Советы по воспитанию собак

Танюша

Заблокирован
2 Сен 2011
758
0
16
Тюмень
1. Всегда входите и выходите первыми в любую дверь. То есть, перед выходом и входом, Вы должны остановится, выйти первыми и только потом разрешите выйти или войти собаке. Вожак всегда входит и выходит первым в любую дверь. 2. Всегда первыми поднимайтесь и спускайтесь по лесенке. Собака должна идти рядом с Вами или чуть позади, а не бежать впереди, так как в впереди всегда идет вожак. 3. Полностью игнорируйте собаку, если она просит еду, когда Вы кушаете. Во время еды собака не должна находиться рядом с хозяином. Прежде чем покормить собаку, возьмите ее миску с одну руку и покажите ей, в другую руку возьмите любое человеческое лакомство (печенье, конфета, яблоко) и скушайте его на глазах собаки и только потом отдайте миску. Вожак всегда ест первым. 4. Всегда игнорируйте собаку, если она пристает к Вам, чтобы Вы с ней поиграли или погладили, когда Вы отдыхаете. То есть, если Вы сидите и отдыхаете, а собака к Вам пристает, скажите строгим голосом «Фу» и полностью игнорируйте животное, когда собака отойдет от Вас, подождите 1-2 минуты и подойдите, похвалите и поиграйте с собакой. Инициатором любого действия всегда является вожак. 5. Запретите спать на кроватях и креслах. На возвышенности спит вожак. На возвышенности собака может забираться только с Вашего разрешения, когда Вы ее позовете.
У нас все с точностью наоборот))) Потому что люблю свою собакену, балую, но это не значит, что она совсем непонятливая и глупая, очень даже умная собака, понимает мое настроение, прислушивается ко мне, "тактично" себя ведет, хотя по всем правилам дрессировки я ее не воспитывала, не истязала наказаниями ))) Понимаем друг друга с полуслова, иногда моего грозного взгляда достаточно, все-таки уже десятый год вместе)))

5 Окт 2011
3,019
26
48
Как отучать песу тянуть поводок, бежать спокойно рядом? Как выходим гулять, он аж чуть не рвет его, стремиться вперед бежать. Укорачиваю поводок, говорю "рядом", так он чуть ли ни на задних лапах бежит.
Подскажите кто что делал?

,
masya, попробуйте строгий ошейник. :sad:
Команда "рядом" - в кулак зажать вкусняшку (сыр) заинтересовать песу приговаривать - "РЯДОМ" хвалить и давать сыр, сначала часто потом реже, все по собаке...

...да вначале лучше дать песе выбегаться

masya,
я отучала при помощи недоуздка халти, удобная штука...собака вообще не тянет (читала что бывают совсем упертые, бошку назад и боком тащут) , и очень удобно что в любой момент можно переключить внимание собаки на себя просто слегка потянув поводок. Очень хорошая вещь в дорогу, легко контролировать собаку в общественном месте, и он похож на намордник при этом пасть не фиксирует и собака спокойно может открыть рот есть и пить.
Есть еще шлейки всякие разные, которые разворачивают собаку когда она тянет или опускают голову вниз, но я их не пробовала, а отзывы хорошие читала. Можете сами попробовать сделать подобие.. к обычной шлейке, на грудной ремень, пришейте кольцо и цепляйте поводок за него. Попробуйте что выйдет, щен или перестанет тянуть или продолжит только боком))

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Как научить команде голос?
Вообще я запрещала все время дома гавкать, чтобы не мешать соседям (она гавкает только, когда домофон звенит, или в дверь стучат). А как теперь научить гавкать по команде, если я все время ей это запрещала? )

21 Мар 2013
4,871
6
38
у нас собака лает, когда ее муж достает, ну там в нос дует, или прыгает) можно на улице когда играете, позлить, когда будет лаять, говорить голос)

Katerina, изначально игрушкой дразните и пытайтесь вызвать лай. Ка только гавкнет - говорите "голос" и хвалите с вкусняшкой. Потом придумайте жест для этой команды и говорите "голос" - залаяла - дали вкусняшку. Потом уже и говорить не надо будет)))
Я говорю только если тихо надо - "голос тихо" - так так смешно тявкает)))) В остальном достаточно жеста рукой. Но это только со мной.... маму слушается только по аудиокоманде... Кста, уже сынка 3 лет начинает давать команды собакам... старшая начинает слушаться...

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Потом придумайте жест для этой команды и говорите "голос" - залаяла - дали вкусняшку. Потом уже и говорить не надо будет
А не получится, что она потом постоянно гавкать будет, чтобы вкусняшку дали?
И какой лучше жест придумать для такой команды?

А не получится, что она потом постоянно гавкать будет, чтобы вкусняшку дали?
зависит конечно от Вашей собаки... просто постепенно приучайте выполнять команду и без вкусняшки.
И какой лучше жест придумать для такой команды?
какой сами придумаете, у нас полусогнутая рука с ладонью сжатой в кулак.

Katerina, тут
кста, забыл уточнить, что как раз таки кулаком влево вправо помахиваем
просто вытянутая ладонь у нас была команда "сидеть" - сейчас переучиваемся на поднятую ладонь

5 Окт 2011
3,019
26
48
Katerina, Мы своего команде голос так научили. Я рукой как бы изображал рот и двигал пальцами, как будто лаял. В этот момент говорил "голос". Как только гавкнул, сразу вкусняшку. Хватило буквально трех раз. Теперь исполняет без слов, только по жесту. Так же по жесту понимает - сидеть, лежать, встать, дай лапу, дай пять, танцуй. А вот служи не получается только жестом, получается похоже с танцуй и он путается.
Так что пробуйте, надо вынудить собаку сделать, то что надо, при этом озвучивать команду, как только сделала, сразу вкусняшку.

5 Окт 2011
3,019
26
48
Katerina, А еще бывает так. он знает где лежит вкусняха и как только туда руку протягиваешь он без команды все по очереди выполняет :grin: