Советы по воспитанию собак

5 Окт 2011
3,019
26
48
А кто как отучает руки кусать? Хочется его погладить, так он сразу начинет руки покусывать. Несильно, конечно, ему говоришь нельзя он отпустит и все равно пытается, но когда разыграется то может и до крови тяпнуть.

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
masya, мы до сих пор отучаем. маленькие они еще, плохо соображают. Мне палец распорола зубом, я так кричала )))))) теперь еле-еле видный шрамик. думаю все-таки пройдет шрам.
вены мне пыталась вскрыть ))))) играется она так )))))

masya, пока он вам руки грызет, вы ему тоже гадость делайте за язык схватите или еще чего неприятное) Любое действие, которое не приносит положительный результат, со временем затухает.

5 Окт 2011
3,019
26
48
MostModest, Делал. Скулит, вырывается. Но со временем опять. Правда уже меньше и не сильно. Самая проблема успокоить его когда он бесится. С улицы заходим и он начинает по квартире круги нарезать))) Так мы в сторону отходим и ждем когда успокоится.

Самая проблема успокоить его когда он бесится
привыкайте)

---------- Добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:15 ----------

Правда уже меньше и не сильно.
ну значит есть результат. так то это проблема пока зубы молочные, потом или пройдет или просто уже не проблема будет))

21 Мар 2013
4,871
6
38
Katerina, а у нас старшего приучили, когда домой заходил с гулянки, около двери садился, пока ему лапы не вытрешь, нельзя было отходить))) так он потом садился так и сидел, уже и лапы вытерли, и можно сказали, а он все сидел, пока не уговоришь)))))))
малышей свих тоже лучше приучить, пока зима, вытирайте им чистые лапки, а то весна начнется, грязь, представляете, как из лужи да на ковер понесется)))

---------- Добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:21 ----------

потом или пройдет или просто уже не проблема будет))
пальчиков не останется?:shock:

19 Апр 2006
18,270
10
38
Меня заводчик учила, что кусает, щипать за пятак носа. прижимать ощутимо. я своих так отучила

а у нас старшего приучили, когда домой заходил с гулянки, около двери садился, пока ему лапы не вытрешь, нельзя было отходить)))
аналогично, заходит и садится - ждет пока снимем ошейник и по необходимости протрем лапы... по команде "проходи" срывается)))

пальчиков не останется?
да ну прям)) у меня старший всегда балдел беря руку в рот...я его глажу а он руку в пасти держит. с молочными зубами даже такое ох как ощутимо.

---------- Добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:25 ----------

я его глажу а он руку в пасти держит
ксати многие мне знакомые мители так делают.

5 Окт 2011
3,019
26
48
Вопрос ко всем: как отучить собаку прыгать на меня? прыгает и лапами на живот, зараза такая.
Пробую - коленкой по грудной клетке (собаке), чтобы она падала, но понимает буквально ненадолго. В скоро времени забывает. Еще такой вариант - когда прыгает, на заднюю лапу наступать, тоже ненадолго понимает.
Кто еще какие способы знает???
Katerina, Попробуйте так. Нам помогает.

