Советы по воспитанию собак

Интерна, ну я хоть и не сторонник его, но думаю сегодня его купить и использовать при натаске на поиск и подачу битой дичи - в воскресенье начинаем заниматься :pardon:

15 Мар 2011
341
0
16
Bedman, я тоже не сторонник, купила ради интереса (поиграться). Если надумаете пользоваться, не начинайте с "гляделок", иначе собака потом будет сначала тупо в глаза смотреть, а затем только думать чего вы хотите и предлагать варианты своих действий.

beka, если получиться - запишу...
а так на ушко - ррр мммм ооо фффф... типо спасибо когда покормишь))) или когда шнурки завязываю перед выходом на улицу с ней....

---------- Добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:15 ----------

Интерна, ну мы "гляделки" уже давно переросли))) мы, честно говоря, уже и "зайку" учим и просить и все что в голову придет... даже "здраствуйте")))) ибо общие команды быстро выучили в 4 месяца....
вот с "зайкой" у нас проблема, ибо лабры то ровно на попе сидеть вообще не могут ))))

Последнее редактирование:
21 Мар 2013
4,871
6
38
Bedman, наш старший знает помимо стандартных команды "разминайся", "буди Илью", "достань Илью", не знаю почему, никто не учил:) а младшая только "сидеть" и "обнимашки" - самые любимые обнимашки

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Bedman, ты тоже хаску завел? или лабрадора на аве?

Витамины он у меня трескает регулярно с натуралкой. Яйца и мясо с костями свежее трескает 2-3 раза в неделю, потом по утрам такой вой стоит из-за не усвоенного кальция в организме :hz:

поди когда делает потягушки))))

---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:24 ----------

Atlantias, лабра, на аве она и есть))) Сашка в гости зайдет - сфоткает))) хотя фотка есть в теме про лабров

beka, по команде все никак не получается - то сделает, то нет))) но и специально этому не учим...

---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:27 ----------

Atlantias, нет еще.... сегодня должен в гости прийти

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Ситуация такая:
Когда гуляет муж с щенком - она от него не уходит, рядом играется, слушается его. Когда я гуляю с ней (мы отпускаем, чтобы побегала), она начинает бегать за мужиками. Иногда на команду сразу ко мне бежит. А вот вчера увязалась за каким-то парнем. Пришлось ловить.
Кто что посоветует? Может возраст еще маленький (три месяца), не понимает? Не спускать вообще с поводка её?

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
beka, да я тоже вчера сказала, что она сучка ) вот за мужиками и бегает.
Она еще думает, что все люди добрые, хорошие и все ей рады. Вот опять же - как объяснить ей, что не каждый с ней играться хочет ...

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Когда гуляет муж с щенком - она от него не уходит, рядом играется, слушается его. Когда я гуляю с ней (мы отпускаем, чтобы побегала), она начинает бегать за мужиками.
Потому, что нужно знать, что у собаки всегда только ОДИН хозяин, а все остальные НЕТ. Собака сама выбирает хозяина на правах сильного в стае. Она будет тебя слушаться, если дрессировать, но хозяин у нее будет один, которого она выбрала. Соответственно у нее и будет поведение исходя их этого нюанса.

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Так я не против - пусть будет один хозяин.
Но меня то она тоже должна слушаться. Причем до вчера она не убегала от меня, если я крикну кличку - бежит ко мне. А вчера что-то в голову стукнуло - не слушается.