Советы по воспитанию собак

Нарисованная утра, так на будущее))
зимой на лыжах, летом на велике... красота..
у меня летом была лайка на передержке, так я ее к велику приучила, только так и гуляла ее.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Нарисованная утра, проситься собака на улицу будет только тогда, когда пойметь, что это - ДОМ, я здесь живу, а это - ТУАЛЕТ, туда я гадить хожу. Для этого надо ходить за ней и смотреть: только села - сразу ее на улицу. Мой за две-три недели приучился, хотя не всегда мог терпеть, но это уже пришло со временем.

у меня летом была лайка на передержке, так я ее к велику приучила, только так и гуляла ее.
Я хотел попробовать, но не решился, с моим бегать по началу было проблематично. Только возьмешь темп, а он к столбику тянет. Не бег, а перетягивание было.

У нас тоже хаська, уже 4 год. Правда живет на улице в вальере. Сам во времена существования ДОСААФ проходил курсы по защитно-караульной и поисковой дрессуре сабакаф. и тогда-же инструкторы говорили что древние породы (их ещё волкоидами некоторые называют) абсолютно не дрессеруемые поскольку их врожденные инстинкты доминируют над приобретенными (т.е. дома хась может "лежать" "сидеть" "дай тапочки" "умри" "давай споём", а на улице даже "ко мне" не услышит поскольку улица родная стихия).
А по поводу потрепать за холку эт тока на маленьких действует, с полугода необходимо с некоторой периодичностью сабакена валить наспину и ченить грозное поборматать в морду (чет типа "будешь баловаться - откушу нос") показать что ТЫ вожак, все сабакены вожаку/хозяину выказывают свою подчиненность и уважение подставлением живота (лапы кверху уши прижаты и улыбка во всю харю).
Хаси васпще порода уникальная - кушают мало, постоянно на движняке, не пахнут псиной, умные/хитрые (сцуко!!!), с детками очень любят играть.
Моя к примеру очень любит сомной на охоту на гусиков-утиков ходить.
А с едой нужно Вам быть посмелее. Пусть рычит и даже кусается, эт со временем пройдет но изо рта у своей собаки Вы должны беспрепятственно забирать чтобы там ни было, особенно у хася (мусорницы ещё те).
Дрссировать на основные команды с 2х месяцев до полугода. (место, ко мне, сидеть, рядом, фу, дай). Литературы в инете немеряно, посути каждый может самостоятельно обучить собака. Нуна только желание, терпение и время.
А чтобы не сожрала дом нужно больше уставать сабакена.
Ещё вопрос усем хасководам - а как на вашего хася реагируют другие сабаки? Моя чегойто со всеми закусывается (поэтому по городу ходим в намордашнике и кородком поводке).

---------- Добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:17 ----------

Попробуйте кормить/выгуливать сабакена в одно и то же время. Пока маленький минут через 5-10 после еды гулять и пока в туалет не сходит (конечно если до еды не сходил). Подрастет, потом наоборот погуляли, сходили в туалет, а дома дали покушать.
На всех наших щенах (18) такая схема сработала (1-2 недели тренировок и уже терпит и просится на улицу).

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Ещё вопрос усем хасководам - а как на вашего хася реагируют другие сабаки? Моя чегойто со всеми закусывается
Мой пытается со всеми дружить, только вот они этого не одобряют. Раньше пытались оравой давить. По одиночке они к нему не подходят. Что же касается остального двора, так моего даже дети не боятся, что иногда напрягает. Не дают даже поссять нормально, начинают приставать.

Но хитрый зараза, да. А вот на счет еды не знаю, я своего иногда дерьмодемоном зову, такое впечатление, что он завод по переработке еды в какашки %)

Одна проблема: ищем подружку со своей территорией, пока не получается ;(

Мой пытается со всеми дружить, только вот они этого не одобряют. ;(
Вот-Вот создается впечатление будто они волчарой другим собам пахнут отсюда и реакция.

---------- Добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:48 ----------

Моя в тундре морошку и голубику прям с куста жерет. А добытую дичь ни в каком виде не ест. Найдет принесет ну потрепает слегка для вида а жрать ни в какую. Вы наверное с собой много бегаете, вот и кушает хорошо. А часто глистогоните?

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Вы наверное с собой много бегаете, вот и кушает хорошо. А часто глистогоните?
Вообще рекомендуется раз в полгода, последний раз делал месяц назад, а до этого только по щенячеству. Но я его кормлю частенько сырыми костями с мясом (все же хыщнег), начал кормить с измальства. Давал после глубокой заморозки (но не всегда). Недавно он зачастил зад чесать об пол, есть подозрение, что надо хорошенько погонять глистов.

Попробуй дать Азинокс в аптеках продается даже детям с 4х лет мона. Человековский препарат, расчитывать по весу сабакена обязательно! Дронтал (собаческий)- можно на подделку нарваться если не ветке брать, народ сабаков по России много потравил (потом лечение печени, восстановление микрофлоры ЖКТ и прочие "танцы с бубном"). Свою глистогоню 4 раза в год (потому-что тож на натуралке, рыба, мясо) и перед прививками ессно. На охоте сабак должен иметь паспорт с отметками шо он не бешаный (хотя от хасячего "бешенства" ещё прививок не придумали:grin:).

---------- Добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:49 ----------

Кста всем заинтересованным лицам. Есть хаскохвостик женского пола, возрастом 3,5 мес., хасячьего воспитания (мама воспитывает), вольерного содержания, с прививками, ест всё. Окрас серо-белый (с палевым капюшоном) глаза карие, маска выразительная. Бешаная как и полагается хасям.
держали для знакомого но в последний момент оказалось что ... такой вот знакомый.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Если честно, то фурминатор исключительно удобная ращестка для животных. Приписываемых ей чудодейственных свойств против линьки я не заметил. Мой гад линяет круглый год и назло.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Atlantias, он линяет потому что в квартире живет, ему не комфортно
Чау-Чау тоже линяла как проклятая
Фурминатор полезная, хорошая, удобная ращестка. Ее необходимо покупать и только ее, но каких-то чудодейственных свойств нету.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Народ, хасководы, посоветуйте. Стала переворачивать миску с водой и кататься на полу. Точнее даже не переворачивать, а всунет две лапы в миску и начинает копать там, как ямку, и вода вся выплескивается. Потом она на этой воде разбегается и катается по всему полу. Реально утомила. По 4 раза в день. Уже и газеткой хлопала, и орала. Смотрит, радостно скачет вокруг и опять в воду лезет.
Цветы убрали с окон, она их просто выкапывает, роет ямы в земле. Так теперь на воду переключилась.

Atlantias, чудодейственно фитовитамины для шерсти и кожи + оливковое масло и яйца )))) шерсти дома стало намного меньше.... тем более у тебя Хась тоже на натуралке

---------- Добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:00 ----------

Нарисованная утра, поставь миску на подставку, чтобы не гремела мы снизу проклеили паралоновым уплотнителем - игры с мисками и едой прекратились!