое ее отталкиваете (можно рыкнуть) и прекращаете общение. Через некоторое время будет срабатывать безусловный рефлекс, что если прыгнет - то хозяин будет недоволен. Но в данном случае это не будет иметь действие, если придя домой вам не нравится, когда прыгает, а просто в общении сами предлагаете. В итоге собака запомнит то, что "хорошо", а не то что "плохо" (я вот такую сделал ошибку).

5 Окт 2011
3,019
26
48
Вопрос ко всем: как отучить собаку прыгать на меня? прыгает и лапами на живот, зараза такая.
Пробую - коленкой по грудной клетке (собаке), чтобы она падала, но понимает буквально ненадолго. В скоро времени забывает. Еще такой вариант - когда прыгает, на заднюю лапу наступать, тоже ненадолго понимает.
Кто еще какие способы знает???
Наш тоже прыгал на меня, когда с работы приходил. Решили сделать так. Как начинает прыгать, слово - нельзя - оттолкнул легонько и не обращаешь внимание. Помогает. Сегодня пришел на обед. Он сел рядом и ждал когда я его позову.
А вообще смышленный малыш. Команду сидеть усвоил с двух раз (с помощью вкусняшки). Команду место раза с третьего, осталось приучить чтобы не сходил с него:smile:. А то посидит, а потом убегает. Сегодня буду учить "лежать" и "отдай".

22 Апр 2010
39,463
0
36
отучить собаку от прыжка по её желанию, можно путем выставления колена вперед в момент прыжка, ну и с сопровождением соответствующей командой. данный прием более эфективен чем просто низя и одергивани (отталкивания), так как прыжок уже произведен, а выставленное колено препятствует его сделать

---------- Добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:57 ----------

коленкой по грудной клетке (собаке), чтобы она падала,
до прыжка нужно

Последнее редактирование:
21 Мар 2013
4,871
6
38
ilya, так отучи черьку тогда, и патрика:))))))))))))

---------- Добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:03 ----------

и зачем по грудной, просто коленку боком выставить, что бы она как бы соскользнула в сторону

---------- Добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:04 ----------

Ясон, а мы тут воспитываем, воспитываем и воспитываем:))

22 Апр 2010
39,463
0
36
beka, я тебя отучу.

они прыгают когда мы не против, а мы не против :lol:

гыыы они не слушаит только тебя )))

Последнее редактирование:
3 Сен 2012
1,034
0
36
Похвастаюсь чуток :smile:

у нас остается всё таже проблема - жрём на улице всякую дрянь. и ведь знает, что сразу же получает по попе - пофиг, все-равно жрет (((
хорошо что какашки замерзли, а то было вы вам веселье. к году должно пройти.

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
нууу нипанянааа :)
нельзя по носу. там хрящики слабые.

что не Катя воспитывает собаку, а Собака воспитывает катю
:ROFL: типо того, даже спорить не буду. посмотрим со временем - кто кого )

Он сел рядом и ждал когда я его позову
везет вам!!!

ilya, дык я так и делаю!

хорошо что какашки замерзли, а то было вы вам веселье. к году должно пройти
:shock: ну к какашкам она равнодушна, слава Богу :shock:

Собака знает свою палку-наказалку, сразу такой милой становится, сразу знает, где у нее место. Сучко ))) Характер проявляет свой дай Боже :%)