Советы по воспитанию собак

19 Апр 2006
18,270
10
38
Собаководы дайте советы. Что делать? Щен 5-6 недельный, хаски. При кормежке кидается на мелкоту (в доме еще два чиха). Мелкие никогда друг у друга еду не забирают, не привыкли к таким рыкам. Лезут к ней, а она на них кидается. Так же кидается и на нас. Рычит и пытается клацнуть зубами. Как отучить? И вообще как воспитывать? Собаку все таки не на год берем, будут внуки, чтоб не кидалась на детей?

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Пф, это стая и на правах большого и сильного он забирает еду. Совет простой - кормить отдельно друг от друга.

Хаски самая добродушная собака к людям (что иногда бесит), детей любит, но опять же это собака, т.е. не надо ей лезть в морду, тыкать ветками и прочее - может цапнуть исключительно из самозащиты.

Простой пример, вышли гулять, гуляем и тут нас одна клуша увидела и побежала на встречу со словами - ой какие глазки. Мой встал в стойку ибо откуда он знает, что ей от него надо? Собака есть собака.

При воспитание самое главное правило, если косячит, то нельзя наказывать рукой!!! только чем-то (обычно это палка-наказалка, которой собака потом мстит), но никогда рукой!!! Из руки он берет еду, рука его кормит, гладит, ухаживает, но если рука еще и наказывать будет собака будет неадекватная и неправильна, когда захотят погладить или просто протянуть руку)))

22 Апр 2010
39,463
0
36
Нарисованная утра, то что "кидается" на других это нормаль, Юрец правильно написал - это стая, и хасик ставит во главе, а вот то что на хозяев клацкает это уже плохо, поставь себя во главе, самый лучший способ при таких попытках пресекать сразу и жестко (тем более пока мелкая псина). что делать? лязгнул (кинулась) на хозяина, бери за холку и прижимай к полу (у собак это знак что ты сильнее) при этом резким голосом командуешь "нельзя"

---------- Добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:07 ----------

Палка наказалка - это газетку свернуть?
любым предметом только не рукой

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Палка наказалка - это газетку свернуть?

Да хоть газетку, хоть тряпку, хоть черенок от лопаты. Главное, что бы не была пустая рука и главное, что бы было, что-то одно иначе он будет бояться всех вещей подряд. А на палке-наказалке еще и обиду сорвать можно пока хозяин не видит)

19 Апр 2006
18,270
10
38
Ну палкой - это жестоко. Газетку сверну. Мелкая очень активная девочка. Везде свои порядки пытается установить.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Правда я в воспитании сделал одну существенную ошибку - не дрессировал, что потом сказалось на поведении в том плане, что иногда не слушается пока не рыкнешь.

И еще, если будете с ним гулять, то учтите, что если хаски отпустить с поводка, то каким бы он не был дрессированым он слушаться не будет. Воля им срывает башню + если увидел собаку, то еще хуже будет.

Поэтому я ВСЕГДА выгуливаю на цепи длинной метров 5, что бы и свобода была и держать. Поводки он рвал, цепки для собак разгибал звенья. Поехал в 777 купил промышленную цепь с мелкими звеньями и уже второй год не срывается)))

Если хочу отпустить его, то только в лесу где нет дорог, потому что свобода рвет башню и были случаи, когда хаски попадали под машину у нас в СХД с летальным исходом. Поэтому отпускать только во дворе где нет дырок (убежит и прокопает) или только в лесу. Хотя в лесу поймать будет проблематично, он гад не убегает, но в руки не дается.

22 Апр 2010
39,463
0
36
Ну палкой - это жестоко. Газетку сверну. Мелкая очень активная девочка. Везде свои порядки пытается установить.
"наказывать" тоже только по холке, можно по морде не сильно, только по "сраке" (там где хвост в спину переходит :grin:) не бей, у собак это самое легко-травмируаемое место

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Палкой это не жестоко, а нормально. Если в руках палка это не значит, что нужно собаку херачить так, что бы кости ломались. Наказывать нужно без фанатизма иначе собака или просто будет запуганная или просто на хозяина кинется.

19 Апр 2006
18,270
10
38
ilya, я же не ты садюга, я ее носков вязанным хлопала. так она его сжевала вчера.

---------- Добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:19 ----------

Я тут в инете прочитала, что хаски вообще не поддаются дрессировке как другие. Они знают только беговые команды и все. И что еду они даже хозяину не отдадут, что это у них инстинкты такие. Правда что ли?

22 Апр 2010
39,463
0
36
И что еду они даже хозяину не отдадут, что это у них инстинкты такие. Правда что ли?
нет. нужно воспитать. когда ест нужно гладить, начнет рычать уберай миску, через несколько минут повторяем процедуру, 2-3 дня можно будет спокойно брать миску даже когда псина ест

30 Ноя 2011
9,104
1
36
не поддаются дрессировке как другие.
Это нужно было читать когда заводили ее. Очень свободо любивые псины. Всегда наровят слинять )))

---------- Добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:24 ----------

Газета - это для мелкоты...
Я свою брал за горло зубами.... она аж замирала.... но потом слушалась ( я о своем чихе) )))

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Я тут в инете прочитала, что хаски вообще не поддаются дрессировке как другие. Они знают только беговые команды и все. И что еду они даже хозяину не отдадут, что это у них инстинкты такие. Правда что ли?

Ну простенькое - нельзя и прочее научить можно, за остальное не берусь сказать.

Я не знаю как у кого, а у меня еще хаска не пустобрех, т.е. что бы он залаял это нужно не знаю, что бы что произошло. Один герой минут сорок сидел с куском сыра, что бы услышать голос, так и не услышал. У соседей была собака визгливая до ужаса - моему хоть бы хны. Ноль эмоций.

А вот воют они страшно) Страшно для соседей, как волки воют. :)

19 Апр 2006
18,270
10
38
нет. нужно воспитать. когда ест нужно гладить, начнет рычать уберай миску, через несколько минут повторяем процедуру, 2-3 дня можно будет спокойно брать миску даже когда псина ест
Так и делаю. :nhblwfnm: Отбираю. Только переживаю, вдруг она наоборот еще сильнее жадничать будет