Советы по воспитанию собак

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
И еще хаска очень любопытная собака до трех-четырех лет будет совать нос куда не следует, вытаскивать, рвать и т.д., что бы этого не было у сабаки должен быть запас игрушек) Но есть одно НО! мой любую игрушку превращает в хлам от за 15-30 минут и все равно какая резиновая, латексная все равно. Купил деревянную - не интересно. Надо, что бы она издавала шум и пищала. Хаски очень любят играть в перетягивание. Цепляешь за оооочень тяжелый предмет очень крепкую веревку и вперед, но опять же интерес есть пока есть движение. Нет движения - нет интереса. А бороться с пустотой хаскам не интересно.

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Надо срочно наказалку купить.
Еду спокойно отдает, игрушки тоже. Кусаться пытается только... сучка )))

Я вот, что вычитала в инете - если собака плохо себя ведёт, надо брать ее за морду (за нос) и прижимать к полу. Так щенков мамка воспитывает, когда те балуются.

Katerina, обычно за холку и к полу...главное при этом грозно рычать))
я никогда не била своих собак ни руками ни чем то еще, всегда хватает грозного слова, а иногда и взгляда...
однажды одну пришлось прижать к полу, но она ко мне приехала практически взрослой да и характер у нее реально сучий.

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
MostModest, щенок мужа слушается очень хорошо, меня так себе, мы больше играемся с ней, поэтому наверное, она и не слушает меня. Хотя вот не можем пока справиться с тем, что она грызет стены :shock:

22 Апр 2010
39,463
0
36
Хотя вот не можем пока справиться с тем, что она грызет стены
своего пса отучел от этой пагубной привычки :grin: лимоном. натирал углы которые грыз лимоном и усе желание у него отпало

Последнее редактирование:

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Что бы щенок не грыз мебель и другие вещи есть специальные средства, которые можно купить в зоомагазине и опрыскать ими места, где грызет щенок + необходимо, что бы у щенка всегда было, что грызть: игрушки, косточки, веревки, без разницы, желательно издающие шум.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Что бы щенок не грыз мебель и другие вещи есть специальные средства, которые можно купить в зоомагазине и опрыскать ими места, где грызет щенок + необходимо, что бы у щенка всегда было, что грызть: игрушки, косточки, веревки, без разницы, желательно издающие шум.
Мне кажется эти прыскалки фигня. Кошки диван дерут, чем только не брызгали. пофиг. Кривятся от запахов и дерут

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Нарисованная утра, потом не обижайся, если тема во флейме окажется)

Сам я их не пробовал, потому что я о них узнал только, когда щенок подрос и масштабы бедствия и разноса квартиры стали исключительно точечного характера.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Alexandr,
ilya, если моя тема окажется во флейме я вас прокляну и кину в игнор, будите там рыдать

Atlantias, а какие именно ты использовал? марки не помнишь?

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Неа

---------- Добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:11 ----------

Неа

19 Апр 2006
18,270
10
38
Неа

---------- Добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:11 ----------

Неа
:lol: я и с первого раза поняла. Ну в общем буду иметь ввиду, брызгалки и лимон. а то уже табурет зубами шкребет и плинтуса

Katerina, Когда достаточно физ нагрузки они обычно не грызут и не портят дома ничего...сил просто на глупости нету.
Помогают ли всякие пшикалки я не знаю, никогда не пользовалась.

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Не прыскалки фигня, точно. Не знаю, кому они помогли.
Попробую лимоном.

Еще вопрос, со скольки месяцев нужно уже хорошо начинать обучать командам?
Мы пока еще не гуляем - малявки совсем.