Встреча после расставания — правило Пяти минут
Первое требование построения социальной структуры: человек должен подтверждать свое лидерство в доме изо дня в день. Это подразумевает и правильное поведение в те моменты, когда владелец встречается со своей собакой после расставания. Люди часто полагают, что такие встречи происходят лишь пару раз в день, когда хозяин возвращается с работы или из магазина. На самом деле, ситуация расставания возникает буквально на каждом шагу.
Самое главное: собаку следует рассматривать не как симпатичную домашнюю зверушку, а как ответственного до чрезвычайности вожака волчьей стаи, преданного и заботливого. Поэтому, независимо от того, уезжает ли его хозяин из дому или просто выходит из комнаты в сад или в ванную, собака воспринимает это однозначно: подопечный или даже вверенный ее заботам ребенок вышел за пределы зоны, где она может его защитить. Человек, скорее всего, знает, сколько времени будет отсутствовать. Собака этого знать не может. Она встревожена, опасаясь, что ее подопечный может никогда не вернуться, что она его больше не увидит. Поэтому, независимо от того, восемь часов прошло или всего восемь секунд, в момент, когда подопечный возвращается, собака должна пройти через ритуал воссоединения, подтверждающий ее лидерство в стае. Чтобы это исправить, владелец должен сам продемонстрировать поведение вожака. И первый шаг к установлению его лидерства — научиться игнорировать собаку.
Все собаки, встречая владельцев после расставания, совершают различные ритуалы. Они прыгают вокруг него или лают, облизывают или приносят свои игрушки. Чтобы они ни делали, важно, чтобы владелец «ослеп», сделал вид, что не замечает происходящего. В противном случае это будет означать, что собаку признали, ей засвидетельствовали почтение как лидеру и она правильно выбрала линию поведения, чтобы подтвердить свои позиции, — словом, собака достигла желаемого результата. Ее превосходство доказано. Даже просто повернувшись в ее сторону и сказав «прекрати», владелец позволяет собаке достичь цели. Здесь самое главное — понять, что на собаку вообще никак нельзя реагировать. Это значит, нужно не встречаться с ней глазами, не заговаривать, не трогать, разве что мягко оттолкнуть от себя. Владелец не должен делать ничего.
Не имеет значения, насколько возбуждена или рассержена собака, рано или поздно она примет решение прекратить свой ритуал и уйти. Как правило, собаке не требуется много времени, чтобы понять происходящее. Впрочем, она может вернуться как ни в чем не бывало и начать все заново. Если это случится, игнорируйте ее. Тогда собака поймет основное: в ее окружении произошли коренные перемены. Всякий раз, возвращаясь, собака будет искать уязвимое место в броне нового лидера. Я встречала собак, которые десятки раз пытаются возобновить свой ритуал, прежде чем признают поражение. С каждым разом представление будет все менее ярким. К концу лай будет еле слышен. Важно помнить: до тех пор, пока этот репертуар не будет исполнен, нельзя двигаться дальше. Пока это не произойдет, все попытки собаки вовлечь вас в ритуал должны оставаться без результата.
Собака сама подаст вам знак, что прекратила сопротивление: она затихнет и спокойно отойдет или ляжет. Это первый признак, по которому владелец понимает, что собака рассматривает его и их отношения в новом свете. Отступление собаки говорит о том, что она по-новому, уважительно воспринимает личное пространство своего хозяина. Процесс далек от завершения, но первый шаг сделан.
Теперь важно, чтобы ничего не происходило хотя бы в течение пяти минут. Можно дать собаке и больше времени, если хотите, но ни при каких обстоятельствах, ни под каким видом не предпринимайте ничего в течение первых пяти минут. Я называю это время тайм-аутом. Хозяин должен спокойно заниматься своими делами. Знаю, что некоторые люди начинают нервничать, и я им говорю: если уж они не способны ничем заняться и ни о чем думать, пусть отправляются на кухню и приготовят себе чай или кофе — времени хватит как раз на это. Цель этого перерыва в том, чтобы запустить бесшумный процесс низвержения собаки с пьедестала лидера. В это время владелец собаки предлагает ей поразмыслить и проникнуться тем, что, собственно, произошло. Ей необходима эта пауза, чтобы осознать две вещи: первое — ее ритуал не имел успеха, она не достигла цели, не вызвала никакой реакции; второе — что-то изменилось в ее отношениях с собратом по стае, должно быть, произошло изменение в иерархическом порядке.

Взято от сюда.
http://www.labroclub.ru/forum/topic/3093-kak-vas-vstrechaet-vash-retriver/

Последнее редактирование:
Исправление доминирующего поведения:

Для исправления проблемы Вам необходимо выполнять эти правила
+ заниматься дрессировкой на послушание.

1. Всегда входите и выходите первыми в любую дверь. То есть, перед выходом и входом, Вы должны остановится, выйти первыми и только потом разрешите выйти или войти собаке. Вожак всегда входит и выходит первым в любую дверь.

2. Всегда первыми поднимайтесь и спускайтесь по лесенке. Собака должна идти рядом с Вами или чуть позади, а не бежать впереди, так как в впереди всегда идет вожак.

3. Полностью игнорируйте собаку, если она просит еду, когда Вы кушаете. Во время еды собака не должна находиться рядом с хозяином. Прежде чем покормить собаку, возьмите ее миску с одну руку и покажите ей, в другую руку возьмите любое человеческое лакомство (печенье, конфета, яблоко) и скушайте его на глазах собаки и только потом отдайте миску. Вожак всегда ест первым.

4. Всегда игнорируйте собаку, если она пристает к Вам, чтобы Вы с ней поиграли или погладили, когда Вы отдыхаете. То есть, если Вы сидите и отдыхаете, а собака к Вам пристает, скажите строгим голосом «Фу» и полностью игнорируйте животное, когда собака отойдет от Вас, подождите 1-2 минуты и подойдите, похвалите и поиграйте с собакой. Инициатором любого действия всегда является вожак.

5. Запретите спать на кроватях и креслах. На возвышенности спит вожак.
На возвышенности собака может забираться только с Вашего разрешения, когда Вы ее позовете.

21 Мар 2013
4,871
6
38
Анжела, Блин..... Вот мы все делаем в точности наоборот, особенно не могу уснуть, если чудо в ухо не храпит(((((((. Но так то они воспитанные)))